Пауль (platpaul) wrote,
Пауль
platpaul

Categories:

БЕЛЬГИЯ. Брюссель 2014. Прогулки по городу. Часть третья.





1. В последнем моем посте о Брюсселе я остановился на том, что меня у восточных достопримечательностях застал дождь. Этот самый дождь немного подмочил обувь и не дал полноценно погулять по парку Лакен, покажу лишь пару знаковых мест, а потом в центр города.)
Предместье Лакен знаменито тем что там находится резиденция бельгийской монархии, их место жительство. Тот дворец, что в центре Брюсселя (а я как нибудь покажу его внутренние интерьеры) для официальных встречь, а здесь их дом.


2. Строительство его продолжалось с 1781 по 1785 года. Высокие заборы и решетки с инициалами короля Леопольда, охраняют покой королевской семьи. Самое интересное на ее территории - оранжереи, они занимают более 25 тысяч квадратных метров площади. Это сады на открытом воздухе и огромные причудливые куполообразные теплицы. Доступ для простых сметрых только раз в году весной.


3. Прямо напротив дворца находится момериальный монумент, посвященный королю Леопольду I, он напомнил мне немного знаменитый Момериал в честь принца Альберта в Лондоне, эх Лондон, когдаж я доберусь рассказать о той поездке туда.)))


4. Тут же по дороге в город встречается красивая неоготическая церковь Нотр-Дам-Лакен, она была возведена в 1854 году, в период правления короля Леопольда I, в память о его покойной жене Луизе-Марии Орлеанской, первой бельгийской королеве.
Памятник жертвам мировых войн.


5. День как то не задался - церковь тоже была закрыта. Кстати, эта церковь является усыпальницей королевской династии.


6. С торца старая дверь, приметилось то, что здесь цветочек у замочной скважины несет не только декоративную, но и практическую часть - просто ключом никак не промахнуться.


7. Тут же сразу за церковью есть очень старое кладбище, но это не мой конек, и погода не располагала к мыслям о вечном, хотя судя по путеводителям именно в качестве украшения одной из могил находится знаменитый "Мыслитель" Родена.


8. Брюссель - это определенно находка для любителей архитектуры, это стиль Боз-ар, очень популярный в Брюсселе в начале прошлого века, эти дома находятся на окраине, ну а в других районах можно найти весьма уникальные и интересные образцы.


9. Архитектуру этого стиля отличает отказ от прямых линий и углов в пользу более естественных, «природных» линий, поэтому зачастую там не встретишь квадратных дверей и окон, да и детали в виде лепнины и решеток всегда интересны. Но к этой теме я еще когда-нибудь вернусь.


10.


11. Они порой выстроены вот так в ряд, и порой за очень неприметными, прячутся что то значимое. Ну и комиксы конечно, но об этом я уже писал в предыдущей части.


12. Следующее фото - это загадка для меня, не знаю, что запрещает этот знак. Есть варианты???


13. Еще одно знаковое строение, в стиле Арт-деко и одна из крупнейших церквей, Сакре-Кер была в моих планах, но благополучно отложена на потом из-за погоды - с ее купола открывается потрясный вид, буду ждать хорошей погоды.)))


14.


15. Как я люблю необычную городскую скульптуру!!! особенно когда с юмором. Брюссель город не только писающих персонажей (как то давно я даже так пост назвал, там были собраны все, и мальчик, и девочка и собака.) но и вот таких забавных персонажей. Мне кажется этот сюжет облетел весь инет.


16. Памятник шутке над полицейским, по всей вероятности он кого-то преследовал, но найдется некто кто помешает, ну или разукрасит нос.)


Смотрите мои предыдущие посты и посты прошлых лет:








Tags: 2014, БЕЛЬГИЯ, Брюссель, необычные памятники
Subscribe
promo platpaul january 13, 2012 08:34 442
Buy for 20 tokens
Человек, много путешествующий, похож на камень, пронесенный водою многие сотни верст: его шероховатости сглаживаются, и все в нем принимает мягкие округленные формы. Э. Реклю. французский географ и историк, член Парижского Географического общества. Приветствую всех, кто заглянул ко мне на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →