Пауль (platpaul) wrote,
Пауль
platpaul

Category:

БЕЛЬГИЯ. Брюссель 2014. Восточная экзотика. Часть вторая.





1. Отправной точкой путешествия по Брюсселю для меня в который раз служит конечно Атомиум - бросив взгляд на молекулу железа увеличенную в энное количество раз, о котором я уже конечно писал иду прогуляться по парку.


2. Гигантский ландшафт очень полюбили жители столицы, особенно пригорода Лакен.


3. Судя по информации в инете - это старый телецентр Брюсселя, который уже таковым не является, на его стене один из брюссельских комиксов, что самое ценное в нем, это то что он относится к реалиям Всемирной выставки. По двум сторонам нарисованы канатная дорога, которая существовала в те времена и была позже демонтирована, но память в виде комикса осталась.
А небо на горизонте стало как то стремительно преображаться из ярких синих красок в более жесткие.


4. Моей же целью было посмотреть два объекта в парке, которые в предыдущие поездки не удавалось посмотреть.


5.


6. Вот тут и происходит небольшое перемещение в пространстве - прямо на окраине находятся две "игрушки" короля Леопольда II, одна из них это китайский павильон. Он и как и японская пагода были построены в 1901 и 1903 годах (архитектор Александр Марсель).


7. Здания - не поворачивается это так назвать, это просто резные шкатулки, строили бельгийские строители, китайские мастера из Шанхая выполнили работы по дереву и эти панели были доставлены в Брюссель.
Судя по инету очень интересно и его внутреннее убранство - сейчас там находится музей восточного искусства - но осмотреть его не удалось - даже на фото видно огорождение забором, шли какие-то работы.
Увы, небо становилось чернее и агрессивнее ко мне.


8. Но сами элементы внешнего декора чего стоят! Тонкая вязь позолоченных кружев и экзотичные детали придают этому месту реальное прибывание в Китае. Не хватало лишь тихой мелодии на баньху...


9.


10. Тут же напротив китайского павильона сразу же видать японскую пагоду -  дворец с пятью уровнями, выполненный в традиционном японском стиле и украшенный соответствующим орнаментом. Это проект тогоже архитектора, что и павильона, отличие в том что резные панели из дерева сделаны специалистами из Йокогамы.


11.


12. Судьба башни  была непростая но примерно с 1990х годов здесь открыт музей и здесь демонстрируются японское искусство. И хоть вход открыт для туристов. сегодня был явно не мой день.


13.


14. Пагода как крепость, находиться на небольшом возвышении. Кстати, когда искал инфу по инету, при наборе словосочетания "японская пАгода в брюсселе" поисковик неумолимо выдает "пОгода в брюсселе".


15. Вот именно тут меня и накрыло... пошел такой ливень, но хорошо что у меня тельце тренированное в рюкзаке была непромокаемая куртка и зонт, а то бы на самом интересном все и закончилось. Ан нет - будет продолжение!


Хоть промокнуть и удалось избежать, но во время обратного пути все же в лужи понаступал) Но ничего впереди была надежда на 60% солнечности (так обещал прогноз погоды))))).

Мои другие впечатления о Брюсселе:



Tags: 2014, БЕЛЬГИЯ, Брюссель
Subscribe
promo platpaul january 13, 2012 08:34 440
Buy for 20 tokens
Человек, много путешествующий, похож на камень, пронесенный водою многие сотни верст: его шероховатости сглаживаются, и все в нем принимает мягкие округленные формы. Э. Реклю. французский географ и историк, член Парижского Географического общества. Приветствую всех, кто заглянул ко мне на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →