Пауль (platpaul) wrote,
Пауль
platpaul

Category:

БЕЛЬГИЯ. Брюссель 2014. Городской стрит-арт. Часть первая.





1. Наверное, не для кого не будет открытием, если я начну свой рассказ о Брюсселе 2014  о его знаменитых комиксов. Сразу скажу,, что цель их посмотреть была, но со временем так сложилось, что подготовиться не успел и гулял практически наобум, но в этом была своя прелесть - момент находки или открытия.
Здесь меня поджидала неудача в виде строительных лесов, которые перекрыли часть комикса.
Bob et Bobette (Vandersteen).



2. Это самый фотографируемый комикс - почему? потому что на следующим перекрестке находится МанекенПис и туристическая волна здесь невероятной плотности)))) А еще тот мальчуган и есть самый главный герой брюссельских комиксов - Тинтин.
Сразу скажу, я не поклонник комиксов и как то эта волна меня в свое время не захлестнула. Но они стали частью истории Брюсселя, то поведать о них никак невозможно.
Небольшая справка: В 2009 году исполнилось 80 лет со дня выхода первого комикса о Тинтине. По этому поводу 2009 год был официально объявлен в Брюсселе годом комиксов. Ну а там понеслось - множество домов было расписаны знаменитыми комиксными персонажами.

Tintin (Hergе).


3. Кроме «официальных» комиксов на брюссельских фасадах есть и множество последователей. Вот такая получилась галерея под открытым небом. Как же без знаменитого Манекена Пис - он во всевозможных ипостасях.


4. Музыканты на фасаде музыкального магазина.


5. А эта дверь определенно куда-то ведет.)))))


6.


7. Часть комиксов практически спрятана за выступами - особенностями брюссельских улиц, если идти с противоположенной стороны то можно и не заметить, а оборачиваешься и опа - картина маслом.))))
Этот забавный сюжет сразу же привлекает внимание и нарисован так реалистично!
Ric Hochet. (Tibet & Duchâteau).


8. Еще один герой комиксов - его не удалось заснять целиком, снизу в качестве продолжения хулиган бросает яйца в прохожего.
Gaston Lagaffe (Franquin).


9. Простой пример, когда и труба идет в дело.


10. Как видать из этого снимка - это совсем рядом с Гран-Пляс, а как потрясно смотрится сюжет в ясный день и с огромными тенями вокруг - просто разрыв реальности!
Passage (Schuiten)


11. Это тоже практически в самом центре, если например идти от площади Гран-Пляс и завернуть в эту улицу - то можно ничего не увидеть и лишь поровнявшись с домом, поворачиваешься и вот тебе сюрприз! Девушки видать пользуются картой комиксов и прокладывают дальнейший маршрут.
Olivier Rameau (Dany).


12.


13. Почти по всему городу тянется канал, где ходят корабли и соответственно тема морская - но с каким размахом - занимает аж четыре здания.
Corto Maltese.


14.


15.


16.


17.


18. Этот замечательный сюжет находится далеко от центра - это уже практически район Лакен.
"Martine" (Marlier)


19.


20. "De Kiekeboes" (Merho)
Это я нашел совсем рядом с Атомиумом - тема соответствующая.


Смотрите и другие мои собрания стрит-арта из других стран:



Tags: 2014, БЕЛЬГИЯ, Брюссель
Subscribe
promo platpaul january 13, 2012 08:34 442
Buy for 20 tokens
Человек, много путешествующий, похож на камень, пронесенный водою многие сотни верст: его шероховатости сглаживаются, и все в нем принимает мягкие округленные формы. Э. Реклю. французский географ и историк, член Парижского Географического общества. Приветствую всех, кто заглянул ко мне на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →