Пауль (platpaul) wrote,
Пауль
platpaul

Categories:

ФРАНЦИЯ 2014. Парижские прогулки. Часть вторая.



1. Продолжим неспешную прогулку по Парижу?
Вообще, когда первый раз приезжаешь в новый город - то хочется объять необъятное и успеть отхватить впечатлений как можно больше.  Так как мое географическое положение позволяет возвращаться в определенные места вновь, то я стараюсь впитывать старые места по новому, не спеша. Не могу сказать что всеми фибрами своей души, но что то в этом городе есть


2. Обычно я продумываю маршруты, выбираю район где не был,  или был но  "галопом по европам" и просто брожу, по пути конечно смотрю все, что стоит посмотреть, делаю кучу маленьких и больших личных открытий, просто сесть за столик кафе и посмотреть на город глазами усталого путника... выпить кофе, взбодриться и снова в путь!


3.


4.


5. В самом центре, а это в двух шагах от Нотр-дама, в маленьких двориках есть замечательные маленькие оазисы с детскими площадками и и небольшим количеством скамей - но все так уютно и немегаполисно. На ходу сфотографировал эту парочку и лишь дома присмотрелся к ним, немного нетипичная поза - мне кажется, или это первая ступень к положению "сесть на шею"???))))))


6. Совершенно случайно забрели во двор Высшей национальной школы изящных искусств (Ecole Nationale supérieure des Beaux-Arts). Там шли какие то работы, но атмосфера двориков уже настраивала на искусство.


7. Поискав в инете, нашел, что "Школа изящных искусств занимает три особняка XVII-XVIII вв., расположенных на берегу Сены. Раннее это был монастырь Малых августинцев, основанный в 1608 г. Маргаритой де Валуа, более известной как Королева Марго. До наших дней дожили лишь некоторые части когда-то величественного здания. Во время Великой французской революции сюда свозили произведения искусства, чтобы сберечь их от разграбления. По этому случаю здесь и был устроен музей.
С 1816 г. музей превратили в учебное заведение, в котором по сей день обучаются будущие живописцы и скульпторы Франции.

В ансамбль школьных зданий были встроены фрагменты снесённых по всей Франции зданий, в т.ч. портика луарского замка Дианы де Пуатье (1548) и фасада замка Гийон — первого ренессансного сооружения во Франции."


8. Далее детали двориков школы.


9.


10. Немного авангарда никогда не помешает.


11. Еще один забавный дорожный знак. Вообще их собирается уже просто огромное количество - надо бы собрать в сводный пост.)


12. А дальше снова улочки, мансарды, витрины, фонари...


13. Еще один небольшой зеленый оазис с так понравившимися мне скамьями-книжками.


14. Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение.
Улыбайтесь господа!


15. Витрины Арт-салонов.


16. Детали улиц.


17. Уличное искусство соседствуют тут же с витринами шикарных частных галерей.


18. "Начинающего художника понимают лишь несколько человек. Знаменитого - еще меньше." Это сказал Пикассо.


19. Еще немного уличного искусства.


20.



В конце поста я обычно даю ссылки на похожую тематику в моем блоге, в прошлом году мне очень понравился Монмартр, предлагаю посмотреть на него - просто нажимаем на фото и пост перед вами. Приятного просмотра.



Tags: 2014, Париж, ФРАНЦИЯ
Subscribe
promo platpaul january 13, 2012 08:34 440
Buy for 20 tokens
Человек, много путешествующий, похож на камень, пронесенный водою многие сотни верст: его шероховатости сглаживаются, и все в нем принимает мягкие округленные формы. Э. Реклю. французский географ и историк, член Парижского Географического общества. Приветствую всех, кто заглянул ко мне на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →