Венеция

ФотоПутешествия с Паулем )

Мечты сбываются - надо лишь в правильном направлении мечтать!!!

Previous Entry Share Next Entry
Египет 2014. Впечатления от отпуска.
Казахстан
platpaul


1. В день отлета, в Германии было сыро и серо, температура упала до +16, целый день лил дождь и мы по дороге видели футбольных болельшиков, которые шли болеть под дождем.
Вылет у нас был из Франкфурта, почему не из ближайших Кельна или Дюссельдорфа? Да потому что цены на полеты меняются в зависимости от школьных каникул. Если на нашей федиральной земле Северный Рейн-Вестфалия (Кельн, Дюссельдорф) начинаются школьные каникулы, то на соседней, там где Франкфурт они еще не начались - соответственно вылет выходит на 100 Евро дешевле, тем более что доставка нас любимых проходит прям до аэропорта бесплатно c помощью Deutsche Bahn на скоростном ICE который нас доставил из Кельна во Франкфурт за 40 мин.(как показывало табло, скорость он разгонял до 303 км в час!)
Мы расчитали время так, чтоб приехать в аэропорт и перед вылетом посмотреть полуфинальный матч Германия-Бразилия. При выходе из поезда мы уже по громкоговорителю услышали новость о начале матча и... о первом забитом голе!


2. Рванули к ближайшему телевизору и это заняло какое-то время - дети и чемоданы))) Еще по дороге плямянник постоянно "сидевший" в инете с с телефона, говорил постоянно 2:0, 3:0, мы же лишь оговаривались "не разыгрывай нас", в итоге прибежав к телевизору не поверили глазам, уже было 5:0  !!!
Чем все закончилось уже общеизвестно, но это был первый матч такого рода и такого результата  - закончилось все там же в баре с бокалом пива и "Оle-e-e, Deutschland Masterschaft!!!!!" После этого можно было взлетать.


3. Этот раз пользовались немецкой авиакомпанией "SanExpress Germany". Сервис на твердую тройку.


4. Вообще этот отпуск мы назвали "тюленьим", то есть как залегли на пляже, так там и провели (Хотя нет, помимо плавания и ныряния с маской, я еще регулярно два раза в день играл в волейбол). На это было пару причин. Когда еще в декабре я резервировал отель, была возможнось из Хургады слетать в Израиль - это было бы не плохо, но последний месяц там тоже не спокойно и границу закрыли для туристов. И зная опыт двухлетней давности, честно сказать, меня, любителя побродеть по неизвестным местам - вообще никуда не тянуло.


5. А это аэропорт Хургады, в нем конечно куча минусов. Там даже на русском висят обьявления, что сисиема кондеционирования работает не в полную меру, и они над этим работают и приносят извенения. Что ж, два года назад мы наблюдали как в аэропарту свет выбивало. Так что уже не удивляемся.


6. Отель находится в восьми километрах от Хургады. Это очень большой плюс - дорога до отеля занимает буквально десять минут. В этом году мы рискнули заказать трансфер Аэропорт-Отель и обратно у египетской фирмы и я чесно сказать все время думал, получится ли, но все оказалось на высоте, пунктуально и с комфортом.
Egipten

7. Что касается отеля, здесь нам круто повезло - его выкупил новый хозяин и начал там глобальную реконструкцию, закрыл половину отеля, нам то от это хорошо, отдыхающих было в два раза меньше. Мы уже были здесь, именно в этом отеле два года назад, и тут же вспоминаются слова классика, что "нельзя возвращаться в те места, где был счастслив, ибо неизбежно постигнет разочарование". Это место стало исключением. Наш отель распологался на берегу моря. Номер состоял из двух комнат с дверями, наша спальня и детская.
Кстати, отель, номера, территория, берег - все было очень чисто и если приглядеться к снимку, то видно три разноцветных сосуда - это мусорки и они уже подписаны и поделены на бумагу, пластик и т.д. Сверху емкость с песком для окурков. И это работало!


8. Громадным плюсом было, что отель через дорогу у которого не было пляжа, но зато был огромный Аква-парк, тоже имел отношение к нашему отелю - его можно было посещать сколько угодно+питание+напитки. Дети этим часто пользовались - все в шаговой доступности. Вид в сторону моря.


9. А это вид на аква-парк в обратную сторону. Отели и их територия - просто оазисы, ведь присмотритесь в даль - там начинаются пески.


10. Тут рядом с тобой стоят большие пальмы...


11. ...и тут же контраст за его территорией.


12. Тема денег. Деньги в ходу авсалютно разные местные египетские фунты я видел реже чем евро и доллары, также и рубли брали в рвсчет. Деньги можно было поменять на местные тут же в отеле по курсу, но я предпочитал пользоваться евро. На этот моммент один евро стоил около 10 египетских фунтов.


13. Местные, для нас экзотические монеты были сувенирами на память. Обычно у каждого отеля есть такой павильон с торговлей - но мне очень не нравиться именно торговаться, на это уходит время и силы, ну не любитель я этого. Так вот за тереиторией отеля был большой двухэтажный магазин с различными товарами и что самое главное с фиксироваными ценами. Это было здорово и цены реальные.


14. Еда стала лучше и разнообразней, помимо главного ресторана, есть еще итальянский, есть монгольский гриль, турецкий на самом берегу и русский ресторан (но он не входил в систему алле инклюзив). К слову сказать случаев отравления не было. Еда была вкусной и разнообразной.


15. Нет, это я не от голода, просто к нам краб в гости пожаловал, кстати был отпущен на волю.


16.


17.


18. Отель в данный момент ориентируется все больше на Россию, персонал знает сносно русский язык, анимация тоже была на русском языке, для нас это был огроменный плюс. Дети у нас двуязычные - говорят как на немецком, так и на русском, а тут они попали в русскоязычную среду и это было хорошей практикой для них.


19. Но что ни говори, Красное море замечательное и его морские обитатили просто поражают своими формами и расцветками. В этом отношении нам очень повезло с пляжем, буквально в метрах дести начинался небольшой корраловый риф - где и можно было наблюдать пеструю фауну. И как известно Египет это всегда стопроцентная погода для отпуска: теплое море и жаркое солнце каждый день.


20. Скажу честно отпуск удался - нас была большая компания и все сошлись во мнении, что через пару-тройки лет надо это повторить.


Другие посты о Египте:

ЕГИПЕТ. Храм царицы Хатшепсут. http://platpaul.livejournal.com/173619.html
Город в лицах: Луксор. http://platpaul.livejournal.com/139905.html
ЕГИПЕТ 2012. Луксор. Часть третья - Долина Царей и др. http://platpaul.livejournal.com/90564.html
ЕГИПЕТ 2012. Луксор. Часть вторая - Карнакский храм. http://platpaul.livejournal.com/76132.html

promo platpaul january 13, 2012 08:34 443
Buy for 20 tokens
Человек, много путешествующий, похож на камень, пронесенный водою многие сотни верст: его шероховатости сглаживаются, и все в нем принимает мягкие округленные формы. Э. Реклю. французский географ и историк, член Парижского Географического общества. Приветствую всех, кто заглянул ко мне на…

  • 1
Вот такое раздвоение получилось))) хотя у нас во время чемпионата каждый второй ходил в футболках немецкой сборной)

я вроде как бы тоже патриот Баварии и сборной немецкой вообще, но майку из синтетики за 70 Евро рука не поднялась, хотя проходил мимо неё много раз

У гас есть множество вариантов и не обязательно от Адидас - можно что то похожее и за 5 евро купить!)вот примерно как у "Мюллера"

  • 1
?

Log in

No account? Create an account