Пауль (platpaul) wrote,
Пауль
platpaul

Categories:

ФРАНЦИЯ. Версаль. Деревня Марии-Антуанетты. Часть третья.





1. Сегодня мой рассказ о той особенности Версаля, которую наверное не встретишь ни в одном другом дворцовом комплексе - речь идет о деревне внутри Версаля, точнее деревне Марии-Антуанетты, но обо всем по порядку.

2. Слева открывется вид на стандартный французский регулярный парк с павильоном. После гигантских размеров Версаля, королева невзлюбила такие формы парка и она решила в другой его стороне разбить естественный ландшафт.


3. Кстати сказать, к чести садоводов Версале, благодаря старинным описаниям и картинам была практически на 100 процентов востановленна флора парка - то есть там растет и цветет именно то, что когда то произростало при Людовиках - а именно многочисленные медовые и вкуснопахнущие растения - букет запахов был потрясающий.


4. Ну а первое, что нас встречает справа - английский парк, в отличае от французского регулярного - здесь практичиски естественный ландшафт. Там же беседка «Храм любви» на ручье — ротонда с полусферическим сводом.


5. Второе и уже ставшее на весь мир знаменитым - деревня Марии-Антуанетты, она включает в себя в общей сложности 12 небольших каменных домов в сельском стиле, с причудливыми соломенными крышами. Чтобы почувствовать еще более отдаленней от дворцовой суеты, королева удалялась "в глушь".


6. Все строения в сельском стиле, с причудливыми соломенными крышами, настоящие крестьяне выращивали здесь домашний скот, да и сейчас они там есть, бегают куры, мычат коровы - пастораль одним словом.) Здесь есть молочная ферма, мельница и  голубятня.



7.


8.


9.


10.


11.


12. Рядом разбиты сад и огород, и обходя эти участки можно встретить всевозможные растения, которые шли тоже на королевский стол.


13.


14.


15. Виноградник.


16.


17. "Жизнь" некоторых домиков можно наблюдать лишь со стороны.


18. Вид полузаброшенности был и при Королеве, тогда еще новым, только что отстроенным зданиям придавали эффект состаривания, на стенах рисовали трещины, где то недоставало камня в кладке стены - но все очень красиво и декоративно.


19. Местечко очень уютное и располагающие к релаксу, и туристов здесь гораздо меньше, не каждый после большого Версаля доходит сюда.) и несмортя на все продолжающийся дождь и сложность съемки под дождем - когда я еще сюда попаду))) Версаль мне очень понравился - это тоже его часть. Ну а продолжение следует.


Смотрите первые части о Версале:

ФРАНЦИЯ. Поездка в Версаль. Часть первая. http://platpaul.livejournal.com/299136.html
ФРАНЦИЯ. Версаль. Малый Трианон. Часть вторая. http://platpaul.livejournal.com/300637.html




Tags: 2014, Версаль, Париж, ФРАНЦИЯ
Subscribe
promo platpaul january 13, 2012 08:34 442
Buy for 20 tokens
Человек, много путешествующий, похож на камень, пронесенный водою многие сотни верст: его шероховатости сглаживаются, и все в нем принимает мягкие округленные формы. Э. Реклю. французский географ и историк, член Парижского Географического общества. Приветствую всех, кто заглянул ко мне на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →