Пауль (platpaul) wrote,
Пауль
platpaul

Categories:

Один мой день в королевстве тюльпанов.

Всем привет! Меня зовут Пауль, мне 38 лет, живу недалеко от Кельна.
Сегодня представляю свой первый пост в сообщество "Один мой день". 26 апреля 2014 года у меня был выходным, и мы с семьей решили его посвятить поездке в Нидерланды, в парк Койкенхоф.
44.jpg

1. Сложился этот день вполне спонтанно - за день до этого на работе мне внезапно объявляют, что у меня скопилось много переработанных часов, и на эти выходные я могу взять отгулы! Конечно, супер, быстренько позвонил в фирму (название которой не рекламирую)))), отхватил буквально последние билеты в тюльпанный рай - и вот мы практически в дороге.
Чтобы попасть в королевство тюльпанов - парк "Койкенхоф", надо пораньше проснуться.
План прост: с утра прыгаем в электричку, которая несет нас в Кельн. Там усаживаемся поудобнее в комфортабельный автобус, который доставит нас к воротам парка, и аналогичный путь обратно.
Так как электричка убегала в 7.00, надо было проснуться еще раньше, и мы... мы благополучно проспали.
001.jpg

2. Позавтракать не успели, хорошо, что есть привычка собирать все заранее, поэтому рюкзак был при полном параде, быстрые утренние процедуры и - вперед, труба зовет!
01.jpg

3. Вот мы и в электричке, можно перевести дух - так экстремально день еще не начинался. Вообще, обожаю поездки в электричках - всегда есть время почитать и подумать о вечном, ну это, конечно, если в одиночестве. А так как мы путешествуем всегда с моей половинкой, то это время пообщаться наедине.
один мой день

4.
один мой день

5. Проходит совсем немного времени - мне всегда нравятся электрички - и мы у ЖД вокзала. Если пользоваться соответствующей терминологией, то у нас вагон времени.)
Всегда, когда делаю пересадку в Кельне и бросаю взгляд примерно в это направление, понимаю, как граничат "вечное" и "суета" совсем рядом.
один мой день

6. Ах да, фиксируем время! 8.00 на часах вокзала.
один мой день

7. Чем заняться? Ведь помчались в путь, не позавтракав... Помниться было здесь одно кафе с очень вкусной выпечкой. Чашка вкуснейшего кофе и немного (ну как неМного) сдобы нам совсем не повредит, ведь впереди столько эмоций, на которые потратится много энергии.
один мой день

8. Судя по салфеткам, пекарня с теми еще традициями (да не сочтите за рекламу).
один мой день

9. Тут же за витриной и пекут - весь процесс на глазах.
один мой день

10. На вокзале увидел мечту детства - игрушечную железную дорогу, да еще какую! Почти настоящую! Можно выбрать понравившийся состав и порулить!)
один мой день

11.
один мой день

12. Добегаем до посадки - и все, мы в автобусе. Практически сразу же двигаемся в путь, и впереди у нас четыре часа в дороге. Чем заняться в этот отрезок времени? Мой самый беспроигрышный вариант это чтение - все, до чего дома не доходят руки, в дороге самое то, что нужно!
один мой день

13. Тут же получили наши билеты в Койкенхоф - еще одно преимущество: не нужны никакие очереди - приехали и сразу прошли в парк.
один мой день

14. По дороге была еще одна остановка в придорожном кафе, на этот раз Latte Machiatto.
один мой день

15. И вот мы практически у цели - по дороге то и дело встречаются мельницы, начинаются разноцветные тюльпанные поля.
один мой день

16. На входе в парк гостей встречает большой плакат приветствия на многих языках, а когда входишь внутрь, понимаешь, что неспроста Койкенхоф остается уже многие года самым посещаемым местом Нидерландов в это время года.
51.jpg

17. И если в данный момент народу еще немного, то к закрытию здесь нет свободного места - люди просто отдыхают, вытянув ноги и попивая кофе.
Койкенхоф

18. Старался снимать "безлюдные сюжеты" - но поверьте, это было сложно, ведь сотни тысяч туристов в весенние месяцы устремляются сюда.
Койкенхоф

19. Чувство весны приходит с первыми весенними лучами солнца, когда после длительного периода серости и сырости дни становятся длиннее, а жизнь ярче и насыщеннее. Именно так начинается настоящая весна, когда есть уверенность, что все самое-самое ждет нас впереди.
Койкенхоф

20. У нас в семье сложилась традиция: раз в три года мы обязательно едем весной в Койкенхоф, и всегда это ярко и неповторимо!
Койкенхоф

21. Что привезти с собой из Нидерландов? Головку сыра!)))
один мой день

22. Ну, или охапку цветов!
один мой день

23.
Койкенхоф

24. Даже дотошные голландцы не могут сказать точно, а лишь приблизительно говорят, что в Койкенхофе в это время года распускаются более семи миллионов тюльпанов более сотни сортов всевозможных форм и расцветок.
Койкенхоф

25.
Койкенхоф

26. Контрольный замер времени. Сейчас, судя по этим часам, ровно 14.06. Откуда такая точность у солнечных часов, спросите вы? Все очень просто: надо посмотреть данные снимка, там уж точно все по времени!))))
Койкенхоф

27.
Койкенхоф

28.
Койкенхоф

29.
Койкенхоф

30. Похоже, я пустил корни в Голландии. Тут же в одном из павильонов был ресторан, где мы и отобедали - чувство голода было настолько сильным, что фотографировать с опозданием пустые тарелки я не стал.
один мой день

31.
Койкенхоф

32.
Койкенхоф

33.
Койкенхоф

34. Не забыть отправить открытки себе и друзьям с помощью оранжевых почтовых ящиков.
Койкенхоф

35.
Койкенхоф

36.
Койкенхоф

37.
Койкенхоф

38.
Койкенхоф

39.
Койкенхоф

40.
Койкенхоф

41.
Койкенхоф

42.
Койкенхоф

43.
Койкенхоф

44. Эти солнечные часы ничего показывать не хотели: солнце пропало. Но судя по данным снимка, 17.15 - время прибывания в парке идет к концу.
1.jpg

45. Когда усталые и довольные мы уселись в наш автобус, то сон тут же накрыл нас. Проснувшись уже на территории Германии, мы поняли, как переменилась погода: от солнечного дня не осталось и следа и лишь дождь за окном...
один мой день

46. Снова ЖД-вокзал Кельна. Время 21.52.
один мой день

47. Кельнский собор во тьме ночной, на мой взгляд, смотрится намного красивее дневного. Мешают немного леса на переднем плане одной из башен, но это постоянный элемент собора, который медленно передвигается по телу собора и там постоянно что-то реставрируют.
один мой день

48. Выходим на наш путь в ожидании электрички. Если в центре Кельна жизнь бурлила на всю катушку, то главный вокзал был безжизненным и  пустынным. На короткое время послышались громкие речевки футбольных фанатов, они пересели на другую электричку и вновь стало тихо.
один мой день

49. Обязательно вечером заглянуть в почту и в ЖЖ - ответить на комментарии к последнему посту, пообщаться с френдами.
33.jpg

50. Вот таким запомнился этот день. Хоть усталость уже и сбивала с ног, но это был насыщенный эмоциями - да что и говорить! - и красками день. Надеюсь, он понравился и вам.
002.jpg
Tags: 2014, Койкенхоф, НИДЕРЛАНДЫ, один мой день
Subscribe
promo platpaul january 13, 2012 08:34 440
Buy for 20 tokens
Человек, много путешествующий, похож на камень, пронесенный водою многие сотни верст: его шероховатости сглаживаются, и все в нем принимает мягкие округленные формы. Э. Реклю. французский географ и историк, член Парижского Географического общества. Приветствую всех, кто заглянул ко мне на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →