Пауль (platpaul) wrote,
Пауль
platpaul

НИДЕРЛАНДЫ. Койкенхоф 2014. Часть вторая.

Койкенхоф

1. Еще один весенне-цветочный пост из Нидерландов.
Койкенхоф

2. Селекционеры Нидерландов добились высоких показателей в селекции, постоянно выводили новые сорта тюльпанов. Совсем недавно узнал, что у тюльпана есть способность к быстрой мутации. Цветок может сильно меняться в течение двух-трех поколений, так что связь между образцами и их родители могут быть едва узнаваемыми.
Койкенхоф

3. Сочетание различных цветов и оттенков создают превосходные клумбы, которые простираются целыми метрами в различных причудливых формах.
Койкенхоф

4.
Койкенхоф

5. Парк Койкенхоф - самое популярное место в Нидерландах весной, количество сделанных здесь фото исчисляется миллионами, это ведь не шутка: в среднем за 6 недель здесь успевают побывать в среднем 800.000 человек.
Койкенхоф

6.
Койкенхоф

7. Пожар.
Койкенхоф

8. Гуляя по дорожкам Койкенхофа, можно встретить вот такие культурные "камыши" с картинами великих голландцев. Это часть сотрудничества Койкенхофа и амстердамского Rijksmuseum.
67.jpg

9. Работники парка высадили на поляне перед музеем 2000 луковиц тюльпанов - именно тех сортов, которые были популярны в XVII столетии. К таким сортам относится, например, "Lac van Rijn".
68.jpg

10. Тюльпаны были популярны в XVII веке настолько, что их разведение превратилось в настоящую "тюльпаноманию". К примеру, сорт тюльпанов под названием " Root en geel Van Leyden" стоил 100 гульденов, а тюльпанная луковица сорта „Anvers“ достигала 510 гульденов. Для сравнения: годовой доход учитель в тоже время составлял 200 гульденов. Нам богатых не понять...
Койкенхоф

11.
Койкенхоф

12.
Койкенхоф

13. Практически каждый турист здесь фотографирует, и неважно, что рука в гипсе...
Койкенхоф

14. Самое важное - правильный ракурс...
Койкенхоф

15. А может, самое важное - объект съемки. Этот молодой человек фотографировал своего плюшевого суриката - популярную забаву азиатских фотографов.
Койкенхоф

16.
Койкенхоф

17.
Койкенхоф

18.
Койкенхоф

19.
Койкенхоф

20.
Койкенхоф

21. Единственное название сорта, которое мне запомнилось, - "Русская красавица".

Койкенхоф

22.
Койкенхоф

23.
Койкенхоф

24. Сегодня ботаникам известно, что пестрота садовых тюльпанов вызвана вирусным заболеванием на генетическом уровне. Прежде каждая тюльпанная луковица была своего рода «яйцом с сюрпризом»: до того момента, пока цветок не распускался, его раскраска в большой степени оставалась секретом.
Койкенхоф

25.
Койкенхоф


26.
Койкенхоф

27. Не забыть отправить открытки, благодаря нидерландской почте - у них все оранжево.
Койкенхоф

28.
Койкенхоф

29. Тюльпанный бизнес - один из важных составляющих национального дохода страны: миллиарды евро приносит продажа цветов и луковиц, ещё примерно полмиллиарда евро приносят туристическому бизнесу страны те, для кого весеннее цветение тюльпанов является поводом непременно приехать в Голландию.
Койкенхоф

30. На этом пока все. )
Койкенхоф

Смотрите первый пост здесь:
НИДЕРЛАНДЫ. Койкенхоф 2014. Часть первая. http://platpaul.livejournal.com/290043.html

Tags: 2014, Койкенхоф, НИДЕРЛАНДЫ
Subscribe
promo platpaul january 13, 2012 08:34 442
Buy for 20 tokens
Человек, много путешествующий, похож на камень, пронесенный водою многие сотни верст: его шероховатости сглаживаются, и все в нем принимает мягкие округленные формы. Э. Реклю. французский географ и историк, член Парижского Географического общества. Приветствую всех, кто заглянул ко мне на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →