Пауль (platpaul) wrote,
Пауль
platpaul

НИДЕРЛАНДЫ. Койкенхоф 2014. Часть первая.

Койкенхоф


1. Чувство весны приходит с первыми весенними лучами солнца, когда после длительного периода серости и сырости дни становятся длиннее, а жизнь ярче и насыщеннее. Именно так начинается настоящая весна, когда есть уверенность, что все самое-самое ждет нас впереди.
Койкенхоф

2. Поездка в Койкенхоф вообще не планировалась, повседневная жизнь загружена всевозможными делами, и тут выдалась свободная суббота: срочно просмотрен рынок предложений по проведению одного светового дня - и все звезды сошлись именно над Койкенхофом.
Койкенхоф

3. Койкенхоф доступен для осмотра около восьми недель в году в период где-то между мартом и маем, но несмотря на то, что луковицы сажают в несколько слоев, обеспечивая бесперебойное цветение в этот отрезок времени, бывалые люди рекомендуют попасть туда примерно в середине апреля - и снова повторю: все звезды сошлись)))) - именно в середине апреля есть все шансы увидеть наиболее яркое и полное цветения тюльпанного королевства.
Койкенхоф

4. Что такое Койкенхоф? Прежде всего, это - гигантская витрина достижений голландских цветоводов, в основном, представлены, конечно же, луковичные.
Койкенхоф

5. На входе в парк гостей встречает большой плакат приветствия на многих языках, а когда входишь внутрь, понимаешь, что неспроста Койкенхоф остается уже многие года самым посещаем местом Нидерландов в это время года.


6. Самые яркие, самые оптимистичные и самые веселые - это сами голландцы, их невозможно спутать в толпе.)))
Нидерланды

7. Парк популярен у представителей всех возрастов.
Койкенхоф

8. Очень много молодежи, очень много людей среднего возраста, очень много пожилых.
Койкенхоф

9.
Койкенхоф

10. В течение календарного года сад в надлежащем состоянии поддерживают 50 садовников, а с приближением туристического сезона число персонала Койкенхофа вырастает до 750 человек. Право представить свои образцы луковичных имеет ограниченное количество фирм, специализирующихся на селекции и и импорте тюльпанов и К.
Койкенхоф

11.
Койкенхоф

12. Самым особенным моментом пробуждения весны являются тот, когда раскрываются первые цветы, и тюльпаны - это особенный подарок природы и трудолюбия цветоводов. Даже дотошные голландцы не могут сказать точно, а лишь говорят, что в Койкенхофе в это время года распускаются более семи миллионов тюльпанов более сотни сортов всевозможных форм и расцветок.
Койкенхоф

13.
Койкенхоф

14.
Койкенхоф

15.
Койкенхоф

16.
Койкенхоф

17.
Койкенхоф

18. Время в Койкенхофе летит незаметно...
Койкенхоф

19. ... и пусть весь мир подождет!
Койкенхоф

20.
Койкенхоф

21.
Койкенхоф

22.
Койкенхоф

23.
Койкенхоф

24.
Койкенхоф

25.
Койкенхоф


Продолжение взбесившихся красок Койкенхофа конечно же следует...
Оставайтесь на связи.)))
НИДЕРЛАНДЫ. Лиссе. Парад цветов. часть первая. http://platpaul.livejournal.com/194309.html
НИДЕРЛАНДЫ. Лиссе. Парад цветов. часть вторая. http://platpaul.livejournal.com/194918.html


Tags: 2014, Койкенхоф, НИДЕРЛАНДЫ
Subscribe
promo platpaul january 13, 2012 08:34 440
Buy for 20 tokens
Человек, много путешествующий, похож на камень, пронесенный водою многие сотни верст: его шероховатости сглаживаются, и все в нем принимает мягкие округленные формы. Э. Реклю. французский географ и историк, член Парижского Географического общества. Приветствую всех, кто заглянул ко мне на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →