Пауль (platpaul) wrote,
Пауль
platpaul

Categories:

ФРАНЦИЯ. Париж. Лувр. Часть первая.

Лувр

1. Приехать в Париж и не побывать в Лувре - для меня это было бы непростительно. И те 5 часов, которые я провел, блуждая по бесконечным коридорам и залам, конечно, ничтожно мало: уж очень он огромен. Я часто ловил себя на том, что постоянно увеличивал темп ходьбы, пытаясь увидеть больше и больше, хотя в таких делах торопиться, конечно же, не надо.
Париж 2013

2. Лувр - это бывшая средневековая крепость, переросшая в течение последних двух столетий сначала в дворец королей Франции, а затем в музей. В архитектуре дворца остались свидетельства его более чем 800-летней истории, хотя к ней в последнее время добавилась стеклянная пирамида - а у нее множество противников до сих пор - и она стала символом музея, о ней я расскажу чуть позже.
Париж 2013

3. Территория Лувра огромна: сорок гектаров земли вмещает выставочные залы площадью приблизительно 60000 м2, предназначенные для хранения предметов, отражающих 11 тысяч лет развития цивилизации и культуры.
Париж 2013

4. Фасады здания - они и сами представляют музей в музее - огромное количество скульптур, барельефов и множество других архитектурных вкусностей.
Лувр

5. Это красивое здание стало музеем в 1793 году. Оно настолько огромно, что помню свои первые впечатления: когда взял план здания, вначале было невозможно сориентироваться.
Лувр

6.
Лувр

7. Такое ощущение, что это великолепие было таким всегда, но оказывается, что до 80-х годов прошлого века этот дворцовый комплекс был в плачевном состоянии. В 1981 году по решению президента Франции Франсуа Миттерана начались реставрационные работы в Лувре.
Лувр

8.
Лувр

9.
Лувр

10. И именно Миттеран был главным сторонником нового элемента музея - Пирамиды.
Лувр

11. Стеклянная пирамида Лувра во дворе Наполеона служит главным входом в Лувр и является одним из символов Парижа.
Строилась с 1985 г. по 1989 г., проект создал знаменитый американский архитектор китайского происхождения Бэй Юймин (англ. Ieoh Ming Pei — Йо Минг Пей).
Лувр

12. Пирамида в цифрах:
она состоит из 603 ромбовидных и 70 треугольных стеклянных сегментов толщиной 21 мм;
ее высота - 21,65 м, длина стороны основания — 35 м, угол наклона — 52°;
вес пирамиды — около 180 тонн.
Лувр

13. Интересен и обратный вариант пирамиды, который привносит много света в подземное пространство. Я бы сказал, что очень необычно!
Лувр

14. Эта пирамида упоминается в романе Дэна Брауна «Код да Винчи» - она играет роль того места, под которым скрыт Священный Грааль.
Что ж, "...я поведу тебя в музей, сказала мне сестра"... Но это слова из совсем другой песни.)))))
Лувр

15. Антонио Канова. «Амур и Психея».Подарена Лувру в 1800 году.
Лувр

16. Скульптура Микеланджело - "Умирающий раб".
Лувр

17.
Лувр

18. Pierre-Narcisse Guérin (1774-1833) Андромаха и Пирр.
Лувр

19. Спускаемся в подземелье.
Лувр

20. При ведении работ по строительству пирамиды и соединении всех залов в подземелье были обнаружены вот эти средневековые стены крепости, которые сейчас являются тоже элементом экспозиции.
Лувр

21. Диего Веласкес "Портрет Инфанты Марии Маргариты" 1653 г . Эта картина мне откуда-то знакома... Ответ был, как молния: "Я точно ее знаю! " - в Венском Историко-Художественном музее целая серия портретов, созданных кистью Веласкеса.
Лувр

22. Ботичелли. "Портрет молодого человека"
Лувр

23. "Богородица во славе" около 1200 г. Написана была для Пизанской церкви Сан-Франческо. Ощущения от этой иконы, как будто он трехмерная.
Лувр

24. "Св. Себастьян" 1430гг, автор Андрэ Мантенья.
Лувр

25. Несколько залов остались действительно королевскими - покои императора Наполеона III.
Лувр

26. Гостиная, предназначенная для большого количества людей.
Лувр

27. Столовая.
Лувр

28. Лично-официальные покои.
Лувр

29. Наверное, многие задаются вопросом: стоит ли делать пост о Лувре? О нем и так все сказано, но я, видимо, повторюсь, если скажу, что мои посты - это способ разложить "все по полочкам" прежде всего для меня самого. Понять, осмыслить некоторые моменты порой до краев наполненных событиями моих поездок.
Лувр

Смотрите другие замечательные музеи:

ГЕРМАНИЯ. Берлин. Два Музея - Nikolaikirche и Friedrichswerdersche Kirche.http://platpaul.livejournal.com/205002.html
АВСТРИЯ. Вена. Музей истории искусства (Historische Kunst Museum) часть первая. http://platpaul.livejournal.com/126042.html
ВАТИКАН. Музеи Ватикана. часть первая. http://platpaul.livejournal.com/124619.html
ИТАЛИЯ. Рим. Капитолийский музей. часть первая. http://platpaul.livejournal.com/109873.html




Tags: 2008, 2013, МУЗЕИ, Париж, ФРАНЦИЯ
Subscribe
promo platpaul january 13, 2012 08:34 442
Buy for 20 tokens
Человек, много путешествующий, похож на камень, пронесенный водою многие сотни верст: его шероховатости сглаживаются, и все в нем принимает мягкие округленные формы. Э. Реклю. французский географ и историк, член Парижского Географического общества. Приветствую всех, кто заглянул ко мне на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →