Пауль (platpaul) wrote,
Пауль
platpaul

Category:

ЕГИПЕТ 2012. Луксор. Общие впечатления. Часть первая.

Луксор


1. Сегодня хочу рассказать о прекрасных мгновениях в Египте. Правда, по прошествии времени эти воспоминания сопровождаются тревогой... Я обязательно расскажу почему, но позже.
Сейчас же общие впечатления о поездке в Луксор.
Луксор

2. Конечно, отдых отдыхом, но посещение такого замечательного места как Луксор было просто пунктом номер один в моей программе. Представителями нашей турфирмы предлагалось два варианта посещения Луксора: первый - в составе группы из 40 человек и 3 объекта посещения, второй - группа из восьми человек и пять объектов посещения. Мы выбрали, разумеется, второе, хоть и дороже (за что в дальнейшем еще сами себе скажем спасибо).
Луксор

3. Путешествие наше начиналось в 6 утра, в отель прикатил мини-бус, в котором были уже двое туристов из Германии (экскурсия у нас была на немецком - гид-египтянин замечательно владел языком Гете), заехали по дороге в другой отель и - в путь, в Луксор.
Побережье Красного Моря от Нила отделят гряда гор, наверное, характерных только этому месту - абсолютно безжизненные склоны.
Луксор

4. Только пески, пески, и эта картина нарушается лишь с приближением к Нилу - даже с борта самолета была видна мощная зеленая полоса полей и плантаций по обе стороны реки.
Луксор

5. Пост на подъезде в город.
Луксор

6. Расстояние от Хургады до Луксора около 280 км, которые мы преодолели примерно за 4 часа (на автобусе гораздо больше, до 6-7 часов) - это вместе с получасовой паузой, которая нам запомнилась надолго.


7.


8. Именно там впервые мы увидели вот этих женщин с детьми и домашними животными, с которыми можно было за деньги сфотографироваться, но зная, по опыту моих "одногруппников", что деньги забираются тут же мужскими представителями населения, в тот момент стоявших чуть поодаль, мы решили поделиться своими завтраками (каждому в отеле выдавался с собой пакет с продуктами) - я еще никогда ни видел, как дети радовались еде, яблокам, простым булочкам и варенью: они молниеносно сметали все и относили закутанным в черное женщинам и те все аккуратно рассовывали по котомкам, висящим на ослах. Эта картина угнетала и отрезвляла - все 8 человек группы раздали весь запас продуктов...


9.
Луксор

10. На снимке местная девочка - взгляд не злобный, он усталый.


11.
Луксор

12.
по дороге в Луксор

13.
по дороге в Луксор

14.
по дороге в Луксор

15.
по дороге в Луксор

О том, как мы оказались в заложниках, расскажу в следующей части.

ЕГИПЕТ. Хургада. Курс на райский остров. Часть первая. http://platpaul.livejournal.com/274326.html
ЕГИПЕТ. Хургада. Курс на райский остров. Часть вторая. http://platpaul.livejournal.com/274487.html
ЕГИПЕТ. Храм царицы Хатшепсут. http://platpaul.livejournal.com/173619.html



Tags: 2012, ЕГИПЕТ, Луксор
Subscribe
promo platpaul january 13, 2012 08:34 440
Buy for 20 tokens
Человек, много путешествующий, похож на камень, пронесенный водою многие сотни верст: его шероховатости сглаживаются, и все в нем принимает мягкие округленные формы. Э. Реклю. французский географ и историк, член Парижского Географического общества. Приветствую всех, кто заглянул ко мне на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →