Пауль (platpaul) wrote,
Пауль
platpaul

скоро Карнавал...

карнавал


1. Так как история кельнского карнавала насчитывает не одну сотню лет, то со временем все меняется: раньше возили лошади телеги, а теперь трактора). О чем это я, ах да, о главных героях карнавала - они называются "Das Kölner Dreigestirn" и, конечно, есть не только в самом Кельне, но и во многих других городах.
Перед выходом в зал.
карнавал

2. А переводится их название как "Кельнские три звезды" - это главный герой, Принц Карнавала и его спутники - Дева и Крестьянин. Эта троица образовалась после 1870 года, до этого Принца не было (как при живущих и здравствующих королевских особах могут быть еще принцы??? Поэтому тогда его называли просто "Герой Карнавала").
карнавал

3. В прошлом году в ролях всех трех главных героев оказались девушки. И принц тоже.
карнавал

4. Дева карнавала (Kölner Jungfrau) - спутница принца - появилась намного раньше его, примерно в 1570 году, но она является также символом независимости Кельна (снова на хрупких женских плечах...), она всегда имеет корону в виде крепостных стен и, конечно же, зеркало в руках.
карнавал

5. Первоначально это был всегда переодетый мужчина, так как роль женщины как таковой в карнавале не предусматривалась - у женщин были традиционные немецкие три К: "Kirche, Küche, Kinder". А мужчины отрывались на карнавале.
карнавал

6. С 1422 года появляется еще одна фигура карнавала, без которой невозможно его представить сегодня - это крестьянин (Kölner Bauer). Традиция относится к Средневековью, когда на немецких землях было всего четыре самых богатых сельскохозяйственных провинций, и кельнская в том числе.
карнавал

7. Отличительная черта карнавального одеяния Крестьянина - его головной убор. Он состоит из 125 павлиньих перьев - символа бессмертности, бессмертия благополучия Кельна. В руках он держит обычно Dreschflegel - молотило, старинное орудия для обработки злаковых, своего рода жезл.
карнавал

8.
карнавал

9. Карнавальный убор принца украшен перьями фазана.
карнавал

10. Фото на память.


11. И еще.
карнавал

12. Шляпа фаната карнавала.
карнавал

13. Карнавальный орден.
карнавал

14. А теперь хочу показать серию фотографий прошлых лет, которые не вошли в посты.
карнавал

15. Элементы традиционного карнавального шествия.
карнавал

16.
карнавал

17.
карнавал

18.
карнавал

19.
карнавал

20.
карнавал

Апогей карнавала выпадает в этом году на 3 марта, понедельник, который называется РозенМонтаг. Постараюсь в этом году вновь побывать на этом празднике.

Смотрите другие посты, посвященные карнавалу:
ГЕРМАНИЯ. Кельнский карнавал 2009. часть первая.http://platpaul.livejournal.com/143805.html
кельнский карнавал


ГЕРМАНИЯ. Кельнский карнавал 2009. часть вторая. http://platpaul.livejournal.com/144123.html
кельнский карнавал
Tags: 2013, ГЕРМАНИЯ, Ойскирхен, традиции и обычаи
Subscribe
promo platpaul january 13, 2012 08:34 442
Buy for 20 tokens
Человек, много путешествующий, похож на камень, пронесенный водою многие сотни верст: его шероховатости сглаживаются, и все в нем принимает мягкие округленные формы. Э. Реклю. французский географ и историк, член Парижского Географического общества. Приветствую всех, кто заглянул ко мне на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →