Пауль (platpaul) wrote,
Пауль
platpaul

Category:

АВСТРИЯ. Зальцбург. Бродилка по городу Моцарта, часть третья

Зальцбург 2010


1. Новый пост с бродилками в Зальцбурге хочу начать с фото из предыдущего поста - здесь в центре виден купол церкви св. Троицы, самой большой церкви нового города, на правом берегу реки Зальцах.
Зальцбург 2010

2. Строительство проходило с 1694 по 1704 год. Это первое строение архитектора Иоганна Бернарда Фишера фон Эрлаха. В качестве образца для подражания он взял церковь святой Агнессы в Риме. Высоко над фасадом видны четыре скульптуры, три из которых символизируют человеческие добродетели Надежды, Веры, Любви а четвертая божественную - Мудрость.
Зальцбург 2010

3. У церкви св. Троицы находится очень интересная необычная скульптура. В 2008 году английский скульптор Энтони Крэг создал ее из бронзы для Зальцбурга 5 метров высотой, которая называется "Caldera" этот термин используется в геологии как "кратер вулкана", но в английском это слово еще используется как "материя полной энергии и эмоции" - дополнительные черты, оттенки, сопутствующие основному содержанию понятия. Скульптура действительно интересна тем, что со всех сторон она разная, границы одного перетекают и наслаиваются друг на друга, как потоки лавы, но иногда можно найти человеческие черты, как дополнительную функцию скульптуры.
Зальцбург 2010

4. Но мы пройдем внутрь церкви. Очень интересна внутренняя часть - центр в виде овала.
Зальцбург 2010

5. Фреска купола создана Иоганном Ротмайером в течение трех лет к открытию храма. Гигантское изображение коронования Марии небесной славой.
Зальцбург 2010

6. Боковые алтари украшают скульптуры ангелов, но это все до чего "дотянулась" моя камера: вход был закрыт. Все, что удалось заснять через решетку, - перед вашими глазами.
Зальцбург 2010

7. Главный алтарь создан в 1700 году все тем же Фишером фон Эрлахом. На нем главный сюжет храма святая Троица и два молящихся Ангела.
Зальцбург 2010

8. В городе множество интересных скульптур - очень разных.
Кафедральный собор Зальцбурга

9. Ян Непомуцкий на фоне крепости.
Зальцбург 2010

10.
Зальцбург 2010

11. Нравятся магазины с чем-нибудь местным - вот как это магазин одежды.
Зальцбург 2010

12. Или вот так - красочные витрины зальцбургских магазинов!
Зальцбург 2010

13. Рядом с собором находится еще одна площадь - площадь Соборного Совета. На ней есть две достопримечательности: одна из них необычный памятник создателю конфет "Моцарткугель". Он необычен и своими размерами и, конечно, дисбалансом с Собором.
Это памятник Паулю Фюрсту, кондитеру и автору всемирно известных шоколадных конфет (1890 г.) , которые тоже стали синонимом Зальцбурга, они называются "Моцарткугель", состоят из марципана, ореха и тёмного шоколада.
Зальцбург 2010

14. Конечно же, с этой площади открывается и чудесный вид на крепость Хёензальцбург.
Зальцбург 2010

15. Здесь же и вторая достопримечательность - фонтан "Нептун". Он был установлен скульптором Антоном Пфаффингером в 1732 году и служил купальней для лошадей. Роскошная купальня)
Зальцбург

16. Бог морей собственной персоной)
Зальцбург

17. Конечно же, Зальцбург - это Моцарт. Здесь он родился 26 января 1756 года, и здесь его посещала муза. Все в городе связано с ним. Вот дом, где он родился.
Зальцбург 2010

18.
Зальцбург 2010

19. Рядом с Кафедральным собором Зальцбурга находится 15-метровый фонтан, который был создан в 1656-61 году итальянским скульптором Томмазо ди Гарсона и признан самым большими красивым фонтаном в стиле барокко за пределами Италии. Фонтан на 100 лет старше Моцарта, который, по словам современников, любил бывать здесь.
Зальцбург

20.
Зальцбург

21. Бросаем прощальные взгляды на Зальцбург...
Зальцбург

22.
Зальцбург 2010

24. Ну вот вроде бы и все. Последние минуты в Зальцбурге: в определенном месте нам была назначена встреча, откуда нас должен был забрать автобус в Вену. И как правильные туристы, мы пришли туда за 5 минут до отъезда. Автобуса еще не было, но в подворотне я увидел интересное строение, показалось, что церквушка, и я пошел посмотреть.
Зальцбург 2010

25. Строение действительно оказалось очень маленькой капеллой, богато украшенной. Успел сделать пару снимков, поставить свечу и бегом в автобус.
Зальцбург 2010

26. Что интересно - ни названия, ни ее истории я в австрийских сайтах не нашел, вот так и осталась одна загадка из Зальцбурга...
Зальцбург 2010

27. Отъезжаем от Зальцбурга, за вершины гор цепляются облака, а впереди нас ждала Вена.
Зальцбург 2010

Смотрите также:

АВСТРИЯ. Зальцбург. Аббатство св.Петра. http://platpaul.livejournal.com/271885.html
АВСТРИЯ. Зальцбург. Бродилка по городу Моцарта, часть вторая http://platpaul.livejournal.com/271487.html
АВСТРИЯ. Зальцбург. Кафедральный собор http://platpaul.livejournal.com/271285.html
АВСТРИЯ. Зальцбург. Бродилка по городу Моцарта, часть первая http://platpaul.livejournal.com/271041.html
АВСТРИЯ. Зальцбург. Парк Мирабель. http://platpaul.livejournal.com/270513.html



Tags: 2010, АВСТРИЯ, Зальцбург
Subscribe
promo platpaul january 13, 2012 08:34 442
Buy for 20 tokens
Человек, много путешествующий, похож на камень, пронесенный водою многие сотни верст: его шероховатости сглаживаются, и все в нем принимает мягкие округленные формы. Э. Реклю. французский географ и историк, член Парижского Географического общества. Приветствую всех, кто заглянул ко мне на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 128 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →