Пауль (platpaul) wrote,
Пауль
platpaul

Category:

Взрыв в городе Ойскирхен (Euskirchen) Германия.

взрыв в Ойскирхен

Вчера 03.01.14 в 13.25 в моем городе Ойскирхен произошел взрыв.

1. За пределами центра города во время строительных работ экскаватором была задета авиационная бомба времен второй мировой войны. Один человек погиб, 13 человек серьезно ранены.
взрыв в Ойскирхен

2. Взрыв был слышен не только в черте города, но и за его пределами. Во многих домах тряслись стены, разбиты окна. Ударной волной повреждены часть витрин в центре. В этот момент понимаешь, как страшно жить, когда вот так просто в один миг может произойти все что угодно...
Службы спасения отреагировали моментально.
взрыв в Ойскирхен

3. Замечу, что это не первый случай: буквально пару лет назад при реконструкции железнодорожного вокзала была найдено еще несколько неразорвавшихся бомб - а это практически центр города.
взрыв в Ойскирхен

4. Ойскирхен находится недалеко от Кельна, а в 1944 году подвергся массированным бомбардировкам со стороны англо-американской авиации. Общее количество сброшенных на город бомб оценивается в тысячи, причем многие из них не разорвались и до сих пор лежат под землей. За 2012 год в Северной Рейн-Вестфалии нашли в общей сложности 700 таких снарядов. Сколько воронок от многочисленных снарядов!
взрыв в Ойскирхен


Tags: 2014, ГЕРМАНИЯ, Ойскирхен
Subscribe
promo platpaul january 13, 2012 08:34 440
Buy for 20 tokens
Человек, много путешествующий, похож на камень, пронесенный водою многие сотни верст: его шероховатости сглаживаются, и все в нем принимает мягкие округленные формы. Э. Реклю. французский географ и историк, член Парижского Географического общества. Приветствую всех, кто заглянул ко мне на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 134 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →