Пауль (platpaul) wrote,
Пауль
platpaul

Category:

ГЕРМАНИЯ. Кельн. Музей Шоколада


музей шоколада


2. Давно слышали рассказы о Кельнском музее шоколада, но все как-то ноги туда не доходили, и вот в погожий октябрьский день мы решили показать детям музей шоколада. Сразу скажу, что ожидалось увидеть... немного более грандиознее, но реальность оказалась, как обычно, реальностью. Тем не менее, музей стоит посетить, экспозиция довольно-таки обширная и интересная.
музей Шоколада

3. От Кельнского собора до музея шоколада всего метров двести, наверное, эта небольшая прогулка вдоль Рейна занимает минут десять - и вот прямо рядом с берегом стоит нечто напоминающее скорее корабль на реке. На самом деле, это полуостров Рейнаухафен (Rheinauhafen), "одетый" в камень и построенный на нем из стекла и прочих материалов музей шоколада.
музей Шоколада

4. То, что музей очень посещаемый, можно судить по этой фотографии и некоторым другим внутри музея. Чтобы купить билеты, пришлось даже отстоять небольшую очередь.
музей Шоколада

5. И неудивительно: как подсчитано, в музее проводится ежегодно примерно 5000 экскурсий, а посетителей 650 тыс. человек в год, сам музей входит в десятку самых популярных музеев Германии.
музей Шоколада

6. При входе в экспозицию сначала немного скучного статистического, которое, впрочем, очень интересно оформлено, но вот справа виден шлюз, который ведет в небольшую оранжерею. Этот шлюз предотвращает перепад температуры. Сама оранжерея - это такой куб площадью около 100 квадратных метров и высотой 10 метров, здесь собрана небольшая коллекция растений, которые имеют отношение к шоколадоварению.
музей Шоколада

7. Есть и небольшой балкон (это вид сверху). Здесь постоянная температура, как в тропиках: до 30 градусов днем, и ночью 20 градусов, влажность 100%, а каждый час "идет" тропический дождь.
музей Шоколада

8. Музей - это сложная комбинация зданий высотой примерно в четыре этажа, а общая площадь составляет около 2000 квадратных метров.музей Шоколада

9. Уже при покупке билетов раздаются маленькие шоколадки местного производства, процесс изготовления которых можно наблюдать в живую.
музей Шоколада

10. От всей практически полностью автоматизированной линии отделяют прозрачные стены, так что можно рассмотреть все от начало до конца.
музей Шоколада

11. Умный компьютер руководит всем - варкой шоколада, разливом по формам...
музей Шоколада

12. ...включая и обертывание. В процесс вовлечено только два человека, которые упаковывают шоколадные изделия в коробки.
музей Шоколада

13. Еще одна линия предназначена для изготовления сувенирных шоколадных изделий: здесь можно наблюдать изготовление трюфелей, например. Вообще, в музее производят до 400 кг шоколада в день.
музей Шоколада

14.
музей Шоколада

15.
музей Шоколада

16. Вообще особенность музея в том, что он не находится при кондитерской фабрике, как большинство подобных музеев, он не нуждается во внешнем финансировании - живет за счет посетителей и продажи собственного шоколада.
Знаменитый и популярный пасхальный зайчик от фирмы Линд.
музей Шоколада

17. Главный и любимый, наверное, особенно детьми аттракцион музея - это шоколадный фонтан.
музей Шоколада

18. Его высота три метра, в нем плавится 200 кг шоколада, к этому фонтану приставлена служащая, которая только и успевает обмакивать в нем вафли и раздавать посетителям. Количество подходов не ограничено, пришлось заняться ограничением детей самим))))
музей Шоколада

19.
музей Шоколада

20. Кельнский музей собирает и хранит экспонаты, отражающие технологии изготовления и историю шоколада в целом - с момента ее зарождения от майя и ацтеков до современной продукции.
музей Шоколада

21. Интересно рассматривать экспонаты, связанные с историей шоколада, например, вот такую коллекцию жестяных банок из-под сладостей прошлого и позапрошлого столетия... Взгляд в прошлое.
музей Шоколада

22.
музей Шоколада

23. Взгляд на Кельн и Рейн из Музея.

24.
музей Шоколада

25. Это прообразы наших уличных автоматов, бросаешь монетку и получаешь шоколадку)))))
музей Шоколада

26. Формочки из старины.
музей шоколада

27. Немного истории в цифрах. 31 октября 1993 года местной кондитерской фирмой «Имхофф-Штолльверк», которая известна своей продукцией с 1839 года, открыт музей. С марта 2006 года новым партнером в производстве шоколада является швейцарская компания кондитерских изделий Lindt & Sprungli. С момента своего открытия в 1993 году музей посетило более 8,5 миллионов посетителей со всего мира.
музей Шоколада

28. Вот такая "сладкая" прогулка получилась у нас в октябре.
музей Шоколада

Смотрите другие посты о Кельне:
ГЕРМАНИЯ. Кельн. Китайский фестиваль - 2012. часть первая.http://platpaul.livejournal.com/241138.html
ГЕРМАНИЯ. Кельн. Китайский фестиваль - 2012. часть вторая.http://platpaul.livejournal.com/242213.html
ГЕРМАНИЯ. Кельн. Парк современной скульптуры. http://platpaul.livejournal.com/187881.html




Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: 2011, ГЕРМАНИЯ, Кельн, МУЗЕИ
Subscribe
promo platpaul january 13, 2012 08:34 440
Buy for 20 tokens
Человек, много путешествующий, похож на камень, пронесенный водою многие сотни верст: его шероховатости сглаживаются, и все в нем принимает мягкие округленные формы. Э. Реклю. французский географ и историк, член Парижского Географического общества. Приветствую всех, кто заглянул ко мне на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 138 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →