Пауль (platpaul) wrote,
Пауль
platpaul

Categories:

ГЕРМАНИЯ. Хаймбах (Heimbach). Аббатство Мариявальд.

Хаймбах


1. Сегодня хотелось бы рассказать о двух местах Хаймбаха, связанных с религией, - церкви и Аббатстве. Начну, пожалуй, с церкви св. Клеменса.
Хаймбах

2. Почти 500 лет приходят люди с паломничеством в этот затерянный городок в Айфеле, к чудотворной скульптуре Матери Божьей Страждущей (Schmerzhaften Mutter Gottes). В 1460 году один хаймбахский житель приезжает в Кельн, где видит позднеготическую деревянную скульптуру Пьеты, которая его так тронула, что он, влезая в долги, покупает ее и везет к себе на родину, где выстраивает небольшую часовню для нее.
Хаймбах

3. Алтарь церкви.
Хаймбах

4. Молва о Божьей Матери Страждущей разносится по округе, и люди идут к ней с паломничеством. Количество паломников росло, и судя по статистике за 1760 год, их число достигло 25000 человек. Для этих целей была построена церковь св Клеменса. Но еще до этого, а именно в 1487 году, был основан монастырь Мариявальд.
Хаймбах

5. Церковь по-прежнему оставалась небольшой, ее не хватало на паломников, которые приезжали сюда, и в 1981 году рядом была пристроена еще одна СальваторКирхе. На снимке вид из замка - справа старая и слева новая церковь. Именно левая часть со святыней была закрыта в этот день.
Хаймбах

6.
Хаймбах

7.
Хаймбах

8. В паре километров от городка находится мужской монастырь Мариявальд - его история связана непосредственно с церковью св. Клеменса.
Непростая история многочисленных падений и расцвета монастыря насчитывает около 500 лет. После французской революции и присоединения этой территории к Франции по приказу из Парижа монастырь был распущен, имущество разграблено. Позже монастырь был восстановлен. Во время первой мировой монахи были принуждены к службе в армии, после окончания войны жизнь в монастыре вновь стала налаживаться, но в 1941 году монастырь по приказу национал-социалистов был снова закрыт, имущество разграблено, монахи были отправлены на войну, а те, кто не подлежал по взрасту, трудились на полях страны.
Здание частично разрушено. </span>
Хаймбах

9. Монастырь окружает стена с 14-ю капеллами Страсти Христовы.
Хаймбах

10. Рядом паслись коровки)
Хаймбах

11. Монастырь основали бенедиктинцы - старейший католический монашеский орден. Главный упор в деятельности бенедиктинцев делается на молитвы, интеллектуальные занятия, религиозное искусство, миссионерскую работу. Девиз ордена: «Молись и работай» (лат. «Ora et labora»).
Хаймбах

12. Церковь монастыря оказалась очень светлой и просторной.
Хаймбах

13. Портал украшают, как и положено, святые бенедиктинцы.
Хаймбах

14. И конечно, Дева Мария.
Хаймбах

15.
Хаймбах

16. Я заметил монаха за молитвой. В данный момент в монастыре их десять.
Хаймбах

17. На стене увидел герб Ордена  и надпись "Luceat lux vestra" - "Ваш свет должен светить".
Хаймбах

Смотрите также:
ГЕРМАНИЯ. Камп-Линфорт. Монастырский парк. http://platpaul.livejournal.com/53253.html
ГЕРМАНИЯ. Монастырь Cестер Пресвятой Девы Марии "Maria Rast" http://platpaul.livejournal.com/196824.html
ГЕРМАНИЯ. Арвайлер (Ahrweiler) Монастырь Calvarienberg.http://platpaul.livejournal.com/220603.html







Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: 2012, ГЕРМАНИЯ, Соборы и Церкви Германии, Хаймбах
Subscribe
promo platpaul january 13, 2012 08:34 440
Buy for 20 tokens
Человек, много путешествующий, похож на камень, пронесенный водою многие сотни верст: его шероховатости сглаживаются, и все в нем принимает мягкие округленные формы. Э. Реклю. французский географ и историк, член Парижского Географического общества. Приветствую всех, кто заглянул ко мне на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 128 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →