Пауль (platpaul) wrote,
Пауль
platpaul

ГЕРМАНИЯ. Боннские бродилки. Часть первая.

Бонн 2008

1. Когда-то давно начинал свое блоговедение на благополучно почившем проекте "Рамблер-Планета" именно с рассказов о Бонне и его достопримечательностей, но тогда это было как-то все на начальном уровне, теперь же "листая" свои заметки в моем архиве (поражаясь моей тогда неумелости!), решил переработать "мой Бонн" и показать его вновь. Итак, Бонн 2008 года, каким я его тогда видел.
Бонн 2008

2. Самая главная площадь Мюнстрплатц. На ней, помимо самой Мюнстербазилики, находится здание почтамта, построенного в стиле барокко, и бронзовый памятник Бетховену.
Бонн 2008

3. Вообще в городе много мест, связанных с Бетховеном. Самая главная статуя композитора - это дар городу от Ференца Листа, другого великого композитора в 1845 году. В этом посте и в других будут еще упоминание о Бетховене.
Бонн 2008

4.
Бонн

5. Шарманщик.
Бонн 2008

6. О Мюнстербазилике я рассказывал отдельно. Эти две гигантские мраморные головы я впервые увидел у ее стен при первом моем приезде в Бонн еще в 2004 году. Некоторое время они не выходили у меня из головы: что же они обозначают? Меня они очень удивили потому, что это были не стандартные бюсты, а нечто другое. Поражали и их размеры. В общем, я решил покопаться в их истории.
Бонн 2008

7. Во-первых, о самой композиции. Автор – турецкий скульптор Искандер Йедилер - высек из мрамора головы св. Кассиуса и св. Флорентиуса и установил их в 2002 году у стен Мюнстербазилики.
> Во-вторых, об их истории. Флорентиус и Кассиус были римскими солдатами и император Максимилиан в конце III века отправил легион римских солдат на территорию современной Германии против христиан. Так как Кассиус и Флорентиус сами были христианами, то они не стали истреблять собратьев по вере, а наоборот, стали их спасать и сделали много добрых дел. Впоследствии их казнили (отрубили головы) на этом самом месте, где сейчас находится памятник. В начале на этом месте стояла маленькая часовня, а в последствии возвели собор. В соборе находятся мощи святых, и они с тех древних времен считаются защитниками города.
Бонн 2008

8. Прямо в центре города можно видеть главное здание Боннского университета - это бывший дворец курфюрстов (1697-1725 гг.). В стенах Боннского университета учились всемирно известные философы Карл Маркс и Фридрих Ницше. С 1959 по 1963 г. здесь преподавал теологию будущий Папа Бенидикт XVI.
Бонн 2008

9. Скульптура "Царица Мира" над входом в университет.
Бонн 2008

10. Герб Курфюрста на фасаде здания университета.
Бонн 2008

11. Над еще одной частью университетского корпуса возвышается позолоченная фигура архангела Михаила, оригинал которой (1756 года) находится в выставочных залах университета.
Бонн 2008

12. Часть здания университета. Если на этом месте повернуться в противоположную сторону...
Бонн 2008

13. ... то можно увидеть сначала Папельсдорфаллее - моя любимая улица Бонна...
(она хороша в любое время года - можно убедиться здесь:

http://platpaul.livejournal.com/219922.html)
Бонн


14. ... которая ведет в Папельсдорфский дворец - в нем расположились кафедры Боннского университета, но если обойти его с другой стороны...
Бонн 2008

15. ...то можно попасть в Ботанический сад, о котором я уже не раз рассказывал.
Бонн 2008

16. А еще интересное место связанное с этим местом- это Папельсдорф-аллея, очень красивая в любое время года, посмотрите здесь:
Бонн 2008

17. Хоть немецкий Бонн и бывшая столица, но город не такой большой. А сколько там интересного в скульптуре, например, эта композиция называется "Волна" и находится на набережной Рейна.
Бонн 2008

18. Восточная мелодия на боннской улице.
Бонн 2008

19. Это скульптура называется "Икар".
Бонн 2008

20. Наверное, самый-самый памятник Бетховену. Необычность его в том, что если посмотреть на него с другой стороны, то выглядит совсем иначе - сравните сами два следующих снимка!
Бонн 2008

21. о нем подробности здесь:
http://platpaul.livejournal.com/9334.html
Бонн 2008

22. Бетховен повсюду.
Бонн 2008

23. Ни за что не догадаетесь. как называется эта скульптура! А называется она "Колебание". )))
Бонн 2008

24. Ненавязчивая реклама табачного дома.
Бонн 2008

25. Боннские розы.
Бонн



Еще посты о Бонне:



Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: 2009, Бонн, ГЕРМАНИЯ, необычные памятники
Subscribe
promo platpaul january 13, 2012 08:34 442
Buy for 20 tokens
Человек, много путешествующий, похож на камень, пронесенный водою многие сотни верст: его шероховатости сглаживаются, и все в нем принимает мягкие округленные формы. Э. Реклю. французский географ и историк, член Парижского Географического общества. Приветствую всех, кто заглянул ко мне на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →