?

Log in

No account? Create an account
Венеция

ФотоПутешествия с Паулем )

Мечты сбываются - надо лишь в правильном направлении мечтать!!!

Previous Entry Share Next Entry
ГЕРМАНИЯ. Боннские бродилки. Часть первая.
platpaul
Бонн 2008

1. Когда-то давно начинал свое блоговедение на благополучно почившем проекте "Рамблер-Планета" именно с рассказов о Бонне и его достопримечательностей, но тогда это было как-то все на начальном уровне, теперь же "листая" свои заметки в моем архиве (поражаясь моей тогда неумелости!), решил переработать "мой Бонн" и показать его вновь. Итак, Бонн 2008 года, каким я его тогда видел.
Бонн 2008

2. Самая главная площадь Мюнстрплатц. На ней, помимо самой Мюнстербазилики, находится здание почтамта, построенного в стиле барокко, и бронзовый памятник Бетховену.
Бонн 2008

3. Вообще в городе много мест, связанных с Бетховеном. Самая главная статуя композитора - это дар городу от Ференца Листа, другого великого композитора в 1845 году. В этом посте и в других будут еще упоминание о Бетховене.
Бонн 2008

4.
Бонн

5. Шарманщик.
Бонн 2008

6. О Мюнстербазилике я рассказывал отдельно. Эти две гигантские мраморные головы я впервые увидел у ее стен при первом моем приезде в Бонн еще в 2004 году. Некоторое время они не выходили у меня из головы: что же они обозначают? Меня они очень удивили потому, что это были не стандартные бюсты, а нечто другое. Поражали и их размеры. В общем, я решил покопаться в их истории.
Бонн 2008

7. Во-первых, о самой композиции. Автор – турецкий скульптор Искандер Йедилер - высек из мрамора головы св. Кассиуса и св. Флорентиуса и установил их в 2002 году у стен Мюнстербазилики.
> Во-вторых, об их истории. Флорентиус и Кассиус были римскими солдатами и император Максимилиан в конце III века отправил легион римских солдат на территорию современной Германии против христиан. Так как Кассиус и Флорентиус сами были христианами, то они не стали истреблять собратьев по вере, а наоборот, стали их спасать и сделали много добрых дел. Впоследствии их казнили (отрубили головы) на этом самом месте, где сейчас находится памятник. В начале на этом месте стояла маленькая часовня, а в последствии возвели собор. В соборе находятся мощи святых, и они с тех древних времен считаются защитниками города.
Бонн 2008

8. Прямо в центре города можно видеть главное здание Боннского университета - это бывший дворец курфюрстов (1697-1725 гг.). В стенах Боннского университета учились всемирно известные философы Карл Маркс и Фридрих Ницше. С 1959 по 1963 г. здесь преподавал теологию будущий Папа Бенидикт XVI.
Бонн 2008

9. Скульптура "Царица Мира" над входом в университет.
Бонн 2008

10. Герб Курфюрста на фасаде здания университета.
Бонн 2008

11. Над еще одной частью университетского корпуса возвышается позолоченная фигура архангела Михаила, оригинал которой (1756 года) находится в выставочных залах университета.
Бонн 2008

12. Часть здания университета. Если на этом месте повернуться в противоположную сторону...
Бонн 2008

13. ... то можно увидеть сначала Папельсдорфаллее - моя любимая улица Бонна...
(она хороша в любое время года - можно убедиться здесь:

http://platpaul.livejournal.com/219922.html)
Бонн


14. ... которая ведет в Папельсдорфский дворец - в нем расположились кафедры Боннского университета, но если обойти его с другой стороны...
Бонн 2008

15. ...то можно попасть в Ботанический сад, о котором я уже не раз рассказывал.
Бонн 2008

16. А еще интересное место связанное с этим местом- это Папельсдорф-аллея, очень красивая в любое время года, посмотрите здесь:
Бонн 2008

17. Хоть немецкий Бонн и бывшая столица, но город не такой большой. А сколько там интересного в скульптуре, например, эта композиция называется "Волна" и находится на набережной Рейна.
Бонн 2008

18. Восточная мелодия на боннской улице.
Бонн 2008

19. Это скульптура называется "Икар".
Бонн 2008

20. Наверное, самый-самый памятник Бетховену. Необычность его в том, что если посмотреть на него с другой стороны, то выглядит совсем иначе - сравните сами два следующих снимка!
Бонн 2008

21. о нем подробности здесь:
http://platpaul.livejournal.com/9334.html
Бонн 2008

22. Бетховен повсюду.
Бонн 2008

23. Ни за что не догадаетесь. как называется эта скульптура! А называется она "Колебание". )))
Бонн 2008

24. Ненавязчивая реклама табачного дома.
Бонн 2008

25. Боннские розы.
Бонн



Еще посты о Бонне:



Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

promo platpaul january 13, 2012 08:34 443
Buy for 20 tokens
Человек, много путешествующий, похож на камень, пронесенный водою многие сотни верст: его шероховатости сглаживаются, и все в нем принимает мягкие округленные формы. Э. Реклю. французский географ и историк, член Парижского Географического общества. Приветствую всех, кто заглянул ко мне на…

Памятник Бетховену реально отличный!

Интересно стало, турок-архитектор - христианин, мусульманин или атеист? Любой вариант странен :) Но скульптура весьма интересная.

спасибо - сам очень люблю памятники с историями и байками)
рад что понравилось!

Погулял с удовольствием!+)

(Deleted comment)
спасибо большое!

С большим удовольствием виртуально прогулялась по Бону, вспоминая приятнейшую прогулку по бывшей столице.

спасибо - очень рад что вам у нас понравилось!

потрясающий памятник Бетховену. и очень веселящая скульптура Волна))спасибо!

спасибо за отклик - рад что понравилось...

Классный пост! Но самый необычный памятник Бетховену ты интереснее показал в том посте по ссылке))

спасибо - вот такие воспоминания)

Очень интересно! Спасибо!

спасибо за отклик!

ГЕРМАНИЯ. Боннские бродилки. Часть первая.

Пользователь angarin сослался на вашу запись в записи «ГЕРМАНИЯ. Боннские бродилки. Часть первая.» в контексте: [...] ( далее бродим  у меня в ЖЖ... [...]

А говорят, Бонн - скучный город.

ни в коем случае - ему просто надо посвятить время! и у него есть интересные уголки - продолжение следует!

симпатичные бродилки)

ГЕРМАНИЯ. Боннские бродилки. Часть первая.

Пользователь pilip_pilipich сослался на вашу запись в записи «ГЕРМАНИЯ. Боннские бродилки. Часть первая.» в контексте: [...] ( далее бродим  у меня в ЖЖ... [...]

Да, с колебанием скульптурка и у меня не ассоциируется. Мы тоже понемногу путешествуем, а в горы ходим очень давно. Дружим?

вот такая фантазия скульптора))))) конечно дружим!)

Спасибо. Мы едем в октябре Дюссель-Бонн-Кобленц-Кохем-Трир. Так вот я и засомневался, стоило ли на один день останавливаться в Бонне. Похоже, стоит.
Теперь у меня опять сомнения - стоит заезжать на обратном пути в Брюль или отдать полностью день Кёльну? Не посоветуете?

Edited at 2013-09-13 07:07 pm (UTC)

Я бы совместил Бонн+Брюль, а на Кельн отдельный день.