Пауль (platpaul) wrote,
Пауль
platpaul

ЧЕХИЯ. Прага ночью




1. Хочу показать еще несколько снимков ночной Праги. Башня, ведущая на Карлов Мост.


2. На том берегу Влтавы Градчаны и собор св. Вита. К сожалению, с ночными видами Праги мне не повезло: после первых же кадров пошел проливной дождь, я пытался снимать под зонтом, но капли попадали на объектив, был сплошной брак... и мы поехали в отель((((


3. Это вид на Собор св.Вита...


4. Итак, пару кадров ночной Праги.


5.


6.


7. Далеко от центра Праги есть еще одна достопримечательность, которую советовала посмотреть наша гидесса, - это поющие фонтаны, которые находятся на территории типа ВДНХ. Увы, само по себе то, что осталось от ВДНХ, оставляет желать лучшего, но я пишу не об этом.


8. Чтобы добраться до ВДНХ, нам пришлось проехать вначале на автобусе, затем на метро и в заключении на трамвае - это заняло примерно минут 25, но прелесть в том, что на все виды транспорта один билет - он стоит 25 крон (1 евро) и действителен 70 минут! Очень удобно, можно пересаживаться столько, сколько нужно, главное, не забыть предварительно его прокомпостировать.


9.


10. Попетляв по самой территории, мы, наконец, нашли вход, и - вот они, поющие (или как это правильно, Кржижиковы) фонтаны. В плане – это прямоугольный бассейн, из которого торчат трубки разной длины и диаметра.


11. Фоном служит одно из зданий, вокруг расположены крытые трибуны, которые очень пригодились, когда начал накрапывать дождь. Перед представлением диктор на пяти языках (в том числе и русском) просит приготовиться к зрелищу, которое длится около 45 минут.


12. Под музыку струи воды выписывают над бассейном самые невообразимые фигуры. Музыка была классическая, и получаешь истинное удовольствие, слушая ее и шелест воды фонтана, каждая струя которого - это музыкальный инструмент.


Еще о Праге здесь:


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: 2010, Прага, ЧЕХИЯ
Subscribe
promo platpaul january 13, 2012 08:34 442
Buy for 20 tokens
Человек, много путешествующий, похож на камень, пронесенный водою многие сотни верст: его шероховатости сглаживаются, и все в нем принимает мягкие округленные формы. Э. Реклю. французский географ и историк, член Парижского Географического общества. Приветствую всех, кто заглянул ко мне на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →