
1. Каждый приехавший в город Ахен железнодорожным транспортом сразу при выходе из Главного вокзала увидит бронзовый табун лошадей, который, как ветер, несется навстречу. Далее лошади будут попадаться гостю по всему городу в самых разных видах.

2.

3. И даже перед зданием театра красуется вот такой конь. Дело в том, что Ахен всемирно знаменит своими международными состязаниями по конному спорту.

4. В городе чрезвычайно много скульптур. Вот такая девчушка...

5. Еще одна необычная скульптура - дети с поднятыми вверх мизинцами. В Ахене раньше были игольные фабрики. На последнем этапе контроль качества осуществляли дети, мизинцем перекатывая иголку. Кривая игла не катилась ровно, ее отбраковывали. Так мизинец стал главным пальцем Ахена и знаком приветствия, понятным только местным.))))

6. Ахен можно награждать различными эпитетами, один из них - это город фонтанов, их множество. Трубчатый фонтан Ахена: как это здорово в жару за +30 стоять вот под такими брызгами!.. Но это один из молодых фонтанов, а те, что постарше, далее.

7.

8. Один из старейших городских фонтанов, расположенный вблизи Ратуши. Во время Второй мировой войны он был переплавлен на орудия, а в начале 1950-х восстановлен. Тогда же город запустил специальную программу по охране фонтанов.

9. По сей день к ним относятся очень бережно: например, во время карнавала особо хрупкую скульптуру укрывают или огораживают деревянными щитами.

10. Красивый город, город сотни деталей, которыми хочется поделиться с вами.
Виды Ахена: "К золотому единорогу".

11.

12.

13. Готическое к готическому: у Ахенского собора стоит фонтан в готическом стиле.

14. Это - фонтан «Хотманнспиф». Свое современный облик в виде неоконченного обелиска из синего камня и позолоченными фигурами девушек, которые, собственно, и льют воду, фонтан получил в 1830 году, хотя сам источник воды здесь в виде большой чаши существовал с 1334 года, и служил поильней для все тех же лошадей...

15. Св. Ян Непомуцкий.

16. Ахенские модницы.

17. И ахенские модники))))
Когда мы сидели в кафе, мимо нас совершенно спокойно прошли... два мушкетера (сказывается многолетнее прибывание Ахена под подданством Франции).

18. С этим фонтаном приходят поиграть не только дети, но и взрослые. «Кукольный Фонтан» («Puppen-Brunnen») установлен в 1975 г. Автор фонтана – ахенский скульптор Бонифациус Штирнберг.

19. Любой прохожий может подойти к этому фонтану и поменять у любой из кукол положение рук, ног, головы.

20. В аллегорической форме скульптор изобразил основные и значимые моменты в жизни Ахена: Лощадь и Рыцарь символизируют проводимые в городе конные турниры, Торговка – торговлю, Священник – церковную жизнь, Модная Куколка – текстильную промышленность...

21. Профессор и Арлекин – образование и культуру, Карнавальные маски – символ ахенского карнавала.

22

23. И вновь завершаю пост очередной красивой ахенской дверцей...

Продолжение следует.
Journal information