Пауль (platpaul) wrote,
Пауль
platpaul

Categories:

ЧЕХИЯ. Прага. Вальдштейнский дворец и сад



1.Если направляться из Стара Места в Пражский Град, то невозможно обойти вниманием еще одно замечательное место Праги - Малу-Страну. И там есть замечательный Вальдштейнский дворец и сад. Этот обширный дворцовый ансамбль в 1623-1629 г. построил императорский генералиссимус и воевода фридландский Альбрехт из Валдштейна.


2. Дворец оставался во владении рода Вальдштейнов вплоть до 1945 г. Сейчас здесь разместился Сенат Парламента Чешской республики.


3. Внутрь мы, естественно, не попали, но удалось увидеть небольшую часовню. Вообще-то, это одна из самых маленьких капелл, которые я видел, рассчитана максимум на десять человек, ее маленький объем не смог зацепить мой фотоаппарат, но вот высота... высота составляет все три этажа!
высота составляет все 3 этажа!


4. Невероятно красивая лепнина и росписи в этой необычной конструкции...


5. Но перейдем в сад. Самая большая в Праге открытая лоджия, главная доминанта садового ансамбля, расположенная на основной оси Валдштейнского сада, эта терраса используется и в качестве сцены, здесь проходят концерты...
Автор арх. Джованни Пьерони, он создал ее в 1624-1630. Стены и потолок украшают лепка и фрески - сцены Троянской войны.
Автор арх. Джованни Пьерони, создал ее в 1624-1630, Стены и потолок украшают лепка и фрески - сцены Троянской войны .


6. Тема как лоджии, так и всей садовой скульптуры, относится к греческой мифологии...


7.


8.


9.


10. Одну сторону сада украшает огромная искусственная сталактитовая стена, которая несколько контрастирует с идеально подстриженным классическим садом...


11.


12. Комплекс состоит из главного здания в три этажа и внутренних дворов. Авторы Андреа Спецца, Николо Себергони, Джованни Пьерони. Чтобы такой громадный и необычный для своего времени комплекс мог появиться, потребовалось выкупить 22 дома, дворец Трчков, кирпичную фабрику и множество садов.
Бассейн с островком, в центре статуя Геркулеса на фоне замыкающего комплекс манежа.


13. Вдоль оранжереи прогуливался вот этот важный павлин и еще несколько похожих на него. Но был там еще и альбинос, но он где-то так спрятался, что не попал мне в объектив)))) Вообще, животные встречались в саду часто, в бассейне плескались огромные рыбины, которые увидев, людей, мчались к ним, ожидая кормежки...


14.


15.


16. Тюльпаны, весна, Прага.


17.


18. Мы покидаем сад через эти ворота, которые ведут на Кармелитскую улицу и дальше...





Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: 2010, Прага, Соборы и Церкви Чехии, ЧЕХИЯ, сады и парки
Subscribe
promo platpaul january 13, 2012 08:34 442
Buy for 20 tokens
Человек, много путешествующий, похож на камень, пронесенный водою многие сотни верст: его шероховатости сглаживаются, и все в нем принимает мягкие округленные формы. Э. Реклю. французский географ и историк, член Парижского Географического общества. Приветствую всех, кто заглянул ко мне на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →