Венеция

ФотоПутешествия с Паулем )

Мечты сбываются - надо лишь в правильном направлении мечтать!!!

Previous Entry Share Next Entry
ГЕРМАНИЯ. Брюль. Дворец Аугустусбург
platpaul



2. Приглашаю Вас на прогулку в город Брюль и его Жемчужине - дворец Аугустусбург.


4. Идея этого дворца принадлежит Клеменсу Августу, Курфюрсту и архиепископу Кельна, Магистру ордена немецких рыцарей, который владел несколькими резиденциями, однако дворец Аугустусбург был его Бриллиантом. А это его преосвященство!


5. На руинах средневекового замка в 1725 году он повелел построить свою новую резиденцию. Обосноваться в Брюле курфюрста побудили два мотива - красота ландшафта и возможность заниматься соколиной охотой, страстным поклонником которой был Клеменс Август и вторая причина когда его лишили официальной власти над Кёльном, оставив лишь за ним кафедру в соборе.


6. Строительство дворца начал архитектор Конрад Шлаун, однако уже через три года он был уволен курфюрстом, недовольным старомодной архитектурой. К работе приступил француз Франсуа де Кувилье, который основательно переработал проект. Образцом для подражания был естественно парижский Версаль! и он превратил Аугустусбург в современное и очень роскошное по тем временам (да и не только тем)))) жилище аристократа.
Внешне Дворец выдержан в строгом стиле, но фронтоны богато украшены скульптурой и барельефами.....


7.


8. Когда Клеменс Август умер в 1761 году, во дворце еще продолжались работы по отделке парадных залов. Его приемник через семь лет завершил строительство, почти через 40 лет после его начала. После Великой французской революции Кельнское архиепископство прекратило свое существование. Французские войска, занявшие Рейнскую область, растащили сохранившуюся до тех пор дворцовую мебель. Когда в 1809 году в Брюль приехал Наполеон, он пожалел, что у дворца нет колес, чтобы укатить его во Францию.


9. В 1815 году дворец перешел во владение Пруссии. Во второй половине 19 века его отреставрировали и, начиная с 1877 года, здесь регулярно останавливался германский кайзер Вильгельм I. Во время второй мировой войны дворец значительно пострадал: в 1944 году северное крыло разрушило авиабомбой, а в самом конце войны артиллерийский снаряд попал в центральную часть дворца. Восстановительные работы начались уже в 1945 году.


10. Клеменс Август заказывал для строительства дворца самое лучшее: архитекторов, скульпторов, садовников. Украшение дворца Брюля велось до конца дней Клеменса Августа, но уже через несколько лет дворец Аугустусбург мог конкурировать с баварскими резиденциями брата Карла.
Это внутреннее убранство дворца из Инета. К сожалению фотографировать строго запрещено! Но дают на ощупь потрогать все ткани, которыми обтянуты стены и даже образцы кожанных обоев на специальных стендах.
1012

11.


12.Парк при дворце это отдельная песня! множество цветов, фонтанов и деревьев....


13. кто-то прилег отдохнуть....))))


14.
в парке Аугустусбурга...

15.


16.
в парке Аугустусбурга...

17.Мандариновые деревья и красивый тихий пруд.....


18. в одном из уголков сада есть и пальмы....


19. фасад дворца, который невозможно перепутать ни с чем другим. Бывшая княжеская резиденция окружена просторным барочным парком, разбитым во французском стиле. Этот дворец является одним из самых ярких и хорошо сохранившихся образцов архитектуры эпохи Рококо в Германии. В 1984 году дворец и прилегающий к нему парк включены в список памятников мирового культурного наследия ЮНЕСКО.


20. на этой красивой клумбе я заканчиваю свой рассказ. Солнечная погода обеспечила меня яркими снимками. надеюсь вам понравилось!
также по теме:




Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


promo platpaul january 13, 2012 08:34 446
Buy for 20 tokens
Человек, много путешествующий, похож на камень, пронесенный водою многие сотни верст: его шероховатости сглаживаются, и все в нем принимает мягкие округленные формы. Э. Реклю. французский географ и историк, член Парижского Географического общества. Приветствую всех, кто заглянул ко мне на…

  • 1
  • 1
?

Log in

No account? Create an account