?

Log in

No account? Create an account
Венеция

ФотоПутешествия с Паулем )

Мечты сбываются - надо лишь в правильном направлении мечтать!!!

Previous Entry Share Next Entry
ГЕРМАНИЯ. Берлин. Музейный остров и Берлинский собор.
platpaul

Музейный остров в Берлине

2. В 1999 году в Список объектов Всемирного наследия в качестве отдельной номинаии был включен так называемый Музейный остров (Museumsinsel) в Берлине. Это небольшой участок территории в центре города, недалеко от улицы Унтер-ден-Линден, находящийся между двумя рукавами реки Шпрее. Здесь сложился целый комплекс зданий всемирно известных музеев, который создавался в течение ста лет.


3.Пять музеев на Музейном острове входят в музейное объединение Государственные музеи Берлина.
В 1797 году король Фридрих Вильгельм II поддержал предложение археолога и профессора искусствоведения Алоиса Хирта о создании музея для размещения произведений искусства античности и Нового времени. В 1810 году своим высочайшим указом король Фридрих Вильгельм III повелел заложить «публичное собрание тщательно отобранных произведений искусства».
Старая национальная галерея, представляющая собой по стилю античный храм с высокой лестницей при входе. Над входом в галерею возвышается конная статуя Фридриха Вильгельма IV, руке которого принадлежат первые эскизы здания.
Музейный остров в Берлине

4. У входа в Национальную галерею разбита лужайка, оформленная скульптурами из фонда музея. С юга и востока у Шпрее лужайка ограничена колоннадами в дорическом стиле. В летнее время здесь проводятся кинопоказы и концерты под открытым небом.
Музейный остров в Берлине

5.
Музейный остров в Берлине

6.Северную оконечность Музейного острова пересекает мост Монбижу, соединяющий остров с обоими берегами Шпрее. Оба моста закрыты для движения общественного транспорта и образуют вход в Музей Боде, здание треугольной формы в стиле необарокко, огромный купол которого возвышается над северной частью Шпрееинзель.
Музейный остров в Берлине

7.
Музейный остров в Берлине

8. А в 1912-1930 гг. был построен Пергамский музей. Он назван так по своему главному экспонату - Большому алтарю бога Зевса из города Пергам в Малой Азии, украшенному скульптурным фризом. Этот алтарь длиной 120 м, выдающееся произведение эллинистического искуства II в. до н.э., был найден немецким инженером и архитектором Карлом Хуманом в конце XIX в.
Музейный остров в Берлине

9. Это самое позднее музейное здание в комплексе на Музейном острове является самым посещаемым берлинским музеем. Вход в музей представляет собой площадь, ограниченную с трёх сторон корпусами музейного здания, на которую можно попасть по пешеходному мосту через реку.
Музейный остров в Берлине

10. в восточной части острова находится Берлинский Собор - о нем чуть позже.....
Музейный остров в Берлине

11.
Музейный остров в Берлине

12. Большая гранитная чаша перед Старым музеем считается чудом света в стиле Бидермейера, ее диаметр равен 6,91 м, а вес примерно 75 тоннам. Гранитная чаша находится в собственности Немецкого исторического музея. Речь идет о самой большой, объемом в 69 1/7 фута (примерно 21,7 м), выполненной из одного камня чаше. Гранитная чаша, которую заказал выполнить Прусский король Фридрих Вильгельм III, изначально должна была быть установлена в ротонде музея. Но так как она была больше, чем было запланировано, ее разместили перед музеем.
Музейный остров в Берлине

13. Музейный остров со знаменитым бульваром "Унтер ден Линден" соеденяет карсивый Дворцовый мост. Был построен в 1834 году и украшен статуями из белого карарского мрамора.
Музейный остров в Берлине

13.
Музейный остров в Берлине

14. Один из красивейших соборов Германии - Берлинердом — самая большая протестантская церковь Германии. Расположен тут же на Музейном острове...
Берлинский Собор....

15. Собор строился с 1894 по 1905 год по проекту Юлиуса Рашдорфа в качестве главной церкви прусских протестантов и придворной церкви правящей династии Гогенцоллернов. Собор выполнен в стиле барокко.
Берлинский собор

16. Изначально богато украшенное здание достигало вместе с куполом высоты 114 метров. После Второй мировой войны, была проведена реконструкция серьёзно пострадавшего собора, и теперь он имеет более скромную высоту в 98 метров. Однако позже он еще "подрос" - буквально несколько лет назад, в 2006 собор получил вновь крест на куполе - эта конструкция весит 12,5 тонн и высоту 15 метров.
Берлинский собор

17. На торжественном открытии 6 июня 1993 года собор сразил своим пышным внутренним убранством, которое скорее напоминало убранство католической церкви. В собор мы попали вечером и там было практически темно - покажу лишь купол. Твердо решив зайти на следующий день, но и тут поджидала неудача - когда мы пришли туда, там была Месса и после нее крнцерт органной музыки....
Берлинский собор

18. Красив и величественен собор не только днем, но и ночью - завораживает своей красотой. Бесспорное его достоинство - что он стоит один, не подпертый со всех сторон современыми зданиями. Лишь позади него маячет телевышка - но от нее можно легко избавиться, выбрав нужный ракурс
Берлинский собор

19. как обычно нашел для себя небольшую загадку: вот эта скульптура находилась в дальнем крыле собора, практически на улице, что бы это значило?
Берлинский собор

20.
Берлинский собор

promo platpaul january 13, 2012 08:34 443
Buy for 20 tokens
Человек, много путешествующий, похож на камень, пронесенный водою многие сотни верст: его шероховатости сглаживаются, и все в нем принимает мягкие округленные формы. Э. Реклю. французский географ и историк, член Парижского Географического общества. Приветствую всех, кто заглянул ко мне на…

  • 1
Кат забыл )

упс, какой то сбой - но все исправил!)

как всегда спасибо-отлично

ГЕРМАНИЯ. Берлин. Музейный остров и Берлинский собор.

Пользователь pechatkinvalera сослался на вашу запись в записи «ГЕРМАНИЯ. Берлин. Музейный остров и Берлинский собор.» в контексте: [...] Оригинал взят у в ГЕРМАНИЯ. Берлин. Музейный остров и Берлинский собор. [...]

Красиво. А в рейхстаге были?

эх, не был. В тот день когда мы запланировали - он был закрыт, а это был наш последний день в Берлине((((

Отлично!
Я был в Берлине бегом, но кое-что из этого видел.

я тоже много чего не успел( надеюсь наверстать!

Спасибо за чудесные фотографии,полюбившихся мне мест. Была там 6 лет тому назад.

рад что вам Берлин понравился - он не всем по вкусу)

действительно, завораживает архитектура собора

спасибо за отклик - очень жаль что не удалось запечетлеть его изнутри днем - надеюсь наверсаю!

мы с удовольствием провели там целый день

там здорово) обязательно вернусь еще!

Взлом чарта 25.06.13 18:45

Пользователь 3000top сослался на вашу запись в записи «Взлом чарта 25.06.13 18:45» в контексте: [...] с записью «ГЕРМАНИЯ. Берлин. Музейный остров и Берлинский собор.» [...]

(Deleted comment)
Я так понял, что на любой музей в любом крупном европейском городе надо выделять 1 день минимум.. а музеев везде тьма, и все интересные!

это на все 100 - так я обхожу Париж частями)

ГЕРМАНИЯ. Берлин. Музейный остров и Берлинский собор

Пользователь abroadmag сослался на вашу запись в записи «ГЕРМАНИЯ. Берлин. Музейный остров и Берлинский собор» в контексте: [...] По материалам: http://platpaul.livejournal.com/215263.html [...]

  • 1