?

Log in

No account? Create an account
Венеция

ФотоПутешествия с Паулем )

Мечты сбываются - надо лишь в правильном направлении мечтать!!!

Previous Entry Share Next Entry
КАЗАХСТАН. Астана. Правый берег (2)
platpaul
Астана
продолжим прогулку по правому берегу реки Ишим ....



2.Монумент российского скульптора Даши Намдакова «Жер-ана» (Земля-мать), который представляет собой сакскую царицу Томирис, стоящую на гигантском быке. Громадина быка располагается в свою очередь на постаменте. Размах рогов десятиметрового быка достигает семи метров. Когда ездил в Лондон, хотел посмотреть на "Чингиз-Хана", этого же автора, но как то не получилось, говорят впечатляет...
Астана

3. "АстанаТауэр" в народе величают просто - "Кукуруза"))))
Астана

4. Новый мост открыли в начале декабря 2008 года. Этот объект стал настоящим архитектурным украшением столицы. Но, самое главное, его пропускная способность вдвое выше, чем у старого моста, а именно - 50 тысяч автомобилей в сутки. Ширина шестиполосной проезжей части – 25 с половиной метров, длина моста – 242 с лишним метра.
Астана

5.
Для пешеходов здесь имеются отдельные переходы, надежно огороженные от дороги. Следует отметить, что строительство новых мостов, развязок и дорог – приоритетное направление развития главного города республики. Мост смотриться легким иневесомым.....
Астана

6.
Астана

7. мне очень понравилось использование легенд и мифов в декоротивном оформлении, например той же набережной....
Астана

8.
Астана

10. ....или мотивы наскальных рисунков, как на этом флюгеле, установленном на пешеходном мосту.... куда он мне теперь покажет направление?))))
Астана

11.
Астана

12. Это Минестерство финансов, как мне кажется в виде банкноты....
фонтан у Мин.Фина...Правый берег Астаны

14.Автор этого фонтана: Азат Боярлин Материал: бронза, камень. Дата открытия: 6 июля 2000 года В центре фонтана - Древо жизни, триединое понятие мира, где корни - подземный мир, наши предки, ствол - срединный мир, тот в котором мы живем, будущее - духовность и наши будущие потомки.
фонтан у Мин.Фина...

15. По четырем сторонам в образах фигур животных воплощены 4 мировые стихии: Воду олицетворяет Бык, Землю - Верблюд, Огонь - Овен, Мудрость - Дракон. Само сооружение исключительно символического характера, передающее вечный круговорот жизни. Фонтан выполнен в три яруса: вода уже с крон дерева падает на первый ярус, затем каскадом идет на второй, усиленная потоком воды исходящим из пасти каждого символического животного. Другие его потоки, направленные вверх, как бы подпитывают неиссякаемые источники. кстати, народ дал ему название "Чупа-Чупс".
фонтан у Мин.Фина...


17. А это компазиция не просто так. Две руки держащие елочку символизирут то как степь вокруг столицы превращяется в лес. Сегодня уже в объеме 71 тысяча гектаров леса вокруг Астаны. Создавать вокруг столицы «зеленую зону» начали еще несколько лет назад. С тех пор в этих местах, где еще недавно была голая степь, ежегодно высаживают сотни тысяч деревьев.
Правый берег Астаны

18.
Астана

19. Президентский культурный центр, мне кажется несмотря на весь хайтек в новой столице - она приобрела свое неповторимое лицо....
Правый берег Астаны




Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

promo platpaul january 13, 2012 08:34 443
Buy for 20 tokens
Человек, много путешествующий, похож на камень, пронесенный водою многие сотни верст: его шероховатости сглаживаются, и все в нем принимает мягкие округленные формы. Э. Реклю. французский географ и историк, член Парижского Географического общества. Приветствую всех, кто заглянул ко мне на…

Памятник земля мать мне очень напомнил наш монумент "Похищение Европы"
http://asset1.mapia.ua/assets/photos/000/017/232/photos/large/0137_G.jpg?1292405993

точно - классический сюжет, но с национальными мотивами)

Рекомендую в LJTimes!

Как всегда смотрел с интересом!+)

Re: Рекомендую в LJTimes!

спасибо за рекомендацию!) и очень рад что понравилось!

познавательно и красиво)) мост вообще заинтриговал. И композиция, посвященная лесу, тоже

спасибо большое!

Мост хороший, а вот скульптуры ужасны.

но почуму - мне кажутся они интересными)

Вот никогда раньше не хотела побывать в Казахстане. А смотрю на твои выпуски, уже так не думаю. Архитектура такая интересная. Мне нравится вот такое сочетание модерна, старины и эклектики. Вот как в Барселоне. Они такие разные, но вполне успешно сочетают в себе несочетаемое.

спасибо за отклик! Город развивается семимильными темпами и хочется ему пожелать светлого будущего!

очень интересно! Уже видела фотки города, но без описаний. Спасибо!

мне кажется без описаний не интересно( поэтому стараюсь найти интересную инфу!

Поразительно интересный город.Благодаря Вашим фоторепортажам захотелось посетить Астану.

Только не зимой!))) Там до -50 столбик термометра опускается.

Вот такой я увидела Астану в 2010. Заранее прошу прощения за качество фотографий, летала туда не отдыхать и вообще никак не думала, что удастся увидеть город. Кстати, на YouTube под этим роликом кто-то съязвил: "Хотелось бы посмотреть на неё в 2030 году".


спасибо Татьяна - что ж поживем увидим)

И да, кстати, покажу то, что у меня стащил КазНет))))


И прошу прощения за молчанку, давно не заходила ни на почту, ни на ресурс, каждую неделю даю себе слово, что дам материал на ЛиРу, но не пишется и там. Только сегодня увидела Ваш ответ месячной давности(((

спасибо за клип - он хорош, не зря его стащили))) рад видеть вас здесь!

(Deleted comment)
мне тяжело судить, потому что я там не живу, а так из-за бугра это необъективно.

Очень интересные скульптуры, оформление набережной в национальном стиле. Дом-банкнота оригинальной архитектуры.

спасибо Лариса Дмитриевна, я просто очень рад, что в той поездке в Казахстан удалось посмотреть столицу...

В очередной раз поражаюсь архитектуре!

там очень яркие современные проекты - думаю лет через нцать поеду туда и удевлюсь еще раз!

Пользователь angel_xiligan сослался на вашу запись в записи «No title» в контексте: [...] а это Астана. информация отсюда [...]

Очень нравится город! Спасибо, Пауль! Ты показал оба берега, не знаю, какая часть города интереснее, но поехать в Астану хочется. Скульптуры в мифологическом стиле, но есть и исторические лица, для любого народа - это очень важно. Повышает самосознание. Это происходит через литературные, архитектурные и декоративные памятники культуры.

спасибо Лада за замечательный комент!)