Пауль (platpaul) wrote,
Пауль
platpaul

Categories:

ГЕРМАНИЯ. Берлин. Район Тиргартен ночью

Бранденбургские ворота
1. Бранденбургские ворота — в прошлом городские ворота, ставшие одним из главных символов Германии и ее столицы, это самая известная достопримечательность Берлина. Ворота были построены как символ мира в 1788-1791 годах Карлом Готтардом Лангхансом по приказу прусского короля Фридриха Вильгельма II.


2. Бранденбургские ворота состоят из двенадцати дорических колонн (расположенных по шесть с каждой стороны), образующих пять проходов. Первоначально для общественного пользования были открыты только два самых крайних. На вершине Ворот установлена Квадрига, колесница, запряженная четырьмя лошадьми, которыми управляет Виктория, римская богиня победы
Бранденбургские ворота

3. С момента постройки внешний вид Бранденбургских ворот практически не изменился, хотя этот монумент постоянно менял свое символическое значение в ходе политической жизни страны. В 1806 году после поражения Пруссии Наполеон вывез квадригу в Париж. В 1814 году, когда прусские войска победили армию Наполеона и заняли Париж, генерал Эрнст фон Пфюль вернул ее в Берлин. Тогда же на голове статуи Победы появился дубовый венок, символизировавший власть Пруссии и Железного креста. После прихода к власти фашистов Ворота стали символом нацистской партии. Этот монумент не был разрушен во время Второй мировой войны и оказался одним из немногих уцелевших сооружений, стоявших среди руин.
Бранденбургские ворота

4. Бранденбургские ворота были символом раздела Германии и символом ее обеденения....
Бранденбургские ворота

5. Мемориал павшим советским воинам в Тиргартене. Он был возведен в 1945 году в память о советских воинах, павших в сражениях Второй мировой войны.
Центральная часть мемориала представляет собой вогнутый ряд колонн с более крупной центральной колонной, являющейся постаментом для восьмиметровой бронзовой статуи советского воина. Винтовка на его плече говорит о закончившейся войне. Надписи на колоннах рассказывают о различных родах войск и хранят списки погибших солдат.
За спиной у солдата в небольшом сквере покоятся останки советских солдат. Точное количество захороненных здесь неизвестно и составляет по разным данным от 2000 до 2500 человек.
Ночной Берлин

6. А это Триумфальная колонна (Siegessäule) — всемирно известный памятник в Берлине, созданный по проекту Генриха Штрака. Ее заложили в 1864 году в ознаменование победы Пруссии в датско-прусской войне. К моменту открытия Колонны 2 сентября 1873 года Пруссия победила Австрию в Австро-прусской войне (1866) и Францию во франко-прусской войне (1870-71), в результате чего монумент получил новое значение.
Ночной Берлин

7. объединенных войнах стали причиной изменения первоначальной конструкции памятника и появления на его вершине бронзовой скульптуры Победы высотой 8,3 метра и весом 35 тонн, созданной скульптором Фридрихом Драке (Friedrich Drake). Жители Берлина, склонные давать прозвища известным сооружениям, называют статую «Золотой Эльзой» (Goldelse).
Ночной Берлин

8. Здание Рейхстага в Берлине было построено для Рейхстага (Reichstag), первого парламента немецкой Империи. Теперь это едва ли не самая популярная достопримечательность Берлина. В этом сооружении, открытом в 1894 году, Рейхстаг заседал до 1933 года, в котором оно сгорело во время пожара.
Ночной Берлин

9. Здание оставалось разрушенным до объединения Германии, после которого его реконструировали под руководством всемирно известного архитектора Нормана Фостера (Norman Foster). После завершения работ в 1999 году, в нем стал заседать современный немецкий парламент - Бундестаг. Официальная церемония объединения Германии состоялась 3 октября 1990 года в здании Рейхстага в присутствии канцлера Гельмута Коля, президента Рихарда фон Вайцзеккера, бывшего канцлера Вилли Брандта и многих других видных деятелей. Это событие, сопровождавшееся грандиозным салютом, осталось в памяти многих людей. На следующий день парламент объединенной Германии символически собрался в здании Рейхстага.
Ночной Берлин

10.
Ночной Берлин

11. Купол Рейхстага Во время реконструкции на самой вершине Рейхстага был возведен всемирно известный большой стеклянный купол, с которого открывается панорамный вид на окружающие городские пейзажи. Кроме того с купола виден главный зал парламента, залитый исходящим сверху естественным светом. Большой солнцезащитный экран автоматически поворачивается и отражает прямые солнечные лучи, не давая им ослепить находящихся в нижних помещениях людей. Парламент был перемещен в Рейхстаг сразу после окончания строительных работ в апреле 1999 года. Купол открыт для всех посещений без предварительной записи.
купол ночного Рейхстага....



Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: 2011, Берлин, ГЕРМАНИЯ
Subscribe
promo platpaul january 13, 2012 08:34 442
Buy for 20 tokens
Человек, много путешествующий, похож на камень, пронесенный водою многие сотни верст: его шероховатости сглаживаются, и все в нем принимает мягкие округленные формы. Э. Реклю. французский географ и историк, член Парижского Географического общества. Приветствую всех, кто заглянул ко мне на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →