?

Log in

No account? Create an account
Венеция

ФотоПутешествия с Паулем )

Мечты сбываются - надо лишь в правильном направлении мечтать!!!

Previous Entry Share Next Entry
ГЕРМАНИЯ. "Замок Марксбург"
platpaul


Сегодня хочу показать вам Замок Марксбург  - один из живописно расположенных замков на Рейне, в Германии.


2. Маркcбург оказался единственным замком во всей долине, который сумел выстоять под натиском не только времени, но и французской армии в XVIIв. Все остальные замки долины Рейна разрушены или серьезно повреждены.


3. Первые постройки на месте замка появились еще задолго до 1200 г. Однако первое упоминание о будущем Марксбурге относится к 1231 под именем города, над которым он расположен - Браубах

4.вид на долину Рейна со стен замка.

5. В 1689-1692 гг. после Тридцателетней войны в Европе французская армия разрушила все замки по обеим берегам Рейна, однако Марксбург ей взять не удалось. Замок часто переходил по наследству в качестве приданного, различным дворянским семействам.


6. из замка видать, как на другом берегу высится дворец Штольценфельс (Stolzenfels). Построенная в 13 веке таможенная крепость в 1689 г. была разрушена французскими войсками. В 1823 г. руины замка приобрел кронпринц Пруссии Фридрих Вильгельм. Архитектор Фридрих Шинкель превратил руины в великолепный дворец. Сейчас во дворце музей...


7. одна из архитектурных особенностей замка - это его башня- на четырехганную основу поставили цилиндр - такого смешения геометрии нет ни в одном другом Замке в окрестностях Рейна.
9

8. Замок расположен на горе высотой ок.150 м над уровнем Рейна и одно время служил таможенным постом на Рейне.

9. В 1900 г. замок был куплен Немецким обществом замков за 1000 золотых марок. В настоящее время офисные помещения Немецкого общества замков занимают часть Марксбурга. в другой части проводятся экскурсии. В марте 1945го г. Марксбург был достаточно сильно поврежден обстрелом американской артиллерии, однако после дорогостоящей реконструкции замку был возвращен прежний облик.
В 2002 г. замок вошел в состав объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО "Долина Верхнего-Среднего Рейна".

10. как и любого замка есть у Марксбурга и своя легенда - "Наследство невесты черного рыцаря".....

11.

12. Вот по таким, прорубленным в скале ступеням, я приглашаю вас проследовать во внутрь Замка Марксбург.на стенах развешены гербы всех Дворянских фамилий, которые владели замом в разное время. Сейчас замок принадлежит "Немецкому обществу замков"


13. Одно из самых интересных мест замка – винных погреб с огромными деревянными бочками, соединенными между собой насосами для перекачки вина. В средние века люди выпивали в день 3-5 литров вина. Замечу - что вино было слабенькое - 1% ))))))))))))

14. Над погребом – кухня со всей утварью и....

15.    ...........камином, в котором зажаривали целого быка. Кстати, камин действует и сейчас, когда в замке устраивают средневековые праздники, его растапливают для готовки.

16.

17. два зала – оружейный и пыточный. Зал пыток, правда, оставляет самые неприятные ощущения - его я даже т не фотографировал... но в средневековье его в замке не было - это сейчас сделали такую экспозицию для туристов.

18. "Наследство невесты черного рыцаря"
Со времен средневековья каждый замок на Рейне, естественно, хранит свои привидения и легенды. У Марксбург – одного из немногих полностью сохранившихся замков – своя легенда. В 12 веке к дочери владельца замка господина Эпштайна, посватался молодой человек. Затем он ушел на войну, а девушка его ждала. Через несколько лет к девушке пришел рыцарь в черных доспехах, сильный и красивый, похожий на ее жениха и стал ухаживать за ней. Вскоре состоялась помолвка. Но девушка сомневалась. Своими сомнениями она поделилась с монахом Марком, служившим в замковой капелле. Монах же перед самой помолвкой подошел к рыцарю, дотронулся до него крестом, и рыцарь провалился в преисподнюю. Оказался князем тьмы. Так монах спас душу девушки.
вот такая легенда, и после этого и замок стал называться от имени Марка. А на снимке сохранившиеся старинные фрески Капеллы.

19. В замке есть музей с интерьерами средневековых дворянских жилищ. И не только жилищ.

20.

22. обеденный зал, а в центре комнаты огромный Камин!

23. Замок Марксбург с давних пор контролировал важную для страны транспортную артерию. Во внутреннем дворике – артиллерийские площадки, где стоят оригинальные пушки 16, 17, 18 веков. Именно залпами таких орудий останавливались суда на Рейне.

смотрите также:



Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

promo platpaul january 13, 2012 08:34 443
Buy for 20 tokens
Человек, много путешествующий, похож на камень, пронесенный водою многие сотни верст: его шероховатости сглаживаются, и все в нем принимает мягкие округленные формы. Э. Реклю. французский географ и историк, член Парижского Географического общества. Приветствую всех, кто заглянул ко мне на…

классный замок
сенкс

И замок хорош, и в вокруг всё красиво!+)

места там превосходные!

Я могу только банальность сказать - сказка! Но именно эта банальность мне первой в голову пришла, когда я только первую фотографию увидела!
Пауль, разрешите личный вопрос? Посоветуйте, пожалуйста, куда лучше съездить на однодневную экскурсию в начале июня из Карловых вар? Как понимаю, у нас выбор Дрезден или Нюрберг. (шоппинг нас не интересует, ну, почти совсем ;))

спасибо огромное - к моему стыду ни там ни там еще небыл, но вот стремлюсь всей душой в Дрезден почему то)

Здорово, понравилось!

спасибо огромное!

все модное, старое : сундук понравился :)

спасибо) там есть что посмотреть - чуть ли ни на каждой горе по замку!)

познавательно

Какие красивые германские замки!Видела много во время круиза по Рейну,они все такие разные.

спасибо - они действительно хороши надо будет приготовить еще один пост сними...

ГЕРМАНИЯ. Замок Марксбург

Пользователь slavikap сослался на вашу запись в записи « ГЕРМАНИЯ. Замок Марксбург» в контексте: [...] Оригинал взят у в ГЕРМАНИЯ. "Замок Марксбург" [...]

ГЕРМАНИЯ. "Замок Марксбург"

Пользователь angarin сослался на вашу запись в записи « ГЕРМАНИЯ. "Замок Марксбург" » в контексте: [...] Оригинал взят у в ГЕРМАНИЯ. "Замок Марксбург" [...]

Сколько на Рейне старинных замков!

много... очень) спасибо Лариса Дмитриевна!

Ваша запись опубликована на Германуме

Уважаемый(-ая) platpaul!

Спасибо за интересный материал. Он опубликован на сайте "Германум.ру": http://www.germanum.ru/

Запись можно найти по адресу: http://www.germanum.ru/blog/sehenswert/52.html

замков в долине не меряно :)

Очень красиво и интересно, спасибо!!

Пауль, уже один только вид замка издалека - мощное впечатление! А уж прогулка по замку - это невероятно! Быт старинного замка показан в мебели, в этих нехитрых предметах. Жить на такой огромной высоте, каждый день видеть необозримые просторы, чудесно! Спасибо тебе! Про Дрезден - конечно, туда, в Дрезден нужно поехать! Всю жизнь я об этом мечтала - увидеть Цвингер! Картинная галерея, музей фарфора, рыцарские доспехи!!! Ну и ещё в городе галерея королей, Фрауенкирхе. Нюрнберг я не знаю, но мне кажется - это очень маленький симпатичный городок, известный в связи с послевоенными событиями.

спасибо за отклик Лада - вот все никак не определюсь с поездкой в октябре) думы тяжелые...

Настоящий замок со всеми его атрибутами. Только вот зачем комната пыток, если её там никогда не было? Можно только догадаться. Французы не мало нанесли вреда Европе. Пусть восстанавливают всё, что разрушили. Тому есть документы. А когда там зажаривают быка, и можно ли поучаствовать в этом пиршестве? Какая зелёная страна! Я помню, мне очень крепко спалось в Германии в Раштадте. Чистый воздух. Здесь у нас не так. Nadejda Shel

конечно можно - есть специальые мероприятия) и можно участвовать!