?

Log in

No account? Create an account
Венеция

ФотоПутешествия с Паулем )

Мечты сбываются - надо лишь в правильном направлении мечтать!!!

Previous Entry Share Next Entry
ЧЕХИЯ. Карловарская бродилка N2.
platpaul
карловы вары

1. Продолжение карловарских бродилок...
Гуляя по Карловым Варам, непременно попадешь на Театральную площадь, и соответственно там находится театр им. Витезслава Незвала
карловы вары

2. он был построен в 1884-1886 гг. на месте старого городского театра от 1788 г. Театр является образцом мастерства венских архитекторов Фердинанда Феллнера и Германна Гельмера, которые прославились по всей Европе как архитекторы театров.
карловы вары

3. Архитекторы Феллнер и Гельмер построили целый ряд других карловарских зданий и определили таким образом архитектурный характер курортного города. Говорят, что зрительный зал театра очень красив, имеет богатую отделку орнаментикой в стиле рококо.
карловы вары

4.Прямо между домами видна высокая гранитная скала, на вершине которой установлен в 1795 году большой деревянный крест с картиной Христа на жести. Крест приказал установить глава консистории Кеглевич из Грана. Поэт Гете рисовал этот крест во время пребывания на курорте в Карловых Варах. Около 1975 года крест таинственно исчез и только в 1990 году группа карловарских художников восстановила его в первоначальном виде.
карловы вары

5.
карловы вары

6.
карловы вары

7. На перекрестке двух дорог, одна из которых спускалась откуда то сверху находится выразительная скульптурная группа в стиле барокко 1716 г. Это чумной столб, памятник выражает благодарность жителей города за спасение их от свирепствовавшей по всей Чехии в 1713 году чумы.
Памятник создан архитектором Йозефом Освальдом Вендой. На углах памятника установлены фигуры святых Войтеха, Августина, Флориана и ангелов. В центральной части скульптурной композиции - небесный трон бога Отца и Сына, возлагающих корону на голову Девы Марии...
карловы вары

8. Отель Пушкин, правда не встречал упоминания о о том, что Александр Сергеевич бывал здесь, хотя кто здесь только не был....
карловы вары

9. карловарские витрины..
карловы вары

10.
карловы вары

11. Дом "У трех мавров", который принадлежал известной семье производителей олова Гейлингеттеров, здесь останавливался Гете, который был в Карловых Варах 13 раз, говорят,в день выпивал по 12 кружек воды, не слишком обращая внимание на рекомендации врачей.
карловы вары


12. Очень красивы в Варах парки, например этот чудесный вид на парк Дворжака, со статуей композитора, который много раз посетил Карловы Вары. Вообще список знаменитых пациентов этого города настолько велик, что просто боюсь кого то пропустить)))))
карловы вары

13. цветущая магнолия...
карловы вары


14. Первый президент Чехии.
карловы вары


15.
карловы вары


16. Еще один вид люков в Карловых Варах...
карловы вары


17.
карловы вары

18.
карловы вары


19. Наше внимание привлек практический ржавый берег Теплы, оказалось, что сюда идут стоки минеральных источников и вот эти все минералы и соли откладываются в таком виде....
карловы вары


20. но и это идет на пользу - стали делать вот такие карловарские сувениры - опускают бумажную розу под поток минеральной воды и она превращается в каменную.....
карловы вары

21. На противоположеном берегу высится башенка, со скульптурой кошке, по одной из легенд, автор расположил ее задом к мэрии, тем самым высказав свое отношение к администраци города)
карловы вары

22. Яркие элементы архитектуры Карловых Вар....
карловы вары


смотрите первые части:

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

promo platpaul january 13, 2012 08:34 443
Buy for 20 tokens
Человек, много путешествующий, похож на камень, пронесенный водою многие сотни верст: его шероховатости сглаживаются, и все в нем принимает мягкие округленные формы. Э. Реклю. французский географ и историк, член Парижского Географического общества. Приветствую всех, кто заглянул ко мне на…

отличный пост - впрочем как всегда-дзенькую, ну в смысле данке шён))

спасибо)))) рад что понравилоь!)

Очень красиво и интересно! (у меня в Чехии тётка живёт, где конкретно - увы, не знаю)

спасибо - наверное весна на фоторафиях делает тоже свое дело)))) там классно!

Красивая там архитектура, которую ты, как всегда, классно сфотографировал.
Это известный курорт, жаль, что Пушкина царь за границу не выпускал, а то бы он, наверное, и здесь побывал.
Прекрасны цветущие магнолии, я их в реале не видела, вот только на твоих прекрасных фотоснимках.
Спасибо за твои посты. Если буду жить ещё долго и ноги будут носить, то проедусь по твоим постам, и может, в Чехию тогда заеду, которую ты так красочно показываешь. (Кстати, в бывшей Чехословакии бывала).

спасибо Лариса Дмитриевна - наша весна натолкнула именно на карловарские воспоминания...

"12 кружек воды",а мог бы и пива))

так лучше бы пива - вада то не простая, она очень насыщенная всякими веществами, не думаю что его желудок справился))))))

Чудесный городок, была там не раз, но жаль, что всё меньше именно аутентичного чешского становится, все больше русскости в не лучшем её виде. И кризис тоже ударил по городу. В конце 90-ых даже было в Карловых Варах душевнее, некоторые кафе работали в формате музыкальных клубов с интересными концепциями и программами, а сейчас проще.

мне не с чем сравнивать, я там один раз, но соглашусь с вами, шешскости там стало мало.
спасибо за интересный комент, рад приветствовать вас в моем ЖЖ)

Удивительный город. Из поста узнал,что есть в Карловых Варах отель Пушкин, который никогда здесь не был. И Гёте, который был в Варах много раз. Два гениальных поэта. Пусть символически,но Карловы Вары их соединли. Пушкин конечно наше всё. В моем понимании жизни Гёте сыграл огромную роль. Еще в ранней юности прочел Фауста, а потом взрослея много раз обращался к этой книге. Читал конечно не в оригинале, а в переводе Бориса Пастернака. Как говорят литературоведы, он смог передать дух гениального произведения. Вот так пост неожиданно заставил меня вспомнить о двух великих поэтах.

интересные ассоциации - спасибо что поделились! и рад вас видеть!

Какая красивая архитектура в Карловых Варах! Классные снимки!И как всегда, интересный твой рассказ, Пауль.Особенно мне понравились скульптурные изображения и цветущая магнолия.

спасибо Серафима!!!

Какой красивый городок! Прям сгонял бы туда)

мне понравилось - советую!

у тебя все фото с телевика?

это фото с Lumex FZ50 - раньше был такой у меня

Чехия! супер !

там кормят вкусно!

Помню, когда была там, мне это место очень таким..курортно-буржуазным показалось..

наверное вы правы!))))

швадлова дивадла хороша!

Не добрался до сюда... но, думаю, еще отдохну в этом городке.

там здорово - какие твои годы, обязательно еще попадешь!

ЧЕХИЯ. Карловарская бродилка N2

Пользователь abroadmag сослался на вашу запись в записи «ЧЕХИЯ. Карловарская бродилка N2» в контексте: [...] По материалам: http://platpaul.livejournal.com/182850.html [...]