Пауль (platpaul) wrote,
Пауль
platpaul

Category:

ЧЕХИЯ. Карловы Вары. Храм во имя святых апостолов Петра и Павла

Карловы Вары


1. я еще не разу ни выставлял посты о Православных Храмах, причина проста, я их не встречал до того пока не поехал в Карловы Вары, где находится красивый Храм во имя святых апостолов Петра и Павла.
Карловы Вары

2. Церковь находится в одном из самых красивых мест города, немного на возвышении у подножья гор, между улицами Петра Великого и Садовой.
Карловы Вары

3. горельеф на стене церкви скульптора М.Гиллера изображает русского царя Петра Первого при строительстве дома «У Павлина» (U pava) в 1711 году в Карловых Варах.
Карловы Вары

4. Строительство церкви было задумано в 1872 году, в празднование 200-летия со дня рождения Петра I в Карловых Варах (Карлсбаде), была собрана большая сумма пожертвований на строительство храма.
Карловы Вары

5. 29 июня 1893 года состоялась закладка храма. Церковь строилась под наблюдением архитектора Густава Видермана, который за основу взял ранее составленный проект К. А. Ухтомского.
Карловы Вары

6. Храм был освящён 28 мая 1897 года во имя святых апостолов Петра и Павла. Освящение совершил протоиерей Александр Алексеевич Лебедев в сослужении 12 священников.
Карловы Вары

7. Дубовый иконостас был перенесён из прежней домовой церкви.
Карловы Вары

8. Красивейшее Паникадило из хрусталя на 132 свечи приобретено в 1982 году.
Карловы Вары

9.
Карловы Вары

10. Судьба Храма переживала и все жизнесплетения которые были в Европе в прошлом столетии, С началом Первой Мировой войны настоятель храма, протоиерей Николай Рыжков, был арестован австрийскими властями. Впоследствии он был приговорён к смертной казни, но, благодаря ходатайству испанского короля Альфонса XIII, помилован. Храм был закрыт до окончания войны.
Карловы Вары

11. С 1918 года в приходском доме проживали архиереи, эмигрировавшие из России. Потом церковь была под юрисдикцией Константинопольского патриархата. 5 мая 1939 года приход со всем его имуществом был передан Берлинской и Германской епархии Русской православной церкви за границей. В 1945 году храм снова перешёл в Западноевропейский Экзархат Русской православной церкви, а с 1946 года в Чехословацкий экзархат.
С получением автокефалии в 1951 году Чехословацкой православной церковью храм перешёл в её юрисдикцию.
Карловы Вары

12.
Храм во имя святых первоверховных апостолов Петра и Павла в Карловых Варах

13. 1 апреля 1979 года в Карловых Варах было открыто Подворье Русской православной церкви.
Карловы Вары

14.Четыре колокола были приобретены после Второй мировой войны в Чехословакии. Ранее здесь находились шесть колоколов, перелитые из старых пушек, пожертвованные императором Николаем II.
Длина храма составляет 41 метр, ширина — 14 метров, высота храма под куполом — 21 метр, высота колокольни — 40 метров.
Карловы Вары

15. Храм построен в стиле Московских и Ярославских церквей XVII века, с сенями и крыльцами, крытой галереей вокруг, сходящеюся у колокольни. Центральный купол и купол колокольни, кресты, венчающие купола, позолочены и играют своей позолотой под лучами весеннего солнца.
Карловы Вары

16.
Карловы Вары
начало здесь: ЧЕХИЯ. Карловарская бродилка N1.
Tags: 2010, Карловы Вары, Соборы и Церкви Чехии, ЧЕХИЯ
Subscribe
promo platpaul январь 13, 2012 08:34 440
Buy for 20 tokens
Человек, много путешествующий, похож на камень, пронесенный водою многие сотни верст: его шероховатости сглаживаются, и все в нем принимает мягкие округленные формы. Э. Реклю. французский географ и историк, член Парижского Географического общества. Приветствую всех, кто заглянул ко мне на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments