?

Log in

No account? Create an account
Венеция

ФотоПутешествия с Паулем )

Мечты сбываются - надо лишь в правильном направлении мечтать!!!

Previous Entry Share Next Entry
ЧЕХИЯ. Карловарская бродилка N1.
platpaul
карловы вары

1. Ну вот, я наконец и добрался до того момента, когда могу рассказать о Карловых Варах.....
карловы вары

2. лично у меня этот чешский городок ассоциируется с весной, вот такое буйное цветение мы там застали 1 мая 2010 и таким город остался у меня в памяти - разве такое розовое совершенство Сакуры может оставить равнодушным?
весна в Карловых Варах

3. теперь немного о нем....весна в Карловых Варах

4. Карловы Вары (одно время, когда он входил в состав Австро-Венгрии носил немецкое название Karlsbad Карлсбад) — курортный город который уютно расположился на западе Богемии, в месте слияния рек Огрже, Ролава и Тепла.
карловы вары

5. Именно эти три реки изображены в виде трех волн на гербе города. И конечно же королевский Лев, как знак того, что город основал Карл IV.
карловы вары

6. Рассказывают, что однажды чешский король Карл IV отправился на охоту в те места, в которых ныне бьют горячие источники. Далее следуют различные описания, но факт в том, что заметили омут, из которого била сильная струя горячей воды.
карловы вары

7. Карл IV опустил в воду ноги (говорят он страдал от боли) и заметил, что эта горячая вода помогает, и «есть очень полезна и придающая силы». Обрадовался этому правитель и тут же приказал, чтобы все место было заселено, а вокруг источника построены дома.
весна в Карловых Варах


8.
карловы вары


9. теперь это очень милый городок со множеством интересностей...
карловы вары


10. карловарские источники всюду и даже на крышках люков...
карловы вары


11. Город небольшой, немного за 50 000 чел. Карловы Вары популярный лечебный курорт, благодаря наличию здесь все тех же горячих источников минеральной воды, обладающих целебными свойствами. В настоящее время в Карловых Варах на поверхность выходят 12 источников, о некоторых расскажу в следующий раз.
карловы вары

12. народ курортный...
карловы вары


13.
карловы вары


14. С еще одной царственной особой, а именно с Петром Великим в Карловых Варах связано несколько мест (он приезжал сюда в 1712 году). Прежде всего, это «Вершина Петра» - вон та беседка на уступе скалы...
весна в Карловых Варах

15. говорят, Петр поспорил, что поднимется в гору на лошади, сказано-сделано, только последний уступ говорят он нес практически сам ту лошадь. На том уступе и построили ту беседку. Что правда, а что нет никто - точно не знает. Есть памятная доска посвященная Петру у церкви святых апостолов Петра и Павла, но об этом тоже в следующий раз....
карловы вары

16.

карловы вары

17. еще я заприметил вот такой "двуликий" фонтан)
карловы вары

18. поближе...
карловы вары

19. "футбольные" фонари...
карловы вары

20. "Ангел" идущий на работу...
Карловы Вары в Лицах

21. еще один символ города - "Бехеровка" - чешский крепкий ликёр, его крепость 38%, настоянный на травах. Первоначально этот ликер делали как желудочное лекарство. как видете есть даже его музей...
карловы вары

22. Смесь из более чем двадцати трав насыпают в мешки из натурального холста, которые погружают в ёмкости, наполненные спиртом, и оставляют там примерно на неделю. Потом экстракт переливают в дубовые бочки и перемешивают с водой и сахаром. Затем продукт настаивается в дубовых бочках специальной овальной формы в течение двух-трех месяцев. Данный напиток делается только на карловарской воде. Опробовано)))
Карловы Вары

на этом пока все, но будет продолжение....
карловы вары

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

promo platpaul january 13, 2012 08:34 443
Buy for 20 tokens
Человек, много путешествующий, похож на камень, пронесенный водою многие сотни верст: его шероховатости сглаживаются, и все в нем принимает мягкие округленные формы. Э. Реклю. французский географ и историк, член Парижского Географического общества. Приветствую всех, кто заглянул ко мне на…

ЧЕХИЯ. Карловарская бродилка N1.

Пользователь deligent сослался на вашу запись в записи «ЧЕХИЯ. Карловарская бродилка N1.» в контексте: [...] Оригинал взят у в ЧЕХИЯ. Карловарская бродилка N1. [...]

я был в Праге - город понравился :)

прага хорошо, я еще вернусь к этой теме. спасибо!

Очень очень очень...!+)

супер пост - давно туда хочу хотя не вода не ликер не интересуют)))

Чехия очень интересна... мне понравилось!

Чехия. Фотопутешествие

Пользователь scitatnik сослался на вашу запись в записи «Чехия. Фотопутешествие» в контексте: [...] сцитачено тут [...]

ЧЕХИЯ. Карловарская бродилка N1.

Пользователь parapsicholog сослался на вашу запись в записи «ЧЕХИЯ. Карловарская бродилка N1.» в контексте: [...] Оригинал взят у в ЧЕХИЯ. Карловарская бродилка N1. [...]

Да уж, Европа много накопила материальной культуры, в отличие от России! Ну что такое Кисловодск - так деревня, обидно-с...

Там тоже проблем хватает. Но мне очень понравилось, какое то умиротворение что ли.

Это моя первая заграница в далеком 1997 :) Тогда еще толком не оправившаяся от совка Чехия. Сейчас конечно город совсем русским стал, но зато чисто и уютно. И конечно же, вкусные вафли оплатки

О русского там стало много, об этом я еще как нибудь упомяну! рад что понравилось - спасибо!

Город красивый и ухоженный. Здесь даже крышки люков почти произведение искусства. Не зря по городу ангелы ходят :). Спасибо за хороший репот.

спасибо огромное - очень рад что понравились мои Вары...

Чехия - красивая страны. С большим интересом прогулялась виртуально по знаменитому курорту, цветы сакуры прекрасны!

спасибо Лариса Дмитриевна! рад что понравилось - стал немного перебирать и эту тему...

Очень приятная и впечатляющая прогулка ! Сакура - превосходна! СПАСИБО, Пауль!

спасибо Серафима.

Замечательный городок, очень нравится! Правда, последнее время приобрел не очень хорошую славу благодаря нашествию русских и, как следствие, дороговизне. Вывески везде на русском, афиши концертов русских "звезд", много магазинов с роскошными "сувенирами" специально для наших нуворишей- все это сразу бросается в глаза и портит впечатление . Немцы перестали ездить туда, а лечатся во Франтишковых Лазнях, где цены нормальные и спокойнее.

это мне тоже бросилось в глаза, хотелось бы конечно больше чешского увидеть... а так получалось, что частично все на русском.

Вот кстати! Собираемся в конце мая туда! Жаль только поздновато, сакуру цветущую уже не застанем. Я столько фотографий уже посмотрела, но Ваши самые яркие :-) А отеля "Чайковский" у Вас в архиве нет?

до конца мая выставлю еще пару постов, нет этого отеля у меня нет! желаю отличной поездки!

на самом деле город ограничивается парой улочек с отреставрированными домами, очень чисто, но хватит для посещения на час - другой не больше, да посидеть может в ресторане, а больше и смотреть нечего, за пределами центра спальные задворки

так всегда - центр для туристов, окраины для жизни!

Пауль, спасибо! С удовольствием снова прогулялась по улицам курортного города. Тем более с такими цветущими деревьями. Мы были в конце марта, только крокусы цвели! Но было очень красиво! Русских туристов было очень много, кругом русская речь. Но больше поразили китайские торговцы со своим ширпотребом. Мне очень нравятся дома в Карловых Варах, каждый как праздник - нарядная игрушка! Ты отлично их сфотографировал. Хорошо, что погода была удачной для съёмки.

спасибо Лада - очень рад что тебе пришлись по душе Карловы Вары... пишу продолжение!