
1. Ну вот, я наконец и добрался до того момента, когда могу рассказать о Карловых Варах.....

2. лично у меня этот чешский городок ассоциируется с весной, вот такое буйное цветение мы там застали 1 мая 2010 и таким город остался у меня в памяти - разве такое розовое совершенство Сакуры может оставить равнодушным?

3. теперь немного о нем....

4. Карловы Вары (одно время, когда он входил в состав Австро-Венгрии носил немецкое название Karlsbad Карлсбад) — курортный город который уютно расположился на западе Богемии, в месте слияния рек Огрже, Ролава и Тепла.

5. Именно эти три реки изображены в виде трех волн на гербе города. И конечно же королевский Лев, как знак того, что город основал Карл IV.

6. Рассказывают, что однажды чешский король Карл IV отправился на охоту в те места, в которых ныне бьют горячие источники. Далее следуют различные описания, но факт в том, что заметили омут, из которого била сильная струя горячей воды.

7. Карл IV опустил в воду ноги (говорят он страдал от боли) и заметил, что эта горячая вода помогает, и «есть очень полезна и придающая силы». Обрадовался этому правитель и тут же приказал, чтобы все место было заселено, а вокруг источника построены дома.

8.

9. теперь это очень милый городок со множеством интересностей...

10. карловарские источники всюду и даже на крышках люков...

11. Город небольшой, немного за 50 000 чел. Карловы Вары популярный лечебный курорт, благодаря наличию здесь все тех же горячих источников минеральной воды, обладающих целебными свойствами. В настоящее время в Карловых Варах на поверхность выходят 12 источников, о некоторых расскажу в следующий раз.

12. народ курортный...

13.

14. С еще одной царственной особой, а именно с Петром Великим в Карловых Варах связано несколько мест (он приезжал сюда в 1712 году). Прежде всего, это «Вершина Петра» - вон та беседка на уступе скалы...

15. говорят, Петр поспорил, что поднимется в гору на лошади, сказано-сделано, только последний уступ говорят он нес практически сам ту лошадь. На том уступе и построили ту беседку. Что правда, а что нет никто - точно не знает. Есть памятная доска посвященная Петру у церкви святых апостолов Петра и Павла, но об этом тоже в следующий раз....

16.

17. еще я заприметил вот такой "двуликий" фонтан)

18. поближе...

19. "футбольные" фонари...

20. "Ангел" идущий на работу...

21. еще один символ города - "Бехеровка" - чешский крепкий ликёр, его крепость 38%, настоянный на травах. Первоначально этот ликер делали как желудочное лекарство. как видете есть даже его музей...

22. Смесь из более чем двадцати трав насыпают в мешки из натурального холста, которые погружают в ёмкости, наполненные спиртом, и оставляют там примерно на неделю. Потом экстракт переливают в дубовые бочки и перемешивают с водой и сахаром. Затем продукт настаивается в дубовых бочках специальной овальной формы в течение двух-трех месяцев. Данный напиток делается только на карловарской воде. Опробовано)))

на этом пока все, но будет продолжение....

Journal information