Пауль (platpaul) wrote,
Пауль
platpaul

Category:

Нидерланды. Амстердам. Улица красных фонарей

Многоликий Амстердам. Район Красных фонарей


Знаменитая улица красных фонарей - RedLight District. Это первые ассоциации с Амстердамом для многих. В еще первый приезд в этот город, собираясь на экскурсию, мы решили пошутить с гидом, поинтересовались, «а на улице красных фонарей экскурсию проведете?» на что он нам невозмутимо ответил «а без нее никак, она находится в историческом центре города!»


Многоликий Амстердам. Район Красных фонарей

Амстердам, пожалуй, можно назвать самым свободным (для кого распущенным) городом Европы. Потому что только здесь и совершенно легально продаются легкие наркотики в обычных кафе. Потому что только здесь регистрируют однополые браки. Не зря неофициальным девизом города считают этот: «Запрет на все другие запреты». То есть можно все, или почти все.

улицы Города

Именно в Амстердаме было придумано знаменитое сравнение трех важнейших голландских городов: «Роттердам работает, Гаага правит, а Амстердам гуляет».

Многоликий Амстердам. Район Красных фонарей

Здесь кругом висят таблички, запрещающие фотографировать. Дамы с улиц строго смотрят за этим и заметив человека с фотоаппаратом или камерой, выбегают в чем есть (а есть обычно очень немного) и несутся за ним, были случаи когда они просто-напросто разбивали фотоаппараты тех, кто пытался их сфотать. На этот раз обошлось)
Многоликий Амстердам. Район Красных фонарей
Многоликий Амстердам. Район Красных фонарей Многоликий Амстердам. Район Красных фонарей

Это опять же в Амстердаме. Памятник проститутке, которая находится на рабочем месте.

Многоликий Амстердам. Район Красных фонарей

Где курят траву? Кофе-шопы.  Попадая в Амстердам, понимаешь, что здесь процветает культ марихуаны. На каждом шагу продаются различные аксессуары и приспособления для максимально комфортного употребления этого растительного психоделика, в простонародье - травки, конопли, гашиша, анаши. Амстердам пользуется репутацией свободного города

Многоликий Амстердам. Район Красных фонарей

Со свойственной им толерантностью голландцы принимают у себя бесчисленное множество drag tourists. Может показаться странным, но такая политика Нидерландов позволяет им отставать от всех европейских стран по количеству преступлений на почве наркомании и смертей от неправильного употребления наркотиков.

Многоликий Амстердам. Район Красных фонарей

Многоликий Амстердам. Район Красных фонарей

Марихуана и гашиш считаются в Амстердаме мягкими наркотиками. Приобрести их здесь нет никаких проблем. Мягкие наркотики в изобилии, довольно дешевы и продаются почти легально. Во всяком случае, местная полиция смотрит на это сквозь пальцы
.
еще один символ Амстердама

Запах анаши витает в воздухе на улицах Амстердама.


Многоликий Амстердам. Район Красных фонарей

вот как раз это фото показательно : два символа города - лист конопли и старый герб города - первый наиболее популярен в качестве сувенира
Но Нидерланды это не только Амстердам....






Tags: 2010, Амстердам, НИДЕРЛАНДЫ
Subscribe

Posts from This Journal “НИДЕРЛАНДЫ” Tag

promo platpaul january 13, 2012 08:34 440
Buy for 20 tokens
Человек, много путешествующий, похож на камень, пронесенный водою многие сотни верст: его шероховатости сглаживаются, и все в нем принимает мягкие округленные формы. Э. Реклю. французский географ и историк, член Парижского Географического общества. Приветствую всех, кто заглянул ко мне на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments