Пауль (platpaul) wrote,
Пауль
platpaul

Categories:

АВСТРИЯ. Вена. Дворец Бельведер

Дворец Бельведер



2. Сегодня рассказ об одной из жемчужин Вены (а если идти в сравнения, то этих жемчужин наберется на длинную нить....) - это дворцовый комплекс и парк Бельведер,
После того как триста лет назад, в конце XVII века, принц Евгений Савойский успешно положил конец турецким нашествиям (на его счету было 24 выигранных сражения/) , началась пора расцвета австрийской архитектуры в стиле барокко. 
Именно в это время австрийские архитекторы добавили к итальянским элементам барокко нечто новое, создав австрийский архитектурный стиль. Бельведер был построен Лукасом Хильдебрандтом в 1721 году всего за 24 месяца.
Особенносстью австрийского барокко стали такие например детали, как например  форма крыши, напоминающей походный шатер, и двумя куполами, и формой окон. Такие купола цвета позеленевшей меди - характерная черта венской архитектуры.
Дворец Бельведер

3. Принц Савойский задумал,что  дворец Бельведер (в переводе с греческого означает "прекрасный вид") должен был стать маленьким чудесным Версалем а со дворца открывается вид на Вену - там и Штефансдом.
Дворец и парк Бельведер

4. Дворец состоит из двух величественных зданий – Верхнего и Нижнего Бельведера, которые соединяются между собой огромным красивейшим парком.
Дворец и парк Бельведер

5. Принц Савойский привлёк лучших архитекторов, дизайнеров и даже садовников своего времени (которые, кстати, трудились над Версальским дворцом во Франции). Благодаря их стараниям и появился этот шикарный комплекс.
Дворец Бельведер

6. 
Дворец и парк Бельведер

7. Особенностью парковой cкульптуры являются крылатые львы с женскими головами.
Дворец и парк Бельведер

8. От Нижнего до Верхнего Бельведера раскинулся  парк шириной 500 м. Это творение принадлежит знаменитому архитектору и дизайнеру Доминику Жирару, который проектировал парк в Версале вместе со своим учителем Андре Леонотром.
Дворец и парк Бельведер

9. Как и французский сад, парк Бельведера буквально расчерчен по линейке. Все его элементы выглядят симметрично, создавая образ абсолютной гармонии.
Дворец Бельведер

10
Дворец Бельведер

11.Верхний Бельведер . В нём принимались важнейшие для Австрии решения и проходили собрания "великих мира сего". Так, после Второй мировой войны здесь произошло собрание глав государств-победителей и подписание договора о восстановлении независимой Австрии.
Дворец и парк Бельведер

12. Сегодня в Верхнем Бельведере работает множество выставок, посвящённых искусству. Любители импрессионизма найдут здесь огромное собрание полотен - от Дега до Ренуара.
20 фото из Инета

13.Особенно полно в Бельведере представлены работы Густава Климта. Его произведения украшают в Австрии буквально всё, включая галстуки, записные книжки и сувениры - могу точно сказать эта картина еще один символ Вены... Говорят, что на ней изображён сам Густав со своей возлюбленной Эмилией Флёге. Именно она послужила музой для этой картины. Практически сразу же после премьерной выставки картина "Поцелуй" была приобретена Бельведерской галереей современного искусства, и теперь каждый турист может любоваться на неё.
Дворец и парк Бельведер


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Tags: 2010, АВСТРИЯ, Вена, Замки Крепости Дворцы
Subscribe
promo platpaul january 13, 2012 08:34 442
Buy for 20 tokens
Человек, много путешествующий, похож на камень, пронесенный водою многие сотни верст: его шероховатости сглаживаются, и все в нем принимает мягкие округленные формы. Э. Реклю. французский географ и историк, член Парижского Географического общества. Приветствую всех, кто заглянул ко мне на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments