Венеция

ФотоПутешествия с Паулем )

Мечты сбываются - надо лишь в правильном направлении мечтать!!!

Previous Entry Share Next Entry
ГЕРМАНИЯ. Романские церкви Кельна. церковь Св.Урсулы
platpaul


Романская церковь святой Урсулы

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
1. Сегодня у меня снова пост о Церквях, а именно о церкви святой Урсулы в Кёльне - это одна из знаменитых 12 романских церквей этого города. На этом месте еще с 4. столетия исторически сложились наслоения одной эпохи на другую, первое было построено около 400 года по инициативе римского сенатора Клематиуса, затем оно расширялось, достраивалось, перестраивалось...


2. и наконец в 866 году ее еще раз перестраивают и посвещают Святой Урсуле, останки которой и ее последовательниц были погребены здесь же.

Романская церковь святой Урсулы.


3

Романская церковь святой Урсулы.

4
В 992 году Церковь, после нападения норманов на город перестраивают вновь и создают 11 капелл внутри ее, посвещеным 1о Девам, соправождающих Св.Урсулу. Во время расширения города (а церковь святой Урсулы находилась на окраине) были найдены на римском кладбище останки 11 тысяч  молодых девушек, как подтверждение о Святой Урсуле и во второй половтне 12 века строится церковь на этом же месте, которая имеет сегодняшний вид.

Романская церковь святой Урсулы.


5.

Романская церковь святой Урсулы

6.
Вот так выглядит церковь сегодня и на акварели 1838года...

В 1680 церковь была увенчанна барочной короной, единственной в городе, в знак покравительства Святой Урсулы над Кельном.

1643-1664 годах была создана так называемая Золотая комната (Goldene Kammer) - где за позолоченными полупрозрачными витринами хранятся останки "Войска Урсулы" - которые были найдены в округе этой церкви (как гласит легенда их было более 11 тысяч....)

7.
По традиции, св. Урсула изображается в окружении дев и со стрелой в руке, от которой она и приняла смерть....

Романская церковь святой Урсулы

8.

Романская церковь святой Урсулы


9.
Романская церковь святой Урсулы.

10.

центральный алтарь сегодня и на фотографии 1915 года....

12.

Романская церковь святой Урсулы.

13.

Романская церковь святой Урсулы.

14.
"Дева Мария - царица мира"

Романская церковь святой Урсулы   "Мария-матерь Церкви"

15
Уже готическое вкрапление в романскую церковь....

Романская церковь святой Урсулы

16.
Детали, детали....

Романская церковь святой Урсулы Детали...


17.среди других деталей, мое внимание привлек этот посох....

Романская церковь святой Урсулы.

18
это простая церковь, ни кафедральный собор, где служит как минимум Епископ, почему здесь есть посох? оказалось он принадлежит Кардиналу Кельнскому, и от служит мессу здесь, в этой церкви в день Святой Урсулы и для этого у него есть отдельный посох, как знак особого отношения к этой церкви, с символами, связаные со Святой Урсулой - корабль, на которм она прибыла в Кельн и Корона. которой украшена Башня церкви....

Романская церковь святой Урсулы.

19.

Романская церковь святой Урсулы

20.

во время второй мировой пострадала от бомбардировак, была  разрушена бвшня и своды церкви, пострадала внутреняя отделка...  фото 1946года. Закончилась реставрация церкви в 1973 году под руководством Карла Банда.
купель....

Романская церковь святой Урсулы. Старинная Купель.

21.
исповедальня....

Романская церковь святой Урсулы

22
Безусловно очень интересны витражи правой стороны церкви, которые были утеряны после второй мировой,  они отличаются от традиционных, которые находятся в центральной части...
Романская церковь святой Урсулы.

23.
этот фрагмент я назвал "Печаль"
Романская церковь святой Урсулы

24.

Романская церковь святой Урсулы

25.

Романская церковь святой Урсулы

26. Это необычный пост, речь пойдет о неком костехранилище - Священные реликвии Золотой комнаты в церкви святой Урсулы, одной из 12 романских церквей Кельна. И вначале хочу пересказать легенду о святой Урсуле....

Goldene Kammer

27 Святая Урсула, дочь одного из британских королей, с юности приняла обет девства. Но сильный соседний языческий правитель Этерий, пленившись ее красотой, возжелал взять ее себе в жены, угрожая в случае отказа пойти войной на ее отца. По внушению явившегося ей в видении ангела, она вынуждена дать согласие на брак, но ставит условием обращение жениха в христианскую веру и отсрочку свадьбы на три года.

Goldene Kammer

28. У отца она испрашивает себе в спутницы 10 дев знатного происхождения, каждую из которых должна была сопровождать 1000 служанок, и 11 трехвесельных кораблей для совершения длительного морского путешествия. Незадолго до завершения назначенного ею трехлетнего срока флот святой Урсулы попадает в шторм и относится течением к берегам Голландии (близ Дордрехта), после чего по Рейну достигает Кельна. Здесь она получает от ангела указание продолжить свой путь в Рим.
Goldene Kammer

29.Путешественницы доплывают до Базеля (Швейцария), а остальной отрезок пути проходят посуху. Достигнув Рима, святая Урсула получает откровение о своем будущем мученичестве, которое ее, однако, не останавливает, и она возвращается тем же путем в Кельн.
Goldene Kammer

30.Город в это время осаждают гунны, которые, возвращаясь из Галлии, движутся на Восток. Увидя прибывших дев, они убивают всех подряд, но временно щадят саму святую Урсулу, потому что их предводитель, возжелав ее красоты, требует ее в жены. Она решительно ему отказывает, и оскорбленный варвар, приложив к ее телу лук, пронзает ее стрелой.  
Goldene Kammer

31. После свершившегося злодеяния с неба являются 11000 ангелов, заступников душ убиенных дев, и обращают гуннов в бегство, освобождая, таким образом, осажденный город, и спасенные кельнцы погребают останки мучениц. После избиения дев, одна из них является одному из благочестивых жителей и повелевает ему праздновать память 11000 дев 21 октября. Жители Кельна сооружают базилику на месте гибели мучениц. 
Goldene Kammer

32.
Goldene Kammer

33.
Goldene Kammer, легенда о Святой Урсуле...


34.Тела Урсулы и ее спутниц были погребены на территории римского кладбища в Кельне. При строительстве церкви нашли множество черепов, причисленных к останкам девственниц. Вместо одиннадцати спутниц Урсулы обнаружили 11 тысяч!Goldene Kammer

35.
Goldene Kammer


36. И это оказалось большой удачей - подтверждение легенды о св.Урсуле. Извлеченные из земли черепа, помещенные вовнутрь бюстов, Которых очень много и  в самой церкви св.Урсулы в Кёльне и по всему миру.
Goldene Kammer


37. Тысячи человеческих костей хранятся в Золотой камере церкви, являются самым большим хранилищем костей севернее Альп.
Goldene Kammer

38.Как видно из этого снимка, комната находится на реставрации,  отсутствует часть золоченной обшивки, с другой стороны стояли строительные леса реставраторов.... о скоро будет вновь как и многие века назад....
Goldene Kammer, легенда о Святой Урсуле...

39

Goldene Kammer

Файл:Wappen Koeln.svg Святая Урсула - покровительница Кельна и ее последовательницы нашла свое отображение на Гербе города в виде 11 капель, а Три короны сверху означают трех волхвов. (или как по немецки звучит -трех Королей) мощи которых находятся в Кельнском соборе.... .

40.

Goldene Kammer


promo platpaul january 13, 2012 08:34 443
Buy for 20 tokens
Человек, много путешествующий, похож на камень, пронесенный водою многие сотни верст: его шероховатости сглаживаются, и все в нем принимает мягкие округленные формы. Э. Реклю. французский географ и историк, член Парижского Географического общества. Приветствую всех, кто заглянул ко мне на…

Всё-так, на мой взгляд, идея устраивать из костей украшение интерьера какая-то нездравая...

может быть и так, но это было здесь заложено много много лет назад....

Очень интересно и рассказ и показ - спасибо

спасибо за отклик!

Вот и я о том же: не хватало использовать кости в качестве декорационных элементов, да еще к тому же и собора, столь важного городу.
Кощунство...

я так не считаю. "В чужой монастырь со своим уставом не ходят" - я воспринимаю то что оно есть, как факт.... и это часть истории ...

У меня у знакомой кошку Урсула зовут) Думал, что за странное имя..

на нашей земле это очень распространееное женское имя, но знаешь каков уменьшительно-ласкательный вариант этого имени - ты будешь смеяться - "Уши"))))))))))))

Спасибо за интересный рассказ и фото

очень рад что понравилось!)

Какой подробный и интересный фоторассказ! Восхитительно красоты церковь. Костехранилище, конечно, не такое зловещее, как в Риме, но тоже очень оригинальное. Интересно, что кости из 11 тысяч захоронений, притом молодых девушек, загадочно это!
Каждый раз. когда речь идёт о церкви, убеждаешься. что история каждой церкви - это страничка Истории, словно перелистываешь огромную книгу, окунаясь в далёкое прошлое. И конечно, интерьеры церквей интересны. А здесь всё приковывает внимание - витражи, исповедальня, посох, купель, костехранилище, статуи...
Большое спасибо Пауль, за очередной подробный познавательный и интересный пост!

спасибо большое Лариса Дмитриевна!
это действительно так - церкви стоят не одно столетие и конечно же их судьбы переплелись с судьбой народа и впитали историю - мне было самому очень интересно написать об этой церкви.....

особенно понравилось фото №2

Спасибо! Очень познавательно.

И по поводу костей, странные тут конечно в комментах представления встречаются. Исходя из израильской логики большинство городов построено неправомочно, так всё на костях...

Кости, это только кости и больше ничего, особенно, когда никаких родственников уже не сохранилось.

спасибо за ваш комент!
я воспринимаю это просто как факт - да оно так есть, сколько людей - столько будет и мнений по этому поводу....
соглашусь))))))))

Какая трогательная история ! Жаль, что сегодня девственность так не в моде. Nadejda Shel

спасибо Надежда!

Спасибо за фотографии!
Когда я была в этой церкви, нам открывал ризницу (где кости) какой-то старенький хранитель, мой немецкий на слух был тогда не очень, но я поняла из слов хранителя то. что когда союзники бомбили город (весь город разрушили, и все романские церкви- это ведь реконструкция) то только церковь св. Урсулы осталась нетронутой, и здесь хранитель многозначительно замолчал...
Видимо, истинный житель Колонии, верящий в покровительство 11 тысяч кельнских дев.

(Deleted comment)
многое повидал - но эта отпечаталась...

Фотографировать в церквях Кёльна и в этой в частности разрешено без проблем?

я пока препонов не встречал)

ГЕРМАНИЯ. Романские церкви Кельна. церковь Святого Гер

Пользователь jeka_jj сослался на вашу запись в записи «ГЕРМАНИЯ. Романские церкви Кельна. церковь Святого Гереона (St. Gereon Kirche). » в контексте: [...] Кельна: Романские церкви Кельна. Церковь св.Урсулы http://platpaul.livejournal.com/145064.html [...]

ГЕРМАНИЯ. Кельн. Байки старого города. Часть первая

Пользователь deligent сослался на вашу запись в записи «ГЕРМАНИЯ. Кельн. Байки старого города. Часть первая» в контексте: [...] Романские церкви Кельна. Церковь св.Урсулы http://platpaul.livejournal.com/145064.h tml [...]

ГЕРМАНИЯ. Кельн. Байки старого города. Часть первая

Пользователь deligent сослался на вашу запись в записи «ГЕРМАНИЯ. Кельн. Байки старого города. Часть первая» в контексте: [...] Романские церкви Кельна. Церковь св.Урсулы http://platpaul.livejournal.com/145064.h tml [...]

?

Log in

No account? Create an account