Пауль (platpaul) wrote,
Пауль
platpaul

Category:

ГЕРМАНИЯ. Ойскирхен 2008. Карнавал

Грустный клоун




2. Во всем мире существуют традиционно четыре времени года, но немцы говорят, Что Рейнская часть Германии исключение и здесь существует пятое время года - карнавал !
Действительно праздник характерен не для всей Германии а только для одной её четверти. Праздник официально начинается 11.11 каждого года ровно в 11.11 ночи когда ведьмы и шуты захватывают власть и Ратхаусы (Мэрии) в каждом городе и заканчиваются в пепельную среду, накануне Великого Пасхального поста! То есть в зависимости от времени Пасхи длится это время в среднем 3 месяца!
Кельнский карнавал

3. Обязательный атрибут Карнавала - Карнавальный принц, которого избирают ежегодно и на три дня Бюргегмейстер (Мэр)передает ему официально власть и он реально правит городом. Так выглядит принц Ойскирхенский 2008 года Франк I.
Кельнский карнавал

4. У него есть свое верное окружение, которое его в принципе и "продвигало" во власть. Создаётся много сообществ по интересам которые и образуют карнавальные клубы. Их великое множество и некоторым сотни лет! Они имеют свою историю и каждый чуть ли не в наследство получает членство в том или ином Клубе.
Карнавал

5. Даже каждая уважающая себя деревня имеет минимум один такой союз. Это не только праздник юмора, но и он имеет благотворительный характер, я например знаю один такой союз, который опекает детдом недалеко от Чернобыля... 
....и такое оружие в арсенале Принца.
Кельнский карнавал

6. такие сотоварищи...
Кельнский карнавал

7. Красавицы
Кельнский карнавал

8.
Кельнский карнавал

9.  пойте! на карнавале! смейтесь ! на карнавале...
пойте! на карнавале!     смейтесь ! на карнавале...

10. племя из Африки или... кстати на снимках у многих участников видать большие белые сумки через плечо - эти сумки полны сладостей, которые будут в последствии разбрасываться в толпу....
Кельнский карнавал

11.
Карнавал

12. из отряда Чингиз-Хана....

из отряда Чингиз-Хана

13. Долматинов стая сменяет порой....
Долматинов стая

14.  шумная стая Розовых фламинго...
Кельнский карнавал

15.
Кельнский карнавал

16.Кельнский карнавал

17. симпатичные викинги ...
Кельнский карнавал

18.
кельнский карнавал

19. Вот примерно такие машины едут организованно цепочкой, а сверху сидят люди и раскидывают в толпу сладости, игрушки, всякую мелочь...По обычаю собираются смотреть на это действо толпы народа...
кельнский карнавал

20. высоко сидим, всех видим...
кельнский карнавал

21.
Кельнский карнавал

22. это я рассказал про понедельник, а в четверг до этого существует Женский день, точнее Праздник женской ночи...
В эту ночь, а вернее с вечера сотни женщин в карнавальных костюмах выходят на улицы города, попутно отрезая галстуки у всех встречных мужчин, протестуя таким образом против всевластия мужчин. Этот обычай возник в 1823 году, когда группа женщин, работавших в прачечной, взбунтовалась против своих мужей, оставивших их работать и ушедших пить пиво в ближайшую пивнушку. С тех пор - обычай есть обычай - женщины в день карнавала одевают свои костюмы утром и ходят в таком "разряженном" виде целый день. Работодатели разрешают им появляться в карнавальных костюмах в офисе. Ну а вечером все выходят на улицы - для того чтобы хорошенько повеселиться и испортить как можно большее количество хороших галстуков.

Кельнский карнавал

23. Правда, мужчины за почти два века сумели адаптироваться к традиции и по-настоящему дорогие галстуки в день карнавала не надевают. Недавно прочел в газете, как Английский бизнесмен приехал на один день вКёльн подписать договоры, и решил в этот день пройтись по городу... ну и лишился своего галстука за 600 евро! Он был возмущен, что подлетела ряженная и откромсала на его глазах его же галстук! 
Кельнский карнавал

24. Головные уборы такого типа разных цветов у самых заядлых карнавалистов - Этому празднику подвластны что стар, что млад, без костюма и выйти на улицу как то зазорно...
Кельнский карнавал

25. грустный клоун...
Кельнский карнавал

26.
кельнский карнавал

27. это Ваш покорный слуга в Казахском национальном костюме смотрелся так же экзотично как и Африканцы....
Кельнский карнавал

28. пост будет позже!!!
Кельнский карнавал  

29.
Кельнский карнавал

30.
кельнский карнавал

32. когда и праздник не праздник.....
когда и праздник уже не праздник......

33.
Кельнский карнавал

34. все свое вожу с собой)))))
кельнский карнавал






Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: 2008, ГЕРМАНИЯ, Ойскирхен, традиции и обычаи
Subscribe
promo platpaul january 13, 2012 08:34 440
Buy for 20 tokens
Человек, много путешествующий, похож на камень, пронесенный водою многие сотни верст: его шероховатости сглаживаются, и все в нем принимает мягкие округленные формы. Э. Реклю. французский географ и историк, член Парижского Географического общества. Приветствую всех, кто заглянул ко мне на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments