Венеция

ФотоПутешествия с Паулем )

Мечты сбываются - надо лишь в правильном направлении мечтать!!!

Previous Entry Share Next Entry
ВЕЛИКОБРИТАНИЯ. Лондон. Букингемский дворец.
platpaul





1. Конечно же Лондон непосредственно ассоциируется с королевой, а королева с ее официальной резиденцией - Букингемским дворцом....
Первой возвела этот дворец в качестве резиденции королевской семьи - королева Виктория в 1837 году. 
Лондон 2012

2. Сам дворец находится в глубине парка, который я еще покажу...
Лондон 2012

3. внешний облик дворца достаточно скромный, и как сказал один из современников строительства дворца - "Корона Англии не требует такого великолепия. Зарубежные страны могут заниматься украшениями, но Англия должна гордиться своей простотой".
в противовес ему, дворцу - вокруг блистает позолотой болЬшие кованые решетки с позолотой и как вот здесь на снимки с гербом королевской семьи....
Лондон 2012

4. Лондон 2012

5. Букингемский дворец в цифрах:
755комнат, включая 52 королевские спальни,
188 спален для гостей и сотрудников,
92 офиса и 78 ванных комнат.
Но всему миру известна его особенная деталь - балкон, именно отсюда приветствует королева и члены семьи своих подданных по торжественным поводам...

Лондон 2012

6. а еще это маленькое государство в государстве - там есть  свое отделение полиции,  почтовый отдел, госпиталь и многое другое. Во дворце около 3-х миль красных ковровых дорожек. Два человека работают полный рабочий день, что бы следить за 300 часами дворца. 
Лондон 2012

7. перед дворцом находится памятник знаменитой британской королеве Виктории...
Лондон 2012

8.Памятник был освящен в 1911 году старшим внуком Виктории, Георгом V  Пьедестал, построенный по проекту архитектора Астона Уэбба из белого мрамора, весит 2,300 тонн.  Лицом ко всем прибывающим к Букенгемсому
дворцу сидит знаменитая королева  Виктория.
Лондон 2012

 9. С трех других граней постамента находятся еще три мраморные фигуры -  Ангела Правосудия, Ангела Правды, и Ангела Милосердия, смотрящего на Букингемский дворец.
Лондон 2012

10. Верх скульптурной композиции украшает  позолоченная фигура Победы.....
Лондон 2012

11. Британской символики очень много))))
Лондон

12.
Лондон 2012

13. На площади вокруг дворца много фонарей, красивых и разных....
Лондон 2012

14. вот такой....
Лондон 2012

15. вот такой морской....
Лондон 2012

16. а это просто собрание фонарей...
Лондон 2012

17. еще одни ворота...
Лондон 2012

18. к таким воротам и соответствующая замочная скважина))))
Лондон 2012

19. вроде и осень, а листья зеленые....
Лондон 2012

20. немного в далике находиться еще один дворец - Сент-Джеймсский дворец
Лондон 2012

21. Сент-Джеймсский дворец, один из старейших, одно время был основным местопребыванием королевского двора, а при вступлении на престол в 1837 г. королева Виктория официально сделала своей главной резиденцией Букингемский дворец, оставив Сент-Джеймсский дворец местопребыванием двора принца Уэльского

Лондон 2012

22.
Лондон 2012

23. этот памятник находится недалеко от дворца и тоже связан с королевской семьей, но подробности я позабыл...
Лондон 2012
еще посты о Лондоне здесь:




Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

promo platpaul january 13, 2012 08:34 446
Buy for 20 tokens
Человек, много путешествующий, похож на камень, пронесенный водою многие сотни верст: его шероховатости сглаживаются, и все в нем принимает мягкие округленные формы. Э. Реклю. французский географ и историк, член Парижского Географического общества. Приветствую всех, кто заглянул ко мне на…

  • 1
Красота! Но почему то сразу вспоминаются "Три мушкетёра", история с подвесками!+)))

такова наша память - некоторые фильмы из нашей жизни помогают запомнить исторические моменты и личности сильнее учебников истории))))

нет, там во внутрь можно попасть только в августе-сентябре.

Роскошный дворец, красивые ворота, а какой парад фонарей!
Очень интересный пост. Большое спасибо, Пауль!

спасибо Лариса Дмитриевна! это очень красивое место, в следующем посте расскажу немного о парке вокруг дворца - он тоже красивый!

жаль что вход внутрь ограничен

наверное даже если бы и был доступ внутрь, там был бы запрет на фото - это на все 100%, были после лондона в Виндзоре, осмотрели замок, да вот нельзя было внутри снимать.... увы!

Вот и получил представление о резиденции Королевы. А то кроме балкона ничего в памяти нет. Почему-то сильное впечатление оставили ворота - золото с черным смотрится шикарно. Подумал, а что если бы у нас где-нибудь были такие ворота на улице. Да нет! Никому бы в голову не пришло золотить ворота - от них бы в один день ничего не осталось. Спасибо за рассказ, как всегда обстоятельно и с интересными подробностями.

ага, это тот самый потяряный пост)))))))
ворота там сильные, они конечно производят впечатление, и памятник королеве тоже....
спасибо!)

Спасибо. Мы в самом прямом смысле по Лондону галопом проскакали. В круизе, из Дувра от лайнера на автобусе, а там 2,5 часа экскурсия в бешеном темпе. Дворец видели с противоположной стороны площади, как раз смена караула была и шёл оркестр. Ну и народу вокруг, конечно, несметное количество. Так что Ваш рассказ для меня ещё одно напоминание, что я не имею права говорить, что Лондон видела )

в Лондоне пробыл два полных дня, но и этого мало!))) хотелось еще и то и другое посмотреть, но время не резиновое!) рад что заглянули!

пишите-пишите.. мне туда в марте ехать ))))

хорошо) до марта успею!)

Достойная королевская резиденция. Нет излишней роскоши. Во всём чувствуется английская сдержанность. И всё же наша резиденция царей в Питере великолепнее и краше. Жаль, что она пустует. Неплохо было бы восстановить институт монархии в России без ущерба нынешней власти. Это принесло бы немалые деньги в казну. Королева Виктория была бабушкой Александры Фёдоровны(жены Николая II) и великой княгини Елизаветы Фёдоровны,которых зверски убили большевики. "Великая" Англия не сделала даже попытки спасти их.Неужели испугались плохо вооружённых и босых большевиков? А всё могло бы быть иначе в нашей истории.Nadejda Shel

спасибо Надежда!

как всегда здорово!
правда, Сент-Джеймсский дворец мне больше понравился - чувствуется эпоха Тюдоров

они совершенно разные! я бы х внутри хотел бы сравнить....

Ах, Лондон! Была там всего три дня, но влюбилась в него сразу и навсегда :) Через парк, мимо дворца мы проходили несколько раз, а возле дворца были во время экскурсии и даже наблюдали выезд караула в меховых шапках :)

Лондон замечателен - он превзошел мои ожидания! спасибо!

КОРОЛЕВСТВО ВЕЛИКОБРИТАНИЯ. Лондон. Букингемский двор

Пользователь angarin сослался на вашу запись в записи «КОРОЛЕВСТВО ВЕЛИКОБРИТАНИЯ. Лондон. Букингемский дворец.» в контексте: [...] далее продолжение...... [...]

вот оказывается где живет королева ))

там там, а еще в недалеком будущем покажу Виндзорский Замок - еще одну королевскую резиденцию!

Очень красивый герб, ворота, ковка. Памятник королеве Виктории впечатляет. И фонари, фонари, фонари... Благодарю Вас!

был там в октябре - думал, ну блин пойдут дожди в это время - а смотрю фото - таких солнечных и ясных дней надо еще поискать! просто замечательная погода была!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account