Пауль (platpaul) wrote,
Пауль
platpaul

ЛЮКСЕМБУРГ. Великое Герцогство... часть вторая.

Luxemburg



1 продолжение рассказа о Люксембурге....
Различные части столицы соединяют огромный "мост Адольфа", построенный в 1900-1903 годах в свое время был самым большим арочным мостом в мире. (Этот мост внесен в список ЮНЕСКО ), и еще 109 самых разнообразных мостов, построенных по отдельным проектам и непохожих друг на друга.
Luxemburg

2. возвышающийся на 85 м. новый мост Великой Герцогини Шарлотты.
Luxemburg
 
3. Виадук Кришберга
Luxemburg
 
4.
Luxemburg
 
5. Мост Stierchen - один из старых мостов Люксембурга....
Luxemburg
 
6.  большая скала - на которой находится исторический центр Люксембурга, которая получила название «Самый красивый балкон Европы», там открывется вид на нижнюю часть города и долины Петрусса и Альзетта.
Luxemburg
 
7.
Luxemburg
 
8.
Luxemburg
 
9.
Luxemburg
 
10. казематы - они были заложены в 1644 году, подземелья, вырубленные в скале Бок, имели протяженность до 21 км. Сорок лет спустя после начала строительства, туннели были расширены французским военным инженером. В сети туннелей уже могли разместиться тысячи защитников крепости с  лошадьми, артиллерией, скотобойнями, кухнями, пекарнями и прочим. Галереи имели несколько ярусов и многочисленные выходы на скальные склоны.
Luxemburg

11. В 1867г. остатки крепости были демонтированы, однако 17 км казематов были сохранены. С 1933г. казематы открыты общественности, а во время Второй мировой войны они послужили убежищем для 35000 жителей Люксембурга. В настоящее время комплекс занесен в "Мировое наследие" ЮНЕСКО.
Luxemburg

12. с балкона видно и эти строения - которые раньше были тюрьмой, а потом за ненадобностью закрыли,а теперь там музей. И это главный показатель!
Luxemburg
 
13. церковь Св. Михаила (построена в Х в. и перестроена в ХVI в.).
Luxemburg
 
14. интересный дом в Югендстиле, по моему где-то 70х годов, такого уже не строят...
Luxemburg
 
15. ....и вывеска у ресторана.
Luxemburg
 
16. В Люксембург не возможно не обратить внимание на яркую скульптуру на одной из центральных улиц города. Она называется "Нана", автор - француженка Ники де Сент-Фалль (1930-2002) . Несколько лет назад Люксембург был очередной культурной столицей Евросоюза, и по этому поводу было много мероприятий и как раз по этому поводу была подарена "нана" автором. 
Luxemburg

17. еще одна современная скульптура - "Мать и Дитя"
Luxemburg

18. старые здания построены из светлого песчаника, что придает городу более праздничный и светлый образ
Luxemburg

19.
Luxemburg

20. мне нравиться во время поездок никуда не торопиться и рассматривать и фотографировать детали, или спокойно посидеть в церкви и знать что у тебя целый вагон времени. Но увы в реальности всегда все не так, постоянно бежишь, постоянно куда то торопишься... даже свободное время после экскурсии какое то не свободное, постоянно смотришь на часы...
Luxemburg

21. Современные границы страны установлены в 1839 г. Лондонским договором. Во время Первой и Второй мировой войны — страну оккупировала Германия. 
Luxemburg

22. В период второй оккупации Люксембург был официально включен в состав гитлеровского рейха. После первой мировой поставили этот монумент неизвестному солдату, а сверху его увенчивает женщина с венком в руках. 
Luxemburg

23. После оккупации, эту золотую женщину скинули со стеллы, и как сказал нам гид, люксембуржцы собрали все кусочки, а после окончания войны восстановили ее, и теперь монумент посвящен обоим мировым войнам.
Luxemburg

24.
Luxemburg

25.  Встретимся в Люксембурге еще, я еще хочу рассказать о соборе Люксембургской Божьей матери и  спасибо что заглянули!
Luxemburg
предыдущий пост здесь:
ЛЮКСЕМБУРГ. Великое Герцогство... часть первая.



Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Tags: 2008, ЛЮКСЕМБУРГ
Subscribe
promo platpaul january 13, 2012 08:34 442
Buy for 20 tokens
Человек, много путешествующий, похож на камень, пронесенный водою многие сотни верст: его шероховатости сглаживаются, и все в нем принимает мягкие округленные формы. Э. Реклю. французский географ и историк, член Парижского Географического общества. Приветствую всех, кто заглянул ко мне на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments