Пауль (platpaul) wrote,
Пауль
platpaul

Categories:

АВСТРИЯ. Вена. Миноритенкирхе.

Миноритенкирхе
1. Еще до поездки в Вену я обязательно запланировал посетить Миноритенкирхе - церковь 14 века. В этой церкви находится мозаичная копия знаменитой миланской фрески Леонардо да Винчи "Тайная вечеря"........



2. Церковь была заложена после пожара 1275 г. Это была одна из первых готических церквей Австрии. 
Миноритенкирхе

3. Минориты являлись одной из ветвей францисканского монашеского ордена. Их позвал в Вену в 1224 г. герцог Леопольд VI Австрийский.
Миноритенкирхе

4. Портал разделен дугами на три поля, в среднем из которых изображен Христос на ветвистом кресте. Слева изображены Мария с Марией Магдалиной и другими женскими фигурами, справа — Иоанн Евангелист, капитан Лонгинус и другие мужские фигуры.
Миноритенкирхе

5. Центральный Алтарь....
Миноритенкирхе

6.
Миноритенкирхе

7. старинная фреска святого Франциска Ассизкого....
Миноритенкирхе

8.
Миноритенкирхе

9. 
Миноритенкирхе

10. витражи церкви Миноритов....
Миноритенкирхе

11. Конечно же церковь знаменита мозаикой "тайная вечеря", она выполнена римским мозаичным художником Джакомо Раффаэлли, по заказу Наполеона в 1809 году . До момента отречения Наполеона мозаика не была закончена и ее приобрел император Франциск II австрийский, чтобы выставить в Бельведере. Однако, из-за огромных размеров (9,18 х 4,47 м) и веса (20 тонн) произведения это оказалось технически невозможно и мозаика была установлена в Миноритенхирхе. Мозаика состоит из двенадцати пластин, на которых расположены десять тысяч камней, причём размер некоторых из них не превышает и нескольких миллиметров.
Миноритенкирхе

12. Оригинал написанной Леонардо да Винчи в 1495 — 1497 годах фрески «Тайная вечеря», находится в Милане, в доминиканском соборе Санта-Мария деле Грацие, но венская копия превосходит всемирно известное творение Леонардо да Винчи по сохранности и по яркости красок....
Миноритенкирхе




Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Tags: 2010, АВСТРИЯ, Вена, Соборы и Церкви Австрии
Subscribe
promo platpaul january 13, 2012 08:34 442
Buy for 20 tokens
Человек, много путешествующий, похож на камень, пронесенный водою многие сотни верст: его шероховатости сглаживаются, и все в нем принимает мягкие округленные формы. Э. Реклю. французский географ и историк, член Парижского Географического общества. Приветствую всех, кто заглянул ко мне на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments