Венеция

ФотоПутешествия с Паулем )

Мечты сбываются - надо лишь в правильном направлении мечтать!!!

Previous Entry Share Next Entry
АВСТРИЯ. Вена. Миноритенкирхе.
Венеция
platpaul

Миноритенкирхе
1. Еще до поездки в Вену я обязательно запланировал посетить Миноритенкирхе - церковь 14 века. В этой церкви находится мозаичная копия знаменитой миланской фрески Леонардо да Винчи "Тайная вечеря"........



2. Церковь была заложена после пожара 1275 г. Это была одна из первых готических церквей Австрии. 
Миноритенкирхе

3. Минориты являлись одной из ветвей францисканского монашеского ордена. Их позвал в Вену в 1224 г. герцог Леопольд VI Австрийский.
Миноритенкирхе

4. Портал разделен дугами на три поля, в среднем из которых изображен Христос на ветвистом кресте. Слева изображены Мария с Марией Магдалиной и другими женскими фигурами, справа — Иоанн Евангелист, капитан Лонгинус и другие мужские фигуры.
Миноритенкирхе

5. Центральный Алтарь....
Миноритенкирхе

6.
Миноритенкирхе

7. старинная фреска святого Франциска Ассизкого....
Миноритенкирхе

8.
Миноритенкирхе

9. 
Миноритенкирхе

10. витражи церкви Миноритов....
Миноритенкирхе

11. Конечно же церковь знаменита мозаикой "тайная вечеря", она выполнена римским мозаичным художником Джакомо Раффаэлли, по заказу Наполеона в 1809 году . До момента отречения Наполеона мозаика не была закончена и ее приобрел император Франциск II австрийский, чтобы выставить в Бельведере. Однако, из-за огромных размеров (9,18 х 4,47 м) и веса (20 тонн) произведения это оказалось технически невозможно и мозаика была установлена в Миноритенхирхе. Мозаика состоит из двенадцати пластин, на которых расположены десять тысяч камней, причём размер некоторых из них не превышает и нескольких миллиметров.
Миноритенкирхе

12. Оригинал написанной Леонардо да Винчи в 1495 — 1497 годах фрески «Тайная вечеря», находится в Милане, в доминиканском соборе Санта-Мария деле Грацие, но венская копия превосходит всемирно известное творение Леонардо да Винчи по сохранности и по яркости красок....
Миноритенкирхе




Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


promo platpaul january 13, 2012 08:34 443
Buy for 20 tokens
Человек, много путешествующий, похож на камень, пронесенный водою многие сотни верст: его шероховатости сглаживаются, и все в нем принимает мягкие округленные формы. Э. Реклю. французский географ и историк, член Парижского Географического общества. Приветствую всех, кто заглянул ко мне на…

  • 1
привет.
№7 очень трогательно как будто он прикоснулся к стеклу и смотрит на всех откуда-то из окна :)

интересное сравнение... действительно...
спасибо!

Какая красивая церковь: мозаичное панно "Тайной вечери", витражи, богатый алтарь, портал, статуя - как всё великолепно ты заснял, Пауль! Большое спасибо и за текст!
Посты без текста у меня пользуются популярностью - комменты так и сыпятся, даже в стихах: http://suomilarissa.livejournal.com/288776.html Правда, рейтинг всё равно катится вниз, СК тоже.

Спасибо Лариса Дмитриевна - приятные воспоминания о Вене....
про СК и рейтинг я вообще молчу - все катится вниз!
обязательно к вам загляну!

Я, Пауль, каждый твой пост с интересом смотрю и читаю, хотя, конечно, их помню: у меня хорошая зрительная память, натренированная за долгие годы.
С рейтингом и СК непонятки.
кстати, мои посты можешь пропускать, у тебя итак времени на Инет мало, а у меня пока все старые посты, ты их видел и в своё время комментировал. У меня нет настроения выставлять новое, редактирую старое.

Как известно, художественный эффект мозаики основан на идеальном подборе оттенков камней. Мозаичные картины из камня обладают одним из наиболее ценных свойств - они вечны во времени, так как цвет камней не меняется и не тускнеет. Размер и художественное решение мозаичного панно "Тайная вечеря" поражает.

спасибо - это действительно произведение исскуства!
спасибо за отклик!

АВСТРИЯ. Вена. Миноритенкирхе.

Пользователь l_char сослался на вашу запись в записи «АВСТРИЯ. Вена. Миноритенкирхе.» в контексте: [...] й миланской фрески Леонардо да Винчи "Тайная вечеря"........ смотреть далее......... [...]

красиво.. а поближе фотки нет? чтобы камушки было видно ))

к сожалению это было вечером и освещение было аховое, я пытался но не получилось! спасибо!)

Конечно превосходит по сохранности - мозаика же не выцветает со временем.

Интересно!!!
Ярче-то естественно она ярче, а по силе воздействия она так же в первую же секунду с ног долой валит или просто как обычная декорация воспринимается?

нет, это очень яркое произведение, не только в цветовой гамме, но и по восприятию сюжета тоже. Единственный недостаток - что она находится на большой стене и оптически сама кажется не такой огромной как на самом деле!

Красота собора поражает . Тайна вечеря... Христос поведал тайну ученикам, о том , что один из них предаст его,другой отречётся ..Какая разная реакция на эти слова у каждого апостола- страх, удивление,отрицание,возмущение..!Они клянутся ему в любви.И только Иуда не усомнился в его словах. Nadejda Shel

спасибо за отклик Надежда!

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

Светлана

(Anonymous)
Я вчера вернулась из Вены. На церковь набрели, прогуливаясь вечером по Вене. О существовании там мозаики не знала. каково же было открытие, когда заглянув туда, увидела это ЧУДО и не поверила собственным глазам!! Яркость красок и размеры поражают так, что не находишь слова, чтобы высказать свои ощущения. По сохранности не верится, что это старинная вещь, я подумала, что какая-то копия. Спасибо Вам огромное на интересный рассказ и знания, которые Вы открыли для непосвященных.

Re: Светлана

спасибо Светлана за отклик!!!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account