Пауль (platpaul) wrote,
Пауль
platpaul

Categories:

Италия. Рим. Римские Форумы




1. По прибытию в Рим складывается необычное ощущение что ты уже здесь был - и не напрасно, все эти исторические развалины сопровождали нас всю школьную жизнь и не только... итак  небольшая прогулка по Римскому форуму. Триумфальная арка Септимия Севера — трёхпролётная арка, расположенная в северной части Римского Форума. Построена в 205 году н. э. в честь побед императора Септимия Севера и его сыновей Каракаллы и Геты над Парфией в двух военных кампаниях 195—203.
Рим

2. Высота арки составляет 20,9 м, ширина 23,3 м, глубина — 11,2 м. Она построена из кирпича и травертина, облицована мраморными плитами. В древности на арке находилась квадрига со статуями Септимия Севера, Каракаллы и Геты. Именно в таком виде она изображалась на римских монетах. До наших дней квадрига не сохранилась.


3.  Посмотрите, какие маленькие люди по сравнению с колоннами. Эти виды сейчас восхищают туристов, а я могу себе представить какое они производили впечатление на древних римлян и гостей вечного города...
Храм в честь бога Сатурна был воздвигнут около 489 года до н. э. вскоре после победы над этрусскими царями из рода Тарквиниев. Храм несколько раз сгорал, так в 42 году до н. э. он заново был отстроен после пожара, и отреставрирован после пожара во время правления Карина (283 год н. э.).
Рим

4. 
 Рим

 5. Римский Форум. 8 колонн храма Сатурна


6. Церковь Святых Луки и Мартины (Chiesa di SS.Luca e Martin) на Римском форуме.
Рим

7.  Все, что осталось от храма Диоскуров - три колонны первого века н.э., основан был в 484 г до н.э., перестроен в 117 г. до н.э. и в начале 1 в.н.э.Рим

8.

9.


10. Храм Антония и Фаустины на переднем плане, далеко позади силуэт Колизея. Храм был построен в 141 н. э. по приказу императора Антонина Пия в честь его умершей жены Фаустины. После смерти императора храм посвятили и ему: «Divo Antonino et Divae Faustinae ex S(enatus) C(onsulto)»: Божественному Антонину и божественной Фаустине по решению Сената. Внутри храм украшен рельефами и орнаментами. В XI веке храм переделали в церковь Св. Лоренцо (San Lorenzo in Miranda), поэтому здание хорошо сохранилось до наших дней.

Одинокая восхищают туристов переднем плане - это колонна Фоки, последний монумент, сооруженный на Форуме в честь византийского императора в 608 г.н.э.
 Рим

11. не смотрите на то что у меня вид серьезный))))) это у меня в наушники поступает информация от гида о Римском Форуме. Все фотографии сделаны с Терассы Капитолийского Холма и скоро мы отправимся дальше....
Рим

12. Базилика Максенция и Константина — самое большое здание, когда-либо построенное на Римском форуме. Заложено в 308 году императором Максенцием, а закончено его преемником — Константином в 312 году.
Даже по древнеримским меркам, здание базилики было грандиозно — площадь нефа превышала 4000 кв. м., высота сводов составляла 39 метров.


13. Внутри стены базилики были украшены мраморными плитами, пол покрыт цветным мрамором. Архитектурным примером для строительства послужили термы Каракаллы и Диоклетиана. В западной апсиде базилики была установлена колоссальная статуя КонстантинаРим

 
14..
Рим


15. на внешней стене Базилики Максенция и Константина размещены карты Римской Империи в различные периоды истории, вот это по моему самое большое ее состояние...Рим

16.
Рим
 
17. как же без римских императоров.... Гай Юлий Цезарь....

Рим
 
18.
Рим
 
19.
Рим
 
20. Колизей — самый большой из древнеримских амфитеатров, — один из знаменитых древних памятников древнего Рима и одно из самых примечательных сооружений в мире. По моему, первая картинка, которая всплывает в голове при слове Рим - это он, Колизей, название переводится как "колоссальный" - и этим все сказано!)
Рим

 21.он был коллективным сооружением императоров династии Флавиев. Строительство велось на протяжении 5 лет, с 75-80 гг. до Р.Х.

22.. нет предела удивлению современного человека, который вот так стоит у этой громады, неужели это было возможным?

23.Увы в эту поездку, во внутрь Колизея мне попасть не удалось, но я то знаю что еще вернусь сюда. а на прощание Триумфальная арка Константина....

Построена в 315 году и посвящена победе Константина над Максенцием в битве у Мильвийского моста 28 октября 312 года. Является позднейшей из сохранившихся римских триумфальных арок.
Арка имеет высоту 21 м, ширину 25,7 м и глубину 7,4 м. Центральный пролёт 11,5 м высотой и 6,5 шириной, боковые: по 7,4 м и 3,4 м. Основная часть монумента выполнена из мраморных блоков.

на этом закончилась еще одна прогулка по Риму - смотрите предыдущие части здесь:

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус! 
Tags: ИТАЛИЯ, Рим
Subscribe
promo platpaul january 13, 2012 08:34 440
Buy for 20 tokens
Человек, много путешествующий, похож на камень, пронесенный водою многие сотни верст: его шероховатости сглаживаются, и все в нем принимает мягкие округленные формы. Э. Реклю. французский географ и историк, член Парижского Географического общества. Приветствую всех, кто заглянул ко мне на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →