Пауль (platpaul) wrote,
Пауль
platpaul

Categories:

ИТАЛИЯ. Рим. Пьяцца Навона и фонтан "Четыре реки"




1. ну что, вот и снова его Величество Рим. Сегодня я покажу еще одну достопримечательность города - одним из самых знаменитых фонтанов Рима, фонтан Четырех рек , который находится на пьяцца Навона.пьяцца Навона

2.Вообще площадь Навона это вытянутый прямоугольник (когда то бывшей ареной), так вот если визуально представить, то в самом центре ее и находятся "четыре реки"
пьяцца Навона

3. Конечно же в первую очередь приковывает взгляд обелиск. Его высота 16. 54 метров  В 1651 году, папа Иннокентий X а его вершину украсить голубкой с оливковой веточкой - герб  семьи Памфили, откуда родом Папа.пьяцца Навона
 
4.
пьяцца Навона

5. Но вернемся к самому фонтану. Он был сооружен между 1648 и 1651 годами по проекту Джованни Лоренцо Бернини. пьяцца Навона

6. Был объявлен конкурс на лучший проект, однако великий Бернини не был допущен к участию из-за происков недругов. Несмотря на это, Бернини подготовил проект фонтана, предусматривавший размещение вокруг обелиска статуй речных богов главных рек четырех частей мира (Нила, Ганга, Дуная и Ла-Платы).
пьяцца Навона

7. Покровитель Гения разместил макет фонтана в столовой, где обедал Папа. и он был поражен неслыханной дотоле гармонией скульптуры и архитектуры, отменил конкурс и велел Бернини без промедления заняться сооружением фонтана. Как и фонтан Треви  и Баркаччо  фонтан четырех рек питается водой из древнего акведука.
Герб Папы Иннокентия X (1644—1655) украшает фонтан
пьяцца Навона

8. Скульптура которая символизирует Дунай...
пьяцца Навона
 
9. Скульптура  которая символизирует Ганг...
пьяцца Навона
 
10. Скульптура которая символизирует Нил...
пьяцца Навона

11. Скульптура которая символизирует Ла-Плато ( увы спиной )...
пьяцца Навона

12.
еще Фонтан «Четыре реки»  связан с бестселлером Дэна Брауна. Но как известно у него в романе много неточностей и по сюжету здесь утопили четвертого кардинала. именно в этот фонтан, по Брауну, и столкнул нехороший герой опутанного цепями кардинала Баджиа. а профессор «перебрался через край бассейна и спрыгнул в пенящуюся жидкость. Оказавшаяся ледяной вода доходила ему до пояса...»
На самом деле воды там ну  не очень много. 
еще. Профессор видит на вершине обелиска голубку. Чтоб узнать, настоящая ли она подбрасывает вверх монеты, одна из них ударяется о птичку, и раздается звон.  но ведь высота Обелиска как я писал 16. 54 метров плюс метра три постамент - но профессор видать обладал очень .... большой точностью, вернее меткомтью))))))
дальше - он решил посмотреть - куда смотрит голубка - думая что дальнейший скрытый источник информации, который говорит куда идти - взобравшись на постамент обелиска, он не решает лезть дальше, та как перед ним открывается понарама Рима - посмотрите на следующий снимок - перед ним могли открываться только окна близлежащих дворцов))))))
пьяцца Навона

13. вообще фонтанов там три - первый фонтан Мавра был закрыт сценой для какого то праздника, второй - Самый главный я уже описал , ну и третий это фонтан Нептуна.
пьяцца Навона

14.
пьяцца Навона

15.  Фонтаны площади Навоны так увлекли меня, что я забыл отснять здания и церкви площади(((( это был мой минус, но Рим меня ждет, это точно!
пьяцца Навона
 
Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус! 
Tags: ИТАЛИЯ, Рим
Subscribe
promo platpaul january 13, 2012 08:34 442
Buy for 20 tokens
Человек, много путешествующий, похож на камень, пронесенный водою многие сотни верст: его шероховатости сглаживаются, и все в нем принимает мягкие округленные формы. Э. Реклю. французский географ и историк, член Парижского Географического общества. Приветствую всех, кто заглянул ко мне на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments