Пауль (platpaul) wrote,
Пауль
platpaul

Category:

ИТАЛИЯ. Рим. бродилка по городу ч.1






1. Сегодняшний мой рассказ будет не о памятниках и храмах, а о том Риме, который мне бросился в глаза в первый день приезда. Нужно просто отойти немного в глубь... Очень примечательно, что в историческом центре города запрещены любые изменения в облике старинных зданий. А старинное указание одного из римских пап, запрещающее строить здания выше чем собор Св.Петра выполняется до сих пор и его купол можно видеть как здесь на снимке и наверное именно вот такое первое впечатление закрепляется на всю жизнь.....по Риму....

2. Сначала они кажутся такими дряблыми и ветхими - но потом понимаешь, что на тебя смотрит история, а не пластиковые окна и застекленные балконы и кондиционеры современности......
по Риму....

3. Вот такой старинный роскошный потолок я увидел в окне...по Риму....

4.  Погода была замечательной, впрочем как и все три дня нашего прибывания в Вечном городе. Температура была в среднем 27, и это в середине октября. Видно было как сами римляне и многотысячные гости города частенько просто сидели и наслаждались поистине летней погодой. Какой же нас охватил ужас, когда на утро второго дня мы удивили свинцовое небо и лил непрекращающийся дождь, нет не дождь а ливень. А нам предстояла часовая очередь у музея Ватикана.
по Риму....

5.  Что ж нацепили куртки, вооружились зонтами и поехали в центр города. Пока доехали ливень прекратился. Пока стояли в очереди распогодилось так что стало припекать и в итоге снова наши 27. что характерно - тоже самое повторялось все 3 дня.
по Риму....

6. вот такое фото я увидел из окна автобуса, по качеству не очень, но интересно по содержанию...


7.  мне еще очень понравилось, как на мраморных таблицах указаны все названия площадей и улиц, и не надо долго искать где ты находишься, все очень удобно. Этот снимок с названием одной из многочисленных площадей Рима прямо под изображением Мадонны....
по Риму....

8. ааааааааааа
по Риму....

9. Аббревиатуру SPQR мы встречали очень часто.Везде: на люках, на стенах, на мемориальных табличках. Она незаметна, но почти везде. Наш гид нам рассказала что эта аббревиатура использовалась еще на штандартах римских легионов. А переводится -- Senatus Populus Quiritium Romanus -- Сенат и граждане Рима. (наш советский вариант: народ и партия едины - так что ничего нового не выдумано.)
по Риму....

10.  улочки старого Рима
.по Риму....

11.
по Риму....

12. по моему это здание парламента....


13.
по Риму....

14. римские пинии... куда без них
по Риму....

15. На углу одного из старинных зданий нам попался вот такой мраморная скульптура Льва загрызающего Кабана,
по Риму....

16. японские туристы....по Риму....

17.
по Риму....

18.
по Риму....

19.  единственное что осталось от овальной Арены Навона - вот такая арка, которую обнаружили случайно при строительстве дома. Итальянцы поступили мудро, и арку сохранили и дом построили)
по Риму....

20. Вечереет, значит следующий пост будет снова ночной Рим....
по Риму....



Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: ИТАЛИЯ, Рим
Subscribe
promo platpaul january 13, 2012 08:34 442
Buy for 20 tokens
Человек, много путешествующий, похож на камень, пронесенный водою многие сотни верст: его шероховатости сглаживаются, и все в нем принимает мягкие округленные формы. Э. Реклю. французский географ и историк, член Парижского Географического общества. Приветствую всех, кто заглянул ко мне на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments