?

Log in

No account? Create an account
Венеция

ФотоПутешествия с Паулем )

Мечты сбываются - надо лишь в правильном направлении мечтать!!!

Previous Entry Share Next Entry
ГЕРМАНИЯ. Старые крепостные стены Ойскирхена.
Венеция
platpaul
спаситель у городской стены



2. Я много писал о городах и весях Европы, но как то незаслуженно обходил вниманием небольшой городок в котором я живу. В долине двух рек, Рейна и Ерфта расположился город Ойскирхен....



3. сегодняшний мой пост посвящен рождению города, Существуют данные, что здесь были еще кельтские поселения с 800 по 500 гг до нашей эры. Но так далеко мы не будем заглядывать а лучше я начну со свидетелей истории - а именно городской стены и башен города.


4. Документально известно, что 1го Августа 1302 года город получил статус города (то есть ему сейчас 710 лет). И до 1325 года город был обнесен городской укрепительной стеной длинной 1.450 метров с семью башнями и четырьмя воротами.
спаситель у городской стены

5.
 

6. в городе сохранилось лишь три башни. Первая называется Der Dicke Turm -толстая башня. Она самая старая и носит свое имя заслуженно - в среднем, она в диаметре 13,30 метров, а толщина каменной стены достигает до 267 см.! последний раз ее реконструировали в 50х годах прошлого столетия а примерно с 90х она используется как часть Городского музея.
На фото: алтарь у городской стены, рядом с Толстой башней во время праздника Тела Господне.


7. Еще одна башня называется „FresenTurm“ что на устном наречие означает как страшная башня - это прозвище она получила потому, что в старину использовалась как тюрьма.


8. она же зимой...


9. Третья сохранившиеся башня называется "Der Kallenturm" переводиться как голая башня - одна из старейших в городе. А необычное название дали горожане, т.к. долгое время она была без крыши, все равно что голая))) вот так это название и закрепилось. В 90х годах она получила новую крышу и как все башни города находится под защитой "сообщества защитников города" - которые сохраняют традиции и историю города.

10. современная деревянная скульптура у стен города....
Памятники и скульптуры Ойскирхена (Германия)

11. Нашел очень интересную инфу о названии города, откуда оно произошло. Название первый раз упоминается в 870 году как Auskirchen - что переводится как "Церковь в долине реки", затем оно стало произноситься как Еuskirchen.


12. в одной из уцелевших частей стены находится Ойскирхенская Мадонна. Своим плащем Богоматерь с младенцем на руках прикрывает город, расположенный у ее ног. В этих постройках легко угадываются силуэты ойскирхенских церквей и Ратхауса.. "не только крепостные стены, но и заступничество Божьей Матери защищают город"

13.

ГЕРМАНИЯ. Ойскирхен. "StolperSteine" - "Споткнись и вспомни" 
ГЕРМАНИЯ. Монастырь Cестер Пресвятой Девы Марии "Maria Rast" 
ГЕРМАНИЯ. Ойскирхен и Первомай!  
ГЕРМАНИЯ. Библиотеки в .... телефонных будках. 
ГЕРМАНИЯ. Ойскирхен. Церковь Сердца Иисуса (Kirche Herz Jesu) 
ГЕРМАНИЯ. Ойскирхен. городская скульптура




Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


promo platpaul january 13, 2012 08:34 443
Buy for 20 tokens
Человек, много путешествующий, похож на камень, пронесенный водою многие сотни верст: его шероховатости сглаживаются, и все в нем принимает мягкие округленные формы. Э. Реклю. французский географ и историк, член Парижского Географического общества. Приветствую всех, кто заглянул ко мне на…

  • 1
Ещё раз спасибо! Итальянские твои посты жду! Пока работаю над Неаполем, в частности, загрузила галерею Умберто - почти копия подобной, что в Милане. Вчера заходила к тебе её посмотреть.

готовлю готовлю, и по пути замечаю, что не все фото то выставлены)

Правда? Это великолепно! давай свои закрома опустошай!

уже работаю над этим!

  • 1