Венеция

ФотоПутешествия с Паулем )

Мечты сбываются - надо лишь в правильном направлении мечтать!!!

Previous Entry Share Next Entry
БЕЛЬГИЯ. Брюссель(2012). Городская ратуша.
Венеция
platpaul




1. а сегодня речь пойдет об еще одной замечательности Брюсселя - главной составляющей площади Гран-Пляс - брюссельской ратуше, мы посмотрим не только снаружи, но и внутри....
Брюссельская ратуша

2. городская ратуша  -  одно из самых красивых строений готической архитектуры Бельгии. Левое ее крыло было построено в 1402 году, а правое немногим позже - в 1444, а дозорная башня, ее высота 96 метров - еще на пять  лет позже....
Брюссельская ратуша

3. Знаменита она по многим параметрам  а еще и тем что центральный  вход несколько смещен и не пропорционален - если внимательно присмотреться - а так в целом создается очень гармоничное впечатление.
Скульптуры на фасаде, их больше 300 и в первоначальном плане эти ниши были пусты и лишь столетие спустя многие скульптуры нашли здесь свое место.
Брюссельская ратуша

4.  Балкон ратуши украшен цветочными гирляндами, все это посвящено событию, которое происходит один раз в два ода - цветочный ковер .....
Брюссель 2012

5. скульптуры на стенах ратуши...
Брюссельская ратуша

6. Башня как я уже писал высотой 96 метров и это прекрасный ориентир в Брюсселе))))
Брюссельская ратуша

7.
Брюссель 2012

8. На ее вершине возвышается пятиметровая, позолоченная фигура, изображающий Святого Михаила
Брюссельская ратуша

9. На знаменитый брюссельский ковер можно было посмотреть с балкона ратуши - это стоило 5 евро и минут 20 ожидания в очереди. Чтоб попасть в само здание нужно было попасть под арку с еще одним архангелом Михаилом и войти во внутренний дворик...
Брюссельская ратуша

10.
Брюссельская ратуша

11. архитектурные детали...
Брюссельская ратуша

12. раТушный фонарь...
Брюссельская ратуша

13. а вот и внутренний дворик, украшенный двумя схожими фонтанами и небольшими цветниками.... Брюссельская ратуша

14. Вот тут оказалось, что мы пройдем через некоторые парадные помещения ратуши - и это был еще один положительный бонус - ожидание в очереди было интересным!  минусом было то что нельзя фотографировать - об этом была табличка, но волонтеры смотрели на действия некоторых "сквозь пальцы")))
Брюссельская ратуша

15. и пошли мы дружной цепочкой по залам ратуши....
Брюссельская ратуша

16.... которые были украшены скульптурами, гобеленами, картинами и яркими композициями из Антуриумов - они были разных оттенков - но все смотрелись великолепно!
Брюссельская ратуша

17. Антуриум называют еще "цветком Фламинго", и его нахождение в Ратуше не случайно - так как тема "цветочного ковра" на площади были африканские мотивы, то и этот цветок, родина которого Африка пришелся как раз к месту...
Брюссельская ратуша

18.
Брюссельская ратуша

19.
Брюссельская ратуша

20. в одном из залов увидел еще одного Архангела Михаила....
Брюссельская ратуша

 21.
Брюссельская ратуша

22. один из залов Ратуши....
Брюссельская ратуша

23. а эта лестница ведет уже к балкону, из которого можно увидеть цветочный ковер.
Брюссельская ратуша

24.  А вот и он - тот самый ковер - его можно посмотреть здесь:

БЕЛЬГИЯ. Брюссель(2012). Цветочный ковер.

Брюссель 2012

БЕЛЬГИЯ. Брюссель. Бродилка по городу... ч.5 
БЕЛЬГИЯ. Брюссель(2012). Бродилка по городу... ч.4 
БЕЛЬГИЯ. Брюссель(2012). Бродилка по городу... ч.3 
БЕЛЬГИЯ. Брюссель(2012). Две церкви. 
БЕЛЬГИЯ. Брюссель(2012). Атомиум, писающие персонажи и не только... ч.2 
БЕЛЬГИЯ. Брюссель(2008). парк "Мини Европа" 
БЕЛЬГИЯ. Брюссель(2012). Саблон - сквер и церковь...





Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!



promo platpaul january 13, 2012 08:34 446
Buy for 20 tokens
Человек, много путешествующий, похож на камень, пронесенный водою многие сотни верст: его шероховатости сглаживаются, и все в нем принимает мягкие округленные формы. Э. Реклю. французский географ и историк, член Парижского Географического общества. Приветствую всех, кто заглянул ко мне на…

  • 1
Большое спасибо, Пауль, что показал интерьеры ратуши. А мне как-то и в глову не пришло, что там можно было побывать. Понятия, кстати, не имела, что цветок называется цветком Фламинго и что родом он из Африки, икебаны с этим цветком часто можно увидеть в соборах и церквях.
Детальные снимки ратуши великолепны!

вообще зайти туда - была спонтанная идея и оказалась она не плохой, и интерьеры посмотрели и на ковер свысока поглядели! спасибо за отклик!

тем и хороши спонтанные идеи, что открывается что-то новое, что не ожидалось увидеть.

Что-то у статуи арх.Михаила на башне
уши какие-то лопоухие... :-)

ну вот как то так его когда то и сделали))))

Вообще-то я подумала сначала,
что это современная скульптура,
уж больно похода на Железного
Дровосека:-)))

спасибо,посмотрели))

Ратуша снаружи кажется кружевной. Скульптуры на фасаде очень интересные. Их надо читать. Свитки в руках у персонажей , подпирающих спиной основные фигуры, что-то означает. Видимо, безграмотные горожане тех времён должны были узнать в персонажах сюжеты из библии, связанные с Архангелом Михаилом, побеждающим нечисть, и последовать его примеру.Его победа над дьяволом убедительна и восхищает.Цветочные композиции в данном случае не в японском стиле, а в европейском,т.к. симметричны. Залы ратуши поражают строгостью и великолепием. Фонтан с Нептуном, рыбами и ангелами хорошо вписался в общую картину. Спасибо,за путешествие, Поль. Nadejda Shel

спасибо за содержательный комент, Надежда!
вся эта гремучая смесь производит неизгладимое впечатление!

спасибо, что показали интерьеры!
снаружи видела эту красоту, а вот внутрь не попала
да и дождь лил

сами как то незапланированно попали внутрь - и не пожалели - спасибо и очень рад что понравилось!

Спасибо, Пауль, что показал Ратушу в разных ракурсах. Интересно рассматривать детали архитектуры, а внутренние залы - великолепны!

спасибо Серафима!)))

БЕЛЬГИЯ. Брюссель(2012). Городская ратуша

Пользователь abroadmag сослался на вашу запись в записи «БЕЛЬГИЯ. Брюссель(2012). Городская ратуша» в контексте: [...] По материалам: http://platpaul.livejournal.com/100539.html [...]

БЕЛЬГИЯ. Брюссель 2014. Восточная экзотика. Часть вторая.

Пользователь pilip_pilipich сослался на вашу запись в своей записи «БЕЛЬГИЯ. Брюссель 2014. Восточная экзотика. Часть вторая.» в контексте: [...] [...]

кстати, поскольку Ратуша находится среди домов - совершенно она никакой не ориентир. Ни разу не видела её издалека. Даже в первый день пыталась выйти на неё - там должна была встретиться с дочерью, но так и не увидела, просто уже, заблудившись окончательно, ночью, вошла на площадь и обалдела. Площадь вся просто необыкновенная ночью.

Спасибо - если находиться не за соседними домами, то и не увидеть ее, а отойдя дальше - все же она возвышается над все остальным!

короче, я там запросто заблудилась первый день. Потом ориентировалась от гостиницы по колонне которая посвящена 2ой мировой войне.

Очень красиво!
Павел, а не подскажете, что за скульптура в виде молекулы у Вас на обложке бельгийского альбома? Готовлю небольшой постик о небольшом посещении (часа три) Брюсселя моей дочкой, по дороге в Брюгге. А поскольку дело было 2 года назад, она не помнит.

спасибо огромное!!! это наверняка Атомиум:http://platpaul.livejournal.com/86142.html

Спасибо большое, Павел! Зашла по ссылке - очень красивые фото. У меня будет только одно с ним. Вообще, Брюссель дочка посмотрела мимоходом, часа за три, по дороге в северную "Венецию" - Брюгге.

рад был поделиться... мне там нравится, бывал не раз, надеюсь поеду и еще!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account