Венеция

ФотоПутешествия с Паулем )

Мечты сбываются - надо лишь в правильном направлении мечтать!!!

Previous Entry Share Next Entry
БЕЛЬГИЯ. Брюссель(2012). Бродилка по городу... ч.4
Венеция
platpaul




1. Начнем с королевского дворца - хотя королевская семья здесь не живет, это лишь для официальных приемов. Современный фасад в стиле классицизма появился лишь в 1900-е годы. Само же здание дворца начали строить в конце XVIII века (согласно Вики)
Брюссель 2012

2. аллегория Бельгии на фронтоне дворца


3. Вообще в Королевский парк заходить как то не планировал, но из далека увидел там парк весь в цветных "пятнах" и понял, что там есть что посмотреть...
Брюссель 2012

4. а именно те вещи, которые неразделимо связаны с Бельгией, как например.... Брюссельская капуста, ее "видов" в Парке множество, например вот эта с узором из настоящих мидий, а еще она похожа на голову попавшего в кадр местного жителя....
Брюссель 2012

5. еще одна "капуста" напомнила мне вокзал... она мне очень понравилась!
Брюссель 2012

6. ну и самая клевая "капуста" с ее синонимом - аистом, хоть он и мелкий, а тащит!)
Брюссель 2012

7.
Брюссель 2012

8. какой парк без цветов...
Брюссель 2012

9. еще одна кулинарная особенность - Фритты, их тоже там множество и вот один их представитель....
Брюссель 2012

10. ну а как же без бельгийского шоколада, он хоть и "надкусанный" но осталось еще прилично!)))
Брюссель 2012

11. Есть памятники и настоящие...


12. бюст Петру Первому, а рядом находится нимфа... хотя на самом деле и не нимфа оказалась, но обо всем по порядку.  Дело в том что любят некоторые гиды нам красивые байки подкинуть, так вот по словам его, гида их история такова:  Во время визита в Бельгию, во время бала в честь гостя, Русский Император исчез, все бросились на поиски и нашли в саду, на этом самом месте в объятиях прекрасной дамы.
а правда оказалась совсем другой...



13. Обе скульптуры  разного времени. Мария-Магдалена в гроте уже была,когда Петр I приезжал в Брюссель второй раз в 1717 году и ее появление никак с ним не связано. Бюст ПетраI же подарил городу А.Демидов, бюст работы Тоона, и три отливки этого бюста подарены Спа, Карловым Варам и Брюсселю  (Спасибо моему другу bruxelloise_ruза Инфу)



14. cнова  вышли на улицу - рядом с Королевским Дворцом и Королевским парком улица может быть тоже только Королевская - Rue Royale. С одной стороны видна церковь St Marie - построенная в нововизантийском стиле она конечно отличается от всего брюссельского.
Брюссель 2012

15. С противоположной стороны высится просто махина - Дворец Юстиции...
Брюссель 2012

16. Счётная палата
Брюссель 2012

17. А сейчас мы подошли к самой вершине Горы Искусств. Это строгое классическое здание - церковью Св. Иакова Куденберга (St Jacques sur Coudenberg) построенная в 1776-1787 г. (находиться практически за углом Королевского Дворца), о церкви я расскажу как-нибудь в следующий раз...
Брюссель 2012

18. Площадь украшает статуя  первого короля Иерусалима - Готфрида де Бульон.
Брюссель 2012

19. а дальше начинается спуск вниз...
Брюссель 2012

20. Отсюда открывается вид на панораму Брюсселя - где то вдалеке видна еще одна достопримечательность Брюсселя - Базилика Сакре-Кер - шестая по площади католическая церковь в мире и самое огромное в стиле "Арт-Деко"
Брюссель 2012

21. Здание в стиле «ар нуво», Дом «Старая Англия» (1889-1899 гг.), в котором сейчас расположен Музей музыкальных инструментов.
Брюссель 2012

 22. это неоготическая аптека Делакра конец XIX века....
Брюссель 2012

23. ее фрагмент.
Брюссель 2012

24. Большие часы с историческими фигурами на стене дворца Династии неумолимо начали обратный отсчет - уже скоро отъезд в Германию, а я так много не успел...
Брюссель 2012



продолжение как всегда следует, а предыдущие части спрятаны здесь:

БЕЛЬГИЯ. Брюссель(2012). Бродилка по городу... ч.3 
БЕЛЬГИЯ. Брюссель(2012). Две церкви. 
БЕЛЬГИЯ. Брюссель(2012). Атомиум, писающие персонажи и не только... ч.2 
БЕЛЬГИЯ. Брюссель(2008). парк "Мини Европа" 
БЕЛЬГИЯ. Брюссель(2012). Цветочный ковер.

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

promo platpaul january 13, 2012 08:34 448
Buy for 20 tokens
Человек, много путешествующий, похож на камень, пронесенный водою многие сотни верст: его шероховатости сглаживаются, и все в нем принимает мягкие округленные формы. Э. Реклю. французский географ и историк, член Парижского Географического общества. Приветствую всех, кто заглянул ко мне на…

  • 1
Капуста, шоколад - так и хочется съесть..+)) А про Петра 1 просто неожиданно интересно!+)))

вот такую историю поведал брюссельский гид, а что правда, и что выдумка - кто знает!))) спасибо!

Красота то какая! Капуста, которую несёт аист, не может не обратить на себя внимания))
Архитектура бесподобна и разнообразна: особенно понравились Дом "Старая Англия" и Hotel Ravenstein =)

вообще "капусту с аистом" я видел пару лет назад в инете, а тут встречаю ее в реале, она улыбнула!)))))))
спасибо за комент - еще будут интересности из Брюсселя!

с погодой, смотрю, как то не особо повезло? ))
Дом "Старая Англия" похож на сказочный )) А вообще, смешение стилей в городе просто потрясающее )) Какая то, сборная солянка
На фотке с панорамой Брюсселя видна сцена, что за мероприятие ты застал там?

нет, это буквально под конец поездки небо так затянула облаками, а до этого было целый день солнечно! Город мне самому понравился - необычный и очень интересный!
там был рок концерт на открытой площади - немного не в моем духе, но было многолюдно!
спасибо - рад видеть тебя!

уже 4 прогулки совершила у Васв посте сегодня,спасибо.
Памятники конечно необычные,с ногами например))

рад что понравилось, но это еще не все, будет еще брссельские фотографии и рассказы!

Как приятно опять прогуляться по Брюсселю, где одно-другое осталось неохваченным, как например памятник Перту и нимфа. Снимки, как всегда, великолепны. Забавные памятник в Королевском парке - чего только сейчас и не придумают!
Большое спасибо, Пауль, за пост!

Гору Искусств я пропустил в прошлый приезд и увидев ее у вас решил посмотреть на это в реале))))спасибо и хорошего вам дня!

хороша прогулочка получилась

Павел, у Вас прекрасные фотографии!
Но то,что Вы подписали Отель Равенштайн, это неоготическая аптека Делакра, а не отель Равенштайн, который рядом краснокирпичный, практически не виден на фото.
Королевский дворец не 1900 года постройки и про Петра I и Марию-Магдалену в гроте ( именно так, а не нимфа), выдумка, хотя бы потому, что они разного времени. Мария-Магдалена в гроте уже была,когда Петр I приезжал в Брюссель второй раз в 1717 году и ее появление никак с ним не связано. Бюст ПетраI же подарил городу А.Демидов, бюст работы Тоона, и три отливки этого бюста подарены Спа, КАрловым Варам и Брюсселю ( там рядом есть источник, который Петр I якобы обнаружил и освятил)
Напишите мне пожалуйста в личку, что за брюссельский гид вам поведал эту историю:)

спасибо вам за интересную информацию, сегодня же переработаю пост и добавлю туда инфу, которую вы мне сейчас написали, насчет гида отпишусь в личку.... спасибо громадное за комент, порой очень тяжело найти порой инфу по нужной теме, а я уже обращался к вам по поводу церквей и буду рад вашим поправкам и впредь! спасибо!

Отличный репортаж. Короткий, но запоминающийся. Можно увидеть образцы различных архитектурных стилей. Все они составляют единое целое и не конкурируют друг с другом. Брюссельская капуста тоже нашла своё место ,разнообразив при этом строгий стиль города лёгким юмором. А может среди прохожих есть потомки Пётра первого, ведь была же эта прекрасная дама в объятиях русского царя. А про короля Бульона ,пожалуй,стоит посмотреть в интернете. Спасибо, Поль.

спасибо, рад что пост понравился, конечно невозможно осмотреть город посмотреть целиком, но я то знаю что там прячется еще много интересного!))) а увы про царя байка оказалась действительно байкой - а кто знает....))))))))))))

Пауль, прогулка по Брюсселю удалась! Любовь к капусте - ощутима и осязаема, это отличное напоминание и бельгийском бренде - такие скульптуры надолго запомнятся. Дома в Брюсселе очень красивые, но меня покорил тот изящный, который в стиле "арт-нуово" - нет слов, какой он замечательный - я бы хотела в нем жить! Де Бульон - король-молодец! Фамилия у него очень вкусная и полезная.

привет Лада! Город мне понравился еще в первый раз, а вот во второй раз это мнение за ним закрепилось!спасибо!

Пауль, привет!)
Кочаны замечательные, особенно с вокзалом и просто кочан с аистом). Только не очень понятно, как держится в воздухе аист - вроде ничего его сверху не держит... (?) А у них аист с капустой символизирует то же, что у нас, - сказку о рождении в капусте?)
Часы во всю стену большого здания шикарные просто. И красный кирпич в камне - обалденный эффект...)
А вот шоколад бельгийский нам никому не понравился... Возможно, потому что дешевый покупали - какой уж встретился по очень короткому пути по Брюсселю. Это был обычный искусственный шоколад-пластилин. В общем, лучше нашего шоколада фабрики "Россия" (он натуральный) нет ничего. А, хотя есть: еще есть Ritter Sport немецкий).
Как поездка по Англии, когда будете дома?)

Привет Елена! сразу скажу что поездка по Англии удалась - не поверишь - но было солнечно и тепло! первый пост - ночной я уже выставил, а со временем будет и продолжение! Думаю что аист и капуста у них того же значения - не зря же они вместе, а вот держится он за счет своего клюва - незнаю, в чем детально фокус, но создается впечатление, что он реально несет капусту в клюве!
шоколад бельгийский - вкусный, мне понравился!)Рад тебе!

БЕЛЬГИЯ. Брюссель(2012). Бродилка по городу... ч.4

Пользователь abroadmag сослался на вашу запись в записи «БЕЛЬГИЯ. Брюссель(2012). Бродилка по городу... ч.4» в контексте: [...] По материалам: http://platpaul.livejournal.com/95794.html [...]

БЕЛЬГИЯ. Брюссель. Саблон - сквер и церковь...

Пользователь 3ttt сослался на вашу запись в записи «БЕЛЬГИЯ. Брюссель. Саблон - сквер и церковь...» в контексте: [...] конце поста, ссылки на мой предыдущий Брюссель: БЕЛЬГИЯ. Брюссель(2012). Бродилка по городу... ч.4 [...]

аренда яхты в Сочи на час

(Anonymous)
[url=dva-capitana.ru/arenda]аренда катера на сутки[/url] Аренда катера – это прекрасный способ отметить корпоративный праздник или же просто оригинальный день для своих самых близких людей. Провести день на катере в кругу самых близких людей – можно ли представить что-то более романтичное ?! Вдали от многолюдного побережья, вы сможете насладиться тишиной и спокойствием , хоть на время забыть о всех своих трудностях и просто насладиться голубой гладью и живописными видами приморской зоны города Сочи .
Взяв с собой снасти для ловли рыбы, вы сможете получить удовольствие от рыбалки в открытом море, после чего сразу же полакомиться свежевыловленной рыбой – судна компании “Два Капитана” оснащены всем необходимым оборудованием для приготовления пищи . Когда Вы захотите отдохнуть от палящего солнца, вы можете скрыться в прохладной комфортной каюте нашего судна .
Компания “Два Капитана” делает все, чтобы удерживать расценки на аренду на доступном для каждого уровне. В зависимости от того, на какой срок и время Вы закажете аренду катера , наша цена может заметно снижаться . Устраивая какое бы то ни было празднество , Вы можете позвонить нам по телефону и заранее договориться с нами о дне и времени , на которое Вы хотите взять яхту в аренду . Цены и скидки не могут Вас не порадовать ! Устраивая корпоратив на яхте компании “Два Капитана”, Вы можете не сомневаться – такое событие доставит каждому из гостей массу приятных впечатлений и оставит самые теплые воспоминания.
По какому бы поводу Вы ни брали яхту в аренду, стоимость наших услуг может только снижаться – у нас нет никаких дополнительных наценок.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account