Египет

ФотоПутешествия с Паулем )

Мечты сбываются - надо лишь в правильном направлении мечтать!!!

Previous Entry Share Next Entry
ГЕРМАНИЯ. Библиотеки в .... телефонных будках.
platpaul
Библиотеки в телефонных будках



1. Этот шкаф из железа, со стеклянными дверцами находится в Бонне, на берегу Рейна и набит обычными книгами. Любой желающий может подойти и взять, почитать понравившуюся книгу, но в замен оставить свою. Находиться шкаф на променаде, где в хорошую погоду народ сидит на лужайках и как раз тут и чтиво под рукой....
Библиотеки в телефонных будках

2. Дверцы без замков, никаких кодов, все основано на честности. Шкаф пользуется популярностью, пока я снимал этот шкаф, подходили читатели и таким образом проводится обмен книг. Это интересно и необычно .
Библиотеки в телефонных будках

3. Вот такой пост я написал 3 апреля 2008 года на Рамблере. Так вот, многие тогда просили меня проверить - будет ли такое начинание жить дальше? не разойдутся ли книги "по частным коллекциям"? что ж прошел год и я проверил  - Работает!!!! и имеет продолжение....
Библиотеки в телефонных будках

4. Этот шкаф тоже из Бонна (2010), но в старом городе - ПаппельсдорфАллее, место отдыха многих горожан.
несмотря на все движения прогресса в этом направлении - книга - это всегда актуально!Библиотеки в телефонных будках

5. Увы, и старые телефонные будки отжили свой век.....
Библиотеки в телефонных будках


 6..... но им есть интересное применение, все та же библиотека! на двери надпись, что когда берешь отсюда книгу, нужно взамен положить другую..... Эта будка в городе Ойскирхен (2011) "работает" уже больше двух лет.
Библиотеки в телефонных будках

7. Уличная библиотека в городе Хайдельберг (2014.)


8. Городок Бад Мюнстерайфель (2013.)


9. Немецкий Нидегген


смотрите еще посты из небольшого немецкого городка





Редакторы LiveJournal посчитали вашу запись интересной и добавили ее в дайджест LJTimes по адресу:http://www.livejournal.com/ljtimes

promo platpaul january 13, 2012 08:34 448
Buy for 20 tokens
Человек, много путешествующий, похож на камень, пронесенный водою многие сотни верст: его шероховатости сглаживаются, и все в нем принимает мягкие округленные формы. Э. Реклю. французский географ и историк, член Парижского Географического общества. Приветствую всех, кто заглянул ко мне на…

  • 1
Я уже про это слышал, у меня даже есть пост... Но только не в телефонных будках, в дуплах деревьев.... Классная идея!

В Израиле, в частности, в Хайфе, где я живу, делают такие книжные полки на автобусных остановках. Не могу сказать, что широко распространено, но все же.

Какая прелесть!
Я такое видела в Москве, на лестнице, ведущей к клубу "Гиперион". Там на подоконнике такой вот склад :) и люди берут, я видела. Работает!

так оказывается это везде так! класс!

мДА ))) СПАСИБО.

Отличная идея!
Я видела, по-моему, в Боппарде рекламу в красной телефонной будке.
Мне понравилась идея. С книгами - еще лучше придумали.:)

когда я впервые увидел подобное - подумалось, а приживется такое? но прошли годы и все ОК, много раз замечал, как люди пользуются этой идеей!
спасибо Ирина!

Видел такую библиотеку где-то на пляже. Тоже удобно, когда спать на солнце надоело и почитать под рукой нечего.

Здорово, действительно, там в самый раз почитать, а то после получасового лежания не знаешь что делать... спасибо за отклик!

Чёрт возьми, какие молодцы! Вот я чистил квартиры в Москве (не подумайте чего, не в том смысле!) - две квартиры тёток жены. Померли они, вечная память. Забитые книгами шкафы и полки. Детям, которые там будут жить, книги не нужны. Они с телефона читают. Библиотеки лениво отвечают: "Ну, привозите, мы посмотрим...". Ну, знаете!
Нанятые дети Памира бодро вынесли книги к помойке. Никто так и не подошёл посмотреть на них. До сих пор мне не по себе. Это же... это же книги!
Теперь провожу ревизию в собственных шкафах. Ура! Появилась возможность отдать книги в библиотеку студенческого летнего лагеря. А то ведь помру - вынесут их к бакам. Жалко.

спасибо огромное за отклик! В Германии мусор сортируется и даже если придется книги выкидывать - они пойдут в контейнер с мускулатурой, на переработку.... но их все же жаль.
"Вот я чистил квартиры в Москве (не подумайте чего, не в том смысле!)" - первые слова реально вызвали удивление, а потом улыбнуло))))))

Идея чудесная! Хоть так люди будут читать! С телефона, в интернете...что же при необходимости можно и так. Но - книга - часть материальной культуры, она не виртуальна, она должна жить обязательно. Мне принесли два мешка книг - из большой квартиры люди переезжали в меньшую, я их оставила на даче, там читаю, что-то отдала детям, НУ НЕ МОГУ Я ВЫБРОСИТЬ КНИГУ!!! Если мне книга уже не нужна, кладу на полочку в подъезде - люди берут себе. Пауль, спасибо!

Спасибо Лада за отклик! Эти будки установлены в общественных местах, которые располагают к чтению - на большой аллеи со множеством скамеек, пригрело солнышко, взял книжку и почитал, здорово!

спасибо Лариса Дмитриевна!

Привет, Пауль!)
Да, русский вариант передачи книг другим людям более... локальный, что ли... У нас в подъезде (и еще в нек-рых подъездах видела) есть стол, куда выкладываются ненужные книги. У меня в голове они называются "файлообменниками" - такие спецстолы). А тут - более общественный, более рациональный вариант "передачи". И выглядит очень красиво).

классное слово вы подобрали к этому явлению - "файлообенник", я наверное так назвал мой пост!))))) спасибо огромное за отклик!

А у нас в Гамбурге уже 2 года такие полочки металлические приварены прямо в автобусах.Стоят книги,попадались и русские. Можешь взять на вынос любую,а после поставить на полочку в любом другом автобусе.

как интересно - у нас, в Кельне я подобного не замечал! спасибо!!!

как мне нравится эта идея! жаль только что у нас нет такого(

а где это у вас?

Интересная и хорошая идея. А как книги переносят ваш климат? Ведь зимой холодно, осенью дожди. Для книг же это не полезно.

Они просто не "задерживаются" там надолго - постоянно в ходу - по крайней мере там в будку сыростью не пахнет... спасибо за отклик!

Эти красные будки, я смотрела передачу, были куплены в Англии, их распродавали. И я такую как раз в Швейцарии сейчас сфотографировала. Если вспомнить, сколько книг сейчас выкидывают, то не удивительно, что вот так стоят в будках и никто не забирает насовсем. Я бы туда сама посносила, не так давно где-то ящиков 5 банановах просто выкинула.

привет - самое главное что это дело живет - люди приходят и обмениваются книгами, это здорово!

v kollekciju
Dortmund


спасибо - принято!)

Книга уже перестала быть материальной ценностью, ею не жаль делиться, и вряд ли ее будут "красть" или умыкать. Сейчас люди массово освобождаются от библиотек в доме, оставляя немногое, что дорого или любимо. Книги скачиваются, в метро, в самолетах, в путешествиях у всех электронные книги.

Я вот была книголюб и книгоман, всю жизнь покупала книги, пополняла библиотеку. А при недавнем переезде вынесла полбиблиотеки во двор - книги, которые я знаю, что я сама уже не прочитаю, и дети не прочитают, а захотят, так скачают себе.

И на новом месте при еще одной ревизии, выставила один книжный шкаф с книгами в подъезде на первом этаже - благо там холл большой. Смотрю, он уже пополнился и видо изменился - кто-то что-то взял, кто-то что-то добавил

Edited at 2013-07-24 12:35 pm (UTC)

спасибо огромное за ваш отклик!
очень важно не только само начинание, а то как оно будет жить дальше...

Роскошная идея, респект тем, кто придумал и сделал. С удовольствием пожал бы им руку.

спасибо за отклик)

чудно как-то, у нас такого еще нет...

у нас как то прижилось!))))

ГЕРМАНИЯ. Библиотеки в .... телефонных будках

Пользователь angarin сослался на вашу запись в записи «ГЕРМАНИЯ. Библиотеки в .... телефонных будках» в контексте: [...] ( заинтересовало? тогда смотрим дальше........................... [...]

ГЕРМАНИЯ. Библиотеки в .... телефонных будках

Пользователь abd56 сослался на вашу запись в записи «ГЕРМАНИЯ. Библиотеки в .... телефонных будках» в контексте: [...] ( заинтересовало? тогда смотрим дальше........................... [...]

ГЕРМАНИЯ. Ойскирхен. Праздник Святого Мартина или Шест

Пользователь m_artist78 сослался на вашу запись в записи «ГЕРМАНИЯ. Ойскирхен. Праздник Святого Мартина или Шествие с фонариками» в контексте: [...] ите также: Библиотеки в... телефонных будках. http://platpaul.livejournal.com/89747.html [...]

ГЕРМАНИЯ. Бонн. Рождественский базар.

Пользователь deligent сослался на вашу запись в записи «ГЕРМАНИЯ. Бонн. Рождественский базар.» в контексте: [...] ГЕРМАНИЯ. Библиотеки в .... телефонных будках. http://platpaul.livejournal.com/89747.html [...]

ГЕРМАНИЯ. Бонн. Рождественский базар.

Пользователь andaluuze сослался на вашу запись в записи «ГЕРМАНИЯ. Бонн. Рождественский базар.» в контексте: [...] ГЕРМАНИЯ. Библиотеки в .... телефонных будках. http://platpaul.livejournal.com/89747.html [...]

очень интересная идея. В России может прижиться?

а почему и нет!)))

  • 1
?

Log in