Венеция

ФотоПутешествия с Паулем )

Мечты сбываются - надо лишь в правильном направлении мечтать!!!

Previous Entry Share Next Entry
Жуют же люди: Маастрихт, Нидерланды.
Венеция
platpaul


Часто я называю свои заметки "бродилками", потому что в принципе так это и есть отшагать энное количество километров в интересном месте для меня не проблема, а скорее удовольствие. В позапрошлый приезд в Париж незаметно для себя отшагал путь от Нотр-Дам де Пари и до Сакре-Кер, отдохнув на Монмартре вернулся вновь пешком в центр Парижа - столько много интересного увидено по пути. К чему это я... да к тому кто ходит пешком через некоторое время наступает жуткий голод. А в странах-городах  хочется всегда попробовать что-нибудь этакое! Отсюда пришел к идее - посты о том что и где, что едят и пьют, идея стара как мир, но тем не менее, название тега "жуют же люди"!


Так было и Маастрихте. В тот день была очень теплая погода, поэтому свободных столиков в уличных кафе не наблюдалось, было решено зайти во внутрь. Здесь был замечательный уголок с прозрачной крышей, интересными скульптурами и видами Маастрихта - вполне подходящая атмосфера


Тщательно изучив меню на предмет местной кухни - оная была обнаружена!
"Крольчатина в сладком соусе и черносливом, по старомаастрихскому рецепту", к нему полагалась чаша с картошкой фри и салат, долька дыни довершала композицию.
Если решение с выбором блюда было простым, то с напитком было сложнее, а) хотелось местного, голландского, б) чтоб подходило к блюду. За советом отправились к бармену. Совет был "Wieckse Rosé" от Heineken. Я сомневался, дамы были в восторге. У меня был опыт дегустации фруктового пива в Брюгге, как то не пришлось по душе, я любитель классики.))))


Фруктовое пиво, содержание алкоголя 4,00%vol., все натуральное, очень приятный цвет и когда начинаешь пить ударяет приятный фруктовый аромат - еще раз повторюсь, я не любитель фруктового пива - но это было приятным сюрпризом. Здорово освежает!


А десерт  был востребован нами в другом кафе, все таки день солнечный и хотелось мороженого - и тут я увидел это, не типично маастрихское конечно - венский штрудель со взбитыми сливками и ванильным мороженым - воспоминания о Австрии тут же захлестнули меня, вкусно!


Вот такой Гурман-вояж). Открывайте мир!

Posts from This Journal by “жуют же люди” Tag


promo platpaul january 13, 2012 08:34 446
Buy for 20 tokens
Человек, много путешествующий, похож на камень, пронесенный водою многие сотни верст: его шероховатости сглаживаются, и все в нем принимает мягкие округленные формы. Э. Реклю. французский географ и историк, член Парижского Географического общества. Приветствую всех, кто заглянул ко мне на…

А что это такое тёмное на тарелке?

"Крольчатина в сладком соусе и черносливом, по старомаастрихскому рецепту"

Очень даже неплохо!)

спасибо - очень рад что понравилось!)

Edited at 2015-05-24 09:13 am (UTC)

(Deleted comment)
Спасибо Нинель - раньше не понимал этого сочетания - сладкого с мясом- но это очень вкусно!)

Крольчатину с черносливом не пробовала, а вот говядину люблю. А венский штрудель,наверно, вкусно? Ела яблочный штрудель со сливками в Бамберге, было вкуснейше!)

Мне вообще тяжело пройти мимо пекарен с выпечкой) Было вкусно!

Знакомая рубрика, Павел.

Спасибо за подсказку - это очень в точку получилось!)

Фруктовое пиво вообще никогда не пробовала! Надо же!
Крольчатина выглядит загадочно, но, уверена, было вкусно!
А вот штрудель тоже очень люблю :)

Edited at 2015-05-24 09:26 am (UTC)

Вот я не любитель фруктового пива - даже какое предубеждение к нему было - но на самом деле не так все плохо!)
Крольчатина была отменная!

очень вкусно сфоткал!особенно десерт и пиво!)) ням-ням!))

спасибо за отклик - значит буду работать над тегом дальше!)))))

Гениальный тег!
Спасибо, Пауль, отлично с тобой пообедали))) Удачи новой рубрике!)

Согласен) мне он - тег ооочень как понравился!
надеюсь будет еще продолжение!

надеюсь будет еще продолжение!

Это даже не обсуждается)))

Re: надеюсь будет еще продолжение!

все, тогда будем работать - кушать и фотать!))))))))))

Прекрасно, хорошо, что я пообедал уже:)

Интересное на вид блюдо )

Самое главное оно вкусное!

Перед тем как посмотреть эту статью я сходил пообедал))

С удачным началом новой серии! Очень интересно увидеть фото интерьеров кафе, ресторанов и блюд в поездках. Очень изящная сервировка в Италии и в Париже. Название блюд, правда, меня вводит в замешательство, тем более всё подряд пробовать не могу.
Внучка в Париже сделала для своего блога в Фейсбуке несколько кадров в кафе и ресторане, в последнем она заказала мороженое под красивым названием: "Белая дама". Я же всё вспоминаю мороженое, которое мы с тобой ели в Германии - это было что-то!
С интересом жду продолжения серии!


Дайте мне имя внучки в Фейсбуке в личку, я очень хочу посмотреть Париж ее глазами!!!
Спасибо, все равно еда - это составляющая путешествий и пару раз я об этом уже писал - нашел старые посты и добавил к этому посты ссылки.
Пр мороженое в Германии недавно опять вспомнил, я отредактировал посты о Кенигсвинтере, скоро выставлю!

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

Вот пошем покупать билет например!!!:))

не понял, простите)

?

Log in

No account? Create an account