ФотоПутешествия с Паулем )

Мечты сбываются - надо лишь в правильном направлении мечтать!!!

Previous Entry Share Next Entry
ГЕРМАНИЯ. Линц на Рейне.
Карнавал
platpaul


1. Этот пост - еще одно воспоминание о том, когда в августе 2008 я путешествовал самостоятельно по Рейну (я уже рассказывал о некоторых городках и замках), а ровно через год  я вновь оказался здесь, чтоб показать его Ларисе Дмитриевне suomilarissa вот она -  из жемчужин этой реки - городок Линц. Вот такой микс из двух поездок из прошлого я вам и хочу показать.


2. Первые поселенцы на месте нынешнего Линца появились здесь еще 600 лет до н.э. В 1320 году поселение Линц получило статус города.. Самые знаменитые ворота города, сохранившиеся до нашего времени – Новые (1391 г.) и Рейнские (14-й век). Рейнские ворота были главным входом в город, вся жизнь которого была связана с рекой. Здесь бургомистр передавал символические ключи от города своим приемникам, здесь до сих пор горожане встречают своих почетных гостей.


3. Вид на Рейн со стороны Линца.


4.


5. Рейн играл и играет до сих пор важную роль в жизни города. Обратите внимания на таблички на стене. Рейнские Ворота испещрены пометками о наводнениях, то есть в город во время наводнения нельзя было войти, а можно было только вплыть. Там где висит табличка, до такого уровня разливался Рейн!


6. А этот герб города находится над воротами (см. фото сверху), но 1329 году вода добралась и до него!!!!!!!!! ворота были перекрыты!


7. А судя по левой табличке на стене, Рейн очень высоко поднялся в новогоднюю ночь с 1925-26 год, представляете какие праздники были у горожан!


8. Что ж, войдем в город и это первая площадь и Рейнские ворота с внутренней стороны.


9.


10. В тот день, когда мы приезжали - была какая то антикварная ярмарка - и это привлекло массу народа в городок и это лишь некоторые экспонаты, которые привлекли мое внимание....


11.


12.


13.


14.


15.


16.


17.


18. В Линце оказалось и несколько интересных памятников, например фонтан на рыночной площади, увековечил в бронзе простую торговку сыром и маслом Агнесс. В средние века со всех деревень сюда стекались крестьянки, чтоб продавать продукты питания.


19.


20.
В 1543 году возведена ратуша, также сохранившаяся до нашего времени, которая считается самой старой на землях Рейнланд-Пфальц.


21.
Куранты, установленные в ней в 1737 году и состоящие из 23-х колоколов, три раза в день исполняют различные мелодии. А заводятся они по прежнему по принципу часов с кукушкой - служитель несет груз на чердак и эта "гиря"в течении суток опускается до подвала - Традиции!!!


22.
Перед ратушей есть очень интересный фонтан, который изображает демократию. Еа верхней площадке находится народ - он и его интересы превыше всего, второй ярус ниже занимает "парламент" . Им, парламентом можно руководить, можно проголосовать «за» и «против» - ручки у них поворачиваются на шарнирах!


23. Немного из истории города. В годы тридцатилетней войны (1618-1648 гг.) шведские солдаты оккупировали Линц и несмотря на это печальное событие, тридцатилетняя война сыграла некую положительную роль в истории Линца...

24. ... именно после разрушений, причиненных ею, Линц стал отстраиваться заново и родились те изумительные фахверковые дома, которые привлекают туристов и и которыми гордятся местные жители.

25. Один фонтан изображает жителя города, увлеченно рассказывающего очередную быль, которая, конечно же, окажется небылицей. "Линцский болтун". Глядя на скульптуру, хочется сказать, "вот он заливает..."


26. Линц еще называют "Die Bunte Stadt am Rhein" - "Пестрый город на Рейне", конечно же из-за обилия разноцветных фахверковых домов, которыми застроены уже многие века улицы города.

27. Еще особое очарование городу придают многочисленные цветы - они кругом, на балконах, окнах, фонарях.


28. Спасибо Ларисе Дмитриевне за это фото.


29. А это фотографии самого старого дома Линца - есть документальные свидетельства в городской Ратуше.


30. Элементы старейшего дома.


31. Самая популярная легенда связана с этой скульптурой.
Вначале пару слов о старых воротах, где находится памятник, они возведены были в 1391 году, после большого городского пожара. В воротах находится скульптура из бронзы: "Линцерский мальчик с трещотками" - оказывается это изображение старинного пасхального обычая в этом городе - заменять в страстную неделю перед Пасхой церковный звон трещотками. Потому. что колокольный звон как бы празднично, и поэтому по городу бегал мальчик (памятник тоже "бежит") с трещотками.


32. В одном из переулков я увидел между домами разделительную противопожарную стену "Brand Mauer" , выступающую за пределы кровли. Так когда-то город защищал себя от пожаров.



33.

34.


35.


36. Часто под крышей можно видеть вот такую балку с блоком и веревкой - это для того чтоб подымать объемные вещи в дом... через окно, так как двери и лестницы в доме довольно узкие... здесь на блок подвесили бочку, а  где то висят цветы...


37.


38.


39.


40. Вот такие линцерские зарисовки, спасибо Ларисе Дмитриевне за хорошую компанию!








promo platpaul january 13, 2012 08:34 448
Buy for 20 tokens
Человек, много путешествующий, похож на камень, пронесенный водою многие сотни верст: его шероховатости сглаживаются, и все в нем принимает мягкие округленные формы. Э. Реклю. французский географ и историк, член Парижского Географического общества. Приветствую всех, кто заглянул ко мне на…

Пауль, а вот все эти дома на 1 семью? Частные или как?)

Это по разному - часто это все же частное владение - на первом этаже сдают под магазин или кафе.

1-4-на обои,а 12-прикольно!)))
14-нуууууу-это Шедевр ручной работы!эхххххх,где же мастера той эпохи!?не чета нынешним-"квадратиш,практиш,гуд" у них видите ли девиз!ха!((
<27. Еще особое очарование городу придают многочисленные цветы - они кругом, на балконах, окнах, фонарях.>
34-Ганс и Клаус?)))
<36. Часто под крышей можно видеть вот такую балку с блоком и веревкой - это для того чтоб подымать объемные вещи в дом> а в Амстердаме разве не так сейчас?даже и пользуются многие,я читал!
14 и 19-хорошо взял ракурсы!классно!
<Линц стал отстраиваться заново и родились те изумительные фахверковые дома, которые привлекают туристов и и которыми гордятся местные жители.> да тут у тебя не пост,а пособие по фахверковым постройкам!))

спасибо за такой развернутый комент - приятно знать что конкретно понравилось!)
36. Часто под крышей можно видеть вот такую балку с блоком и веревкой - это для того чтоб подымать объемные вещи в дом> а в Амстердаме разве не так сейчас? - пользуются до сих пор - это я так выразился))))
спасибо Денис!

городок, как нарисованный))) осталось Кая и Герду пририсовать)))

Это так - спасибо!

Видоискатель от глаза не отрывали? Это городок из тех мест, где можно снимать всё? ;)

Это действительно так = но это было уже так давно - я б наверное сейчас все по другому отснял бы))))))

Как же я люблю дома фахверк! До чего же они красивые, совсем сказочные)

для меня они олицетворение Германии)

Красивый городок :)

Пауль, давно хочу сказать - может стоит вертикальные фотки чуть поменьше делать? У меня они целиком на монитор не влазят, а он не самый маленький:).
А город прекрасен!:)

спасибо за замечание, сам об этом думал, учту в следующих постах!

Ох, Пауль, разве можно так? Я же все брошу и сейчас приеду!!! Дерево, декор, аккуратненькие домики. Один кабан чего стоит! Гне перестает удивлять, это страна-фентези. Спасибо вам огромное за сегодняшнее мажорное завершение моего минорного дня.

Фото уже старые, я бы сейчас там на полную катушку оторвался бы) чесслово!)))) спасибо за отклик - очень рад видеть

Какой красивый город, и какой интересный рассказ, особенно про наводнения впечатлило, интересно, а сейчас уже не бывает наводнений? Рейн-то по-прежнему рядом. Домики очень красивые и цветов столько, я в восхищении!)

бывают и еще как! бывает так разливается!)))))

Интересно про противопожарную стену. Не слышал раньше о такой технологии

спасибо за отклик - иногда при поиске материала много интересного находишь!)

О, приятнейшие воспоминания! Огромное спасибо, Пауль, что поместил мои фото, упомянул меня. Тогда мы славно погуляли!

спасибо - в такой городок очень приятно вернуться, и моя с вами поездка была уже второй, но впечатления только улучшились!) вам спасибо за отклик!

Приятно было отметить, что много фото фахверка совпало с моими. :-))
Городок сказочный, конечно.

А вот механизм часов с колоколами:

Clock photo IMG_8690.jpg

В ратуше можно увидеть и еще кое-что интересное. Ее колокола, в свое время, служили не только для музыки, но и для сигналов бедствия. Для простоты употребления под колокольными веревками написано за какую из них надо дергать в случае пожара, а за какую – если забилась канализация.
Bells photo IMG_8693.jpg

Edited at 2015-02-19 08:48 pm (UTC)

как круто!!!!!!!!!!!!!!!!!!
спасибо за фото - этого я не видел!

здорово!
вот блок с бочкой зацепил.
до сих пор вспоминаю, как тащили с ребятами большущий холодильник по нашей узкой лестнице на 9 этаж)
грузовых лифтов у нас нет

Я наблюдал в Амстердаме, как с помощью балки тоже тянули какой то комод наверх - очень удачный вариант!

да, еще и архитектура домов интересна, конечно.
сразу узнаешь страну.
давно уже пытался больше почитать о фахверковых домах

у меня есть старый пост в фахверке - взгляни:

http://platpaul.livejournal.com/209367.html

Класс! Где ты только такие городки находишь? :)

спасибо - ну как то так получается!)

?

Log in

No account? Create an account