С Новым Годом!

ФотоПутешествия с Паулем )

Мечты сбываются - надо лишь в правильном направлении мечтать!!!

Previous Entry Share Next Entry
Одна обычно-необычная предрождественская история.
platpaul



Я уже не раз писал о всевозможных рождественских и предрождественских традициях. Одна из них связана с работой. Именно в период Адвента во множествах трудовых коллективов собирается народ на праздничные посиделки - Рождественский ужин (Weihnachtsessen), и неважно, что он проходит не в канут Рождества - главное это собраться вместе, вспомнить что-нибудь веселое и просто наслаждаться атмосферой в классной компании коллег (как в случае у меня) и само-собой - прекрасной кухней.

Обычно это происходит так.
В любом коллективе есть деятельный человек, который все организовывает - в нашем случае это была Сабрина, которая заказала для нас ресторан и внесла предоплату. Работодатель обычно оплачивает такие ужины. По традиции, каждый год мы идем в какой-нибудь другой ресторан -  в этом году был ресторан балканской кухне - повара там хорваты. Выбор оказался удачным и все было просто ооочень вкусным.
Остаток суммы, в зависимости от количества выпитого должно нужно внести по окончании ужина - эта сумма в количестве 500 евро покоилась в кармане джинс Сабрины.

Так вернемся к заглавию и в чем же интрига - при подходе к ресторану Сабрина замечает отсутствие денег в кармане - просто катастрофа, коллеги собираются у входа - а денег то нет, она решает вернуться к машине и поискать там, как вдруг ее догоняет запыхавшийся мужчина и.... ПАДАДАБАМ вручает ей пропавший конверт с деньгами и говорит, мол: "Вы его потеряли только что и там много денег!"

Рождественский ужин спасен!))) Это абсолютна реальная история произошедшая в прошлую субботу - все таки иногда бывают чудеса, особенно в предверии Рождества и на свете есть добрые люди!

Ах да, предвижу вопросы, поэтому отвечаю сразу:
1. В маленьких склянках золотистый хорватский напиток Julischka - подогретая смесь из сливового коньяка и грушевого ликера (это на любителя).
2. Шнапи-крокодил помогал в раздаче подарков. Каждый приготовил рождественский подарок и в пасть крокодила ложилась бумажка с именем одного из участников застолья. Крокодил "шел" по кругу, каждый пытался дотронуться до его зубов, если пасть захлопнулась, он должен вытащить бумажку, прочесть имя и подарить ему свой подарок.




promo platpaul january 13, 2012 08:34 448
Buy for 20 tokens
Человек, много путешествующий, похож на камень, пронесенный водою многие сотни верст: его шероховатости сглаживаются, и все в нем принимает мягкие округленные формы. Э. Реклю. французский географ и историк, член Парижского Географического общества. Приветствую всех, кто заглянул ко мне на…

Замечательный святочный рассказ.

Реальная история из жизни - особенно приятно такое в канун рождества и конечно же ужин не сорвался бы, но осадок был бы, а так в этом году он нам по особенному запомнился!

Хороший у вас был ужин)
А брать чужое по любому плохо, своего больше потеряешь, убеждалась не раз...

Спасибо огромное за отклик - это так)

Настоящая рождественская история :-) А хорваты хорошо готовят и порции просто огромные!

Все было просто отменно и вкусно - никто даже не пожаловался, всем все понравилось) спасибо!

Вот в такие моменты и возвращается порой утраченная вера в людей!
Как приятно, когда случаются такие чудеса :)

Когда подобное кто то и где то рассказывает, то думаешь, то ли сказка, то ли выдумка, и совсем по другому когда касается напрямую тебя!
Было очень здорово!

Замечательный рассказ

Спасибо Лена!)

Хорватская смесь это интересно, мм)))

Не на мой вкус, но под хорватскую еду надо и хорватские напитки!)

Хорошая традиция, хорошая история!

У нас завтра намечается похожее мероприятие, надеюсь, пройдёт без эксцессов. Даже подумываю, а не описать ли в блоге в критических красках все особенности немецкого корпоратива, накопилось.

О! это здорово! Напиши, будет интересно - ведь все у всех по другому!

(Deleted comment)
Спасибо огромное за отклик! наверное это все же не от страны зависит, от каждого человека, проверка на прочность, здесь наверное не каждый ее бы прошел!

Как здорово, что есть такие люди! А мог бы просто уйти с концами, никто бы не нашел

Да запросто - его ведь не кто не видел, а он догнал и деньги вернул!

В Финляндии тоже такая традиция, тоже всё оплачивалось с работы, кроме выпивки. Общество пенсионеров нашего профсоюза каждый год устраивает предрождественские ужины, начиная с ноября, но меня уже как-то не тянет туда пойти, хотя ужины прекрасные, рестораны и места каждый раз разные.
Спасибо, Пауль за рассказ! Очень понравился!

Спасибо Лариса Дмитриевна - у нас сплоченный коллектив и поэтому мы охотно это делаем)))))

Начинаю ощущать приближение праздника)))

а скоро у меня пойдут рождественские посты....

Чудеса есть)
Надеюсь, они будут случаться и не только в преддверии Рождества)

Есть - и это здорово! спасибо

Побольше бы в мире такой доброты человеческой

Всё хорошо ,что хорошо кончается :-)

Это определенно так!

?

Log in

No account? Create an account