Венеция

ФотоПутешествия с Паулем )

Мечты сбываются - надо лишь в правильном направлении мечтать!!!

Previous Entry Share Next Entry
"Harry Potter: The Exhibition". Часть вторая.
platpaul


1. Сразу же по горячим следам хочу показать и второй пост, так как я не люблю больших постов, а количество отобранных фото приблизилось к 80 - вынужден был делить на две части. Вторая часть начинается с темных сил. Тут меня часто поджидала неудача - все было окутано тьмой и многие эффекты не удалось запечатлеть. Например где-то вверху висели грозные Диметры и многое многое другое.


2. В зале темных сил было реально очень темно.


3. Главный злодей это Лорд Волан-де-Морт (или Волдеморт), он обладал огромной силой и практически достиг бессмертия при помощи чёрной магии, а точнее - с помощью Крестражей - что это такое? об этом чуть позже.
Это один из его балахонов и его многочисленные лица.


4.


5. Волшебные палочки злодеев.


6.


7.


8. Темнокрасный с подпалинами "Философский камень", согласно легендам, он обладает не только свойством превращать любой металл в золото, но и является средством создания эликсира жизни, что ещё больше увеличивает его ценность. А рядом с ним находится ключ с крылышками, целая стая таких охранял вход, во время приключений Гарри.


9. Во время побега преступников из тюрьмы Азкабан - вывешивались вот такие  "Их разыскивает..."


10. Это однажды и Гарри попал под раздачу.


11. В истории с Гари встречаются два эльфа, один из них ворчун Кикимер.


12.


13. Что бы стать бессмертным Лорд Волан-де-Морт разделил свою душу на множество частей и спрятал в различных магических предметах их было семь: Дневник Тома Реддла, Кольцо Марволо Мракса, Медальон Слизерина, Чаша Пенелопы Пуффендуй, Диадема Кандиды Когтевран, змея Нагайна, и частичка случайно досталась и Гарри Поттеру.


14. Альбус Дамблдор -профессор, директор школы чародейства и волшебства Хогвартс, сильнейший волшебник своего времени.


15.


16. А еще Добби - домашний эльф Гарри Поттера.


17. Птица Феникс - домашнее животное Дамбелдора, не раз спасавшая детям и хозяину жизнь..


18. Профессор Минерва Макгонагалл - могущественная волшебница, заместитель директора школы чародейства и волшебства "Хогвартс". Ее сыграла замечательная британская актриса Мэгги Смит.


19. Кубок Турнира Трёх Волшебников представляет собой светящийся кубок, который вручается победителю Турнира Трёх Волшебников и находится в победившей школе до следующего турнира.


20. Меч Гриффиндора — магический предмет исключительной силы. Это меч , созданный из чистого серебра, и достаточно лёгкий, чтобы его мог поднять даже подросток. Рукоять меча отделана рубинами, на лезвии клинка видна гравировка «Годрик Гриффиндор».


21.


22. Витраж большого зала и заколдованный потолок со свечами.


23. А это костюмы Святочного Бала, мероприятие которое сопутствует Турниру Трёх Волшебников, проводится на Рождество.


24. Отец и дочь: Полумна и Ксенофилиус Лавгуд - очень своеобразные персонажи, у отца был медальон, который помог Гарри разгадать загадки...


25.


26. Ч ем запомнился фильм детям, это конечно волшебными сладостями, шоколадная лягушка из лиловой коробки которая все время норовит сбежать, и трехмерные вкладыши с изображением великих магов.


27. А еще различные сладости с необычными вкусами.


28. Вот подошла к концу выставка и на выходе естественно поджидает сувенирный магазин. Сначала как в магазине Олливандера - ряды полок с волшебными палочками, цены конечно же ого-го одна палочка стоит 40 евро.


29. А вот если берешь коллекцию палочек "Армии Дамбелдора"  то шесть штук обходится в 190.00 - не знаю, находит ли это своего покупателя))))

Вообще выставка стоит дорого, для взрослого 30 евро, для детей 23 евро.


30. А вот и одежда в цветах всех факультетов Школы Магии и различные аксессуары.


31.


Это первая остановка выставки в Европе, начала она свою работу в 2009 году, до Кельна ее посмотрело более 2,5 млн. вот ее география: Нью-Йорк, Торонто, Сидней, Сингапур,Токио а теперь и Кельн. Куда она поедет дальше? не знаю...

promo platpaul january 13, 2012 08:34 446
Buy for 20 tokens
Человек, много путешествующий, похож на камень, пронесенный водою многие сотни верст: его шероховатости сглаживаются, и все в нем принимает мягкие округленные формы. Э. Реклю. французский географ и историк, член Парижского Географического общества. Приветствую всех, кто заглянул ко мне на…

злодеи не менее колоритные и кубок просто отличный. Явно интересная выставка просто праздник жизни для любителей маленького волшебника

Было занятно рассматривать уже знакомые элементы из фильма в реальности.
Понравилось нам безумно!

ого, круто


5 лет до Кельна шла...


Наверное впереди путь не меньше)

мрачновато, но интересно))

Конечно нечисть в тени будет и просто так ее не сфоткать)

Прикольно, Пауль, спасибо)

Я бы сходил, если приедет. Пока по Москве видел только несколько девушек, которые в шарфах цвета Гриффиндора шли.

Спасибо огромное, Алексей)

Кикимер как живой :)
А сладости не продавали?

Да в магазине тут же, последняя фотография как раз оттуда - сундук со сладостями. Но мои дети как то на них не обратили внимания)))) я тоже прошел мимо!

Будь я ребёнком... Ах, будь я ребёнком...
Вот так скромная секретарша взяла и создала однажды целый мир, вернее, вдохновила целые фабрики на его создание: мир с персонажами, историей, легендами и массой артефактов... Ну разве не чу-де-са?!!!
Спасибо огроменное, Пауль!

И я про тоже, это же маленькая вселенная и она пришлась по душе огромному количеству людей, это безусловно успех. Спасибо Людмила!

Дорогая палочка -проще самому выстругать из обломанной ветки )

Цены просто грабительские)))))

Любопытство сильнее страха! )) И детям, и взрослым интересно, главное- не передозировать. СПАСИБО, Пауль, за увлекательный пост.

Спасибо Серафима за отклик!) очень рад ему!)

Привет, Пауль! Вот поди же ты! Заработала целая индустрий на Гарри Поттере. Для меня самым симпатичным был Добби, маленький домовой - бедненький, так и погиб за друга!

Добби всеобщий любимец, дети плакали, когда он "умер".

понравился музей

Очень рад, спасибо!

Отличная экспозиция !Фанаты фильма наверняка получают там массу удовольствия .

Это было на все 100! не пожалели что поехали не нее!

А детям не страшно было там?
Да, цены на билеты высокие.
Цена суверина в 190 евро - это перебор. Удивительно, на какую широкую коммерческую ногу поставлен весь проект - и сладости продают, и костюмы, и разные сувениры.
Большое спасибо, Пауль, за подробный пост! Фанам Поттера он особенно придётся по душе - такую выставку увидеть большая удача.

Да нет, вроде не страшно)))
С ценами конечно перебор, смотрел что в Америке, были на порядок ниже! Георг сначала себе хотел палочку, но я объяснил ему ее стоимость, он сказал, нет папа, это же не стоит того, вот так потихоньку дети и взрослеют)
Очень рад вашим откликам к этой теме!

(Deleted comment)
Там действительно проделана огромная работа - все очень интересно)
Мне кажется они и в Москву приедут!

Отличное продолжение получилось :-) Большое спасибо за интересный фоторассказ!

Очень рад что понравилось!

Мечи понравились))

Спасибо!) все детали были здорово продуманы!

?

Log in

No account? Create an account