Венеция

ФотоПутешествия с Паулем )

Мечты сбываются - надо лишь в правильном направлении мечтать!!!

Previous Entry Share Next Entry
ГЕРМАНИЯ. Кельн. Байки старого города... часть вторая
platpaul
Кельн.............


2. Продолжаю рассказ о старом Кельне.
мой старый Кельн

3. Сегодня предлагаю детальнее познакомиться с самой старой площадью города, которая так и называется Alter Markt, и ее окрестностях. А начнем с вида на Старый Ратхаус, о нем я уже рассказывал, но именно здесь я хочу упомянуть о еще одной ее особенности.
Кельн.............

4. Настало время рассказать о "лице Ратхауса" - Platzjabbeck. Это лицо видно как раз со старой площади Alter Markt, оно находится прямо под часами и каждый час оно... высовывает язык. По некоторым документам, это лицо появилось здесь в 1445 году, приблизительно через 40 лет после возведения самого Ратхауса...
Если переводить это слово по частям, то получается следующее: "beck" происходит от французского "le bec" - что означает "рот", следующая часть "jappe" означает на местном кельнском диалекте широко открывать рот, ну а "рlatz", конечно, саму площадь Alter Markt, в сторону которого и обращено лицо.
По одной легенде, это была идея Карла Великого в назидание своим сыновьям, которые из уважения и боязни перед великим императором боялись рот открыть, а как будущим наследникам это следовало бы делат. По другой версии, это то, что думают горожане о высокопоставленных персонах, заседающих в здании ратуши.)))))))
Кельн.............

5. Этот памятник заслуживает особого внимания. Во время карнавала очень популярна сага о герое 30-летней войны Яне фон Верт (Jan von Werth) - памятник ему тоже находится на старой площади. Легенда гласит, что он был очень бедным юношей, который влюбился в первую красавицу Кельна - Магд Гриет.
кельн

6. Кстати, ее изображение тоже есть на памятнике.
и это все Кельн

7. Красавица отказывает бедному парню, и тот с горя записывается на войну, где показал неслыханную отвагу и дослужился до конного генерала.
После войны он возвращается с триумфом в Кельн, где как раз на этом месте встречает свое старую любовь, которая стала торговкой овощами. Слез с коня и сняв шляпу, спросил ее: "Что ты наделала..." - на что его первая любовь ответила: "Да кабы знать!" Генерал сел на коня и поехал прочь.
Кельн.............

8. Почему конный генерал стоит на памятнике без коня? Дело в том, что на противоположной стороне площади находится конный памятник королю Генриху Вильгельму III, а при его величестве нельзя сидеть - вот такой этикет даже у памятников.
кельн

9.
немного Кельна...

10. Многие читатели просят меня уделять внимание во время странствий особенностям кухни той или иной страны, так вот я исправляюсь и расскажу об особенности Кельна. Есть у меня небольшая традиция, связанная с этим городом. В этот раз я был там в послеобеденное время, а еще я ужасно люблю сладкое - зашел вот в такое кафе (впрочем, как всегда). Чем замечательно оно? Тут же пекут (а пекут уже более ста лет уже) и тут же можно присесть в уютном уголке и попробовать наисвежайшую выпечку.
кельн

11. На этот раз я выбрал RabbarberKuchen (пирог из ревеня) и Latte Macciato.... Вкуснятина невероятная.
кельн

12.
мой старый Кельн

13.
немного Кельна...

14. Немного деталей старой площади.
кельн

15.
кельн

16. Церковь святого Албана, построенная в Средневековье и разрушенная во время второй мировой, так и осталась молчаливым (а может, кричащим) памятником бессмысленным войнам - ее не восстановили и не снесли, осталась как есть...
Кельн.............

17. Лишь добавилась скульптурная группа "Скорбящие родители".
Кельн.............

18.
по улочкам старого Кёльна

19.
по улочкам старого Кёльна

20. Когда будете по площади, смотрите не только под ноги, но иногда и чуть выше, под самые крыши: как раз там и находится еще одна легенда Кельна - Kallendresser.
Кельн

21. Вариантов его возникновения множество - одна из легенда гласит, что таким образом горожане высказывают свое отношение к управлению города, которое заседает в Ратхаусе, который находится как раз напротив. По другой версии, что на верхнем этаже дома жил поэт, а этажом ниже музыкант, который частенько играл на трубе, высунувшись в окно. Это сводило поэта с ума - ему ведь нужна концентрация и покой))))). И вот однажды музыкант стал, как обычно, играть на своем инструменте, а поэт высунув в окно задницу, извините, наделал на музыканта сверху...
Кельн

22. Кстати, его собрата я видел и на кельнской ратуше.
кельнская ратуша: ЧТО БЫ ЭТО ЗНАЧИЛО ???

23.
Кельн

А продолжение как всегда следует.
Пока предлагаю другие кельнские посты:
ГЕРМАНИЯ. Кельн римский и не только. http://platpaul.livejournal.com/164615.html
ГЕРМАНИЯ. Кельн. Байки старого города. Часть первая.http://platpaul.livejournal.com/257436.html
Германия. Кельнский собор ночью.http://platpaul.livejournal.com/244569.html



Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

promo platpaul january 13, 2012 08:34 448
Buy for 20 tokens
Человек, много путешествующий, похож на камень, пронесенный водою многие сотни верст: его шероховатости сглаживаются, и все в нем принимает мягкие округленные формы. Э. Реклю. французский географ и историк, член Парижского Географического общества. Приветствую всех, кто заглянул ко мне на…

Интересные детали!

Спасибо Игорь!

ГЕРМАНИЯ. Кельн. Байки старого города... часть вторая

Пользователь televisore сослался на вашу запись в записи «ГЕРМАНИЯ. Кельн. Байки старого города... часть вторая» в контексте: [...] Оригинал взят у в ГЕРМАНИЯ. Кельн. Байки старого города... часть вторая [...]

Ох! Чего только на свете не бывает! :) Вот так, наверное, ищешь одно, а попутно натыкаешься на другое.

Совершенно верно - дорога часто полна открытий, ээээ порой и неожиданных!

Какая красота! Просто глаз не оторвать!

Спасибо Людмила!

Спасибо!
Как всегда, интересно!

Рад был поделиться!

Красиво, и местами вкусно... Всё хочу попробовать знаменитых баварских сосисек!+)))

Спасибо Алексей - так надо попробовать, вчера только жарил на гриле)

ПРИГЛЯДИТЕСЬ К... ДЕТАЛЯМ. КАКУЮ КРАСОТУ ОНИ СОЗДАЮТ!

Пользователь vs_2012 сослался на вашу запись в записи «ПРИГЛЯДИТЕСЬ К... ДЕТАЛЯМ. КАКУЮ КРАСОТУ ОНИ СОЗДАЮТ!» в контексте: [...] Оригинал взят у в ГЕРМАНИЯ. Кельн. Байки старого города... часть вторая [...]

Вот думаю, а не слетать ли в Германию...

А почему бы и нет? Велком!

Отличного воскресенья!

Спасибо за фотоэкскурс!
Я на пенсии буду везде разъезжать

Re: Отличного воскресенья!

Спасибо огромное - надолго не откладывай)))))

Да, рассказ про генерала и задницу великолепно дополнили фото! Спасибо!

Edited at 2013-10-27 06:38 am (UTC)

"Высокие"отношения у поэтов и музыкантов)) RabbarberKuchen и Latte Macciato это конечно очень вкусно .Спасибо большое ,Пауль - фотографии замечательные

Это одна из многочисленных версий этой скульптуры)
Эти вещи реально вкусные, спасибо и Доброго Воскресного утра!

Хорошего воскресного дня!

Очень красиво, спасибо!

Re: Хорошего воскресного дня!

Очень рад что понравилось - спасибо!

И все таки немецкая архитектура очаровательна. очень красиво!

СПАСИБО - РАД ЧТО НРАВИТСЯ!)

архитектура поражает конечно )))
молодец Пауль ))

Привет! Я в прошлый твой репортаж решила, что обязательно поеду в Германию, а теперь уж точно....так нравится, подруга собралась замуж за немца, поеду к ним и все посмотрю......фото чудесные!!!!

Думаю что должно понравиться! Желаю удачи!

?

Log in

No account? Create an account