С Новым Годом!

ФотоПутешествия с Паулем )

Мечты сбываются - надо лишь в правильном направлении мечтать!!!

Previous Entry Share Next Entry
ГЕРМАНИЯ. Ахенские бродилки. часть первая.
platpaul
Ахен 2009

1. Сегодня у меня тема Ахена. С чего начать? А с чего начинается любой средневековый город? Конечно же, с крепостных ворот!
Крепостные укрепления старого Ахена состояли из двух колец крепостных стен, которые опоясывали город, и 11 башен. К настоящему времени сохранились лишь две башни. Эта называется "Маршиер Тор" и построена в 1257 году.
Ахен 2009

2. Вообще, эта поездка была не совсем обычной - я сопровождал мою гостью из Финляндии, виртуального друга и просто очаровательную женщину suomilarissa - Ларису Дмитриевну. Это было незабываемое время, ваше общество и наши беседы я вспоминаю до сих пор!)
Ахен 2009

3. Так вот, прямо у ворот сидел Вояка в старинной униформе...
Сегодня эти ворота находятся под патронажем Ахенского карнавального общества "Stadtgarde Oecher Penn" (городская ахенская гвардия),на средства которого в 1960 году ворота были реставрированы. И именно вояка этой гвардии находится теперь в скульптурном исполнении у этих ворот.
Ахен 2009

4. А в жизни они выглядят примерно так:
синяя волна

5. Ворота многоэтажные, имеют много внутренних помещений, использовались как склад с оружием и под другие военные нужды. О серьезности этого объекта говорит и то, что высоко на стене висит... средневековый туалет.


6. Если приглядеться к этой стороне ворот, то видно, что они разделены на две части: нижняя запиралась прочными ставнями, а верхняя часть таких ставен не имеет, эта часть ворот называется "Смоляная". Во время Средневековья напавшего неприятеля с верхней части ворот поливали смолой. Кстати, до сих пор в разговорном немецком языке есть популярное выражение "Pesch gehabt", что дословно переводиться как "иметь смолу", а в переносном смысле - "потерпеть неудачу, провал".;


7. Идем дальше...
Ахен 2009

8.
Ахен 2009

9. Средневековым замком в центре площади возникает Ратуша города. Ее строительство началось в 789 году, позже не раз разрушалось и вновь восстанавливалось...
Ахен 2009

10. Напротив Ратуши находится фонтан Карла Великого. Жизнь Ахена и Карла Великого тесно переплелись.</span>
Ахен 2009

11. Карл Великий родился 2 апреля 742 года. Ему не было и десяти лет, когда на народном собрании был возведен на престол. За 46 лет правления он участвовал в 53 крупных военных предприятиях и раздвинул границы франкского королевства от Эльбы до Испании.
Ахен 2009

12. Но мы направляемся в саму Ратушу.
Ахен 2009

13. А вот и "охрана".
Ахен 2009

14. Но пройдем в Ратушу и поднимемся в большой зал. Вот такая получилась у меня игра отражений.
Ахен 2009

15. Это коронационный зал, здесь проходили коронационные праздники с 1349 по 1531 год. Его параметры: длина 45 м, ширина - 18,5 м.
Ахен 2009

16. Фрески зала - их пять, естественно, они рассказывают о жизни Карла Великого (автор Альфред Ретель).
Ахен 2009

17. Карл был не только знатным воином, но и большим просветителем. Время это иногда называют «каролингским возрождением».
Человек могучего сложения и, по средневековым меркам, гигантского роста (более 180 сантиметров), Карл пережил четырех законных жен, от которых имел 11 детей. Скончался он 28 января 814 года и был погребен в любимом Ахенском соборе.
Ахен 2009

18. Бронзовый оригинал статуи Карла Великого, которая украшала фонтан перед Ратушей до 1969 года, когда в целях безопасности она была заменена копией. По заказу муниципалитета города в 1620 году неизвестный бельгийский скульптор изобразил Карла Великого, которого называют "отцом Европы", в его естественный рост при всех его императорских регалиях.
Ахен 2009

19. Вид на Ахенский Собор.
Ахен 2009

20. В коронационном зале Ратуши выставлены копии вывезенных некогда в Вену государственных регалий Карла Великого.
Императорская корона.
Ахен 2009

21. Меч и парадная сабля (подарок багдадского халифа Харуна ар-Рашида).
Ахен 2009

22. Держава и Евангелие, изготовленное в Ахенском скриптории, учрежденном Карлом.
Ахен 2009

23. Белый зал бракосочетаний Ратуши...
Ахен 2009

24. Вот такой оригинальной дверцей я "закрываю" мой первый пост )
Ахен 2009

Продолжение "бродилок" следует.
Всем, кто не видел, советую посмотреть мой пост о главной жемчужине Ахена.
ГЕРМАНИЯ. Аахен. Кафедральный Собор.
Собор Аахена....


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

promo platpaul january 13, 2012 08:34 448
Buy for 20 tokens
Человек, много путешествующий, похож на камень, пронесенный водою многие сотни верст: его шероховатости сглаживаются, и все в нем принимает мягкие округленные формы. Э. Реклю. французский географ и историк, член Парижского Географического общества. Приветствую всех, кто заглянул ко мне на…

  • 1
красиво там!
и корона - зачетная :))
спасибо!

ты еще не на пляже?)))))
как и обещал - переключился на Германию!

Так завтра утром - сегодня вот дела завершаю :))

а я так понял ч то уже сегодня!)))))))

думал сегодня, но потом решили - зачем день терять, торопиться, ехать в Краснодар, ночевать там.... Короче, Подъезд - такси - аэропорт :))

ГЕРМАНИЯ. Ахенские бродилки. часть первая.

Пользователь pilip_pilipich сослался на вашу запись в записи «ГЕРМАНИЯ. Ахенские бродилки. часть первая. » в контексте: [...] Оригинал взят у в ГЕРМАНИЯ. Ахенские бродилки. часть первая. [...]

Красота! До чего же я люблю старинные немецкие города. Недавно вернулась из Любека, у меня там тетя живет.

что ж буду ждать ваши рассказы о нем!)

Очень интересно!

спасибо, дальше-больше!

картинка с туалетом почему-то напомнила плакат "Не стой под стрелой")))
Спасибо, очень интересный репортаж))

надпись была бы в точку! спасибо Лариса!

Красиво! Как всегда интересный материал!
Спасибо!

спасибо за отклик!

Спасибо за бродилку по Ахену! Хотя я многое видела раньше, но пересматриваю с удовольствием. Мне очень нравится Ахенская капелла. Действительно, Собор - это жемчужина города. Карл был великими правителем.

Спасибо Лада!) рад что этот старый материал не надоедает - он то еще с нашего Рамба - я просто немного все по другому скомпоновал, и поправил текст.

ГЕРМАНИЯ. Ахенские бродилки. часть первая

Пользователь angarin сослался на вашу запись в записи « ГЕРМАНИЯ. Ахенские бродилки. часть первая» в контексте: [...] ( Читать дальше в моем ЖЖ... [...]

Я очень тронута, Пауль, твоими добрыми и приятными словами в мой адрес и тем, что ты поместил в посту моё фото. Для меня эта поездка была одной из самых счастливых и запоминающихся. С большой теплотой я вспоминаю вас с Наташей, ваше гостеприимство и все наши с тобой многочисленные поездки - ты открыл для меня эту часть Германии, которая осталась в моём сердце.

Нам это время тоже запомнилось - и остались приятные воспоминания!

Символ Ахена:
Ахен
«Ахен»

Воды Ахенские будут?

Edited at 2013-08-10 06:14 am (UTC)

Будет еще продолжение))) вот с водами не особо получилось - втот раз там перекопали весь город - надо еще раз съездить!)

(Deleted comment)
  • 1
?

Log in

No account? Create an account