ФотоПутешествия с Паулем )

Мечты сбываются - надо лишь в правильном направлении мечтать!!!

Previous Entry Share Next Entry
ГЕРМАНИЯ, Берлин. Церковь Пресвятой Девы Марии (Marienkirche)
platpaul

Церковь Пресвятой Девы Марии


2. На окраине одной из центральных площадей - АлександрПлатц, в тени знаменитой Телебашни стоит скромная Церковь Пресвятой Девы Марии (Marienkirche).
Она, как и церковь Святого Николая - которая находится тоже недалеко отсюда - являются самыми старыми храмами в Берлине. Самые древние элементы сооружения сделаны из гранита, а большая его часть построена из ярко красного кирпича.
Церковь Пресвятой Девы Марии

3. Первое упоминание церкви встречается в немецких хрониках 1292 года, но предполагают, что она была построена в начале или середине XIII века. Этот первоначально римско-католический храм после протестантской реформации преобразовали в протестантскую церковь.
Шикарная кафедра из алебастра, украшенной мраморными деталями изготовленна в 1703 году.
Церковь Пресвятой Девы Марии

4. Как ни странно именно в Церкви Пресвятой Девы Марии проводит службы епископ Евангелической церкви Берлина (напомню, что есть еще великолепный протестантский Берлинский Собор).
Церковь Пресвятой Девы Марии

5. Именно под этими готическими сводами собрана уникальная в своем роде небольшая коллекция средневековой религиозной живописи - каждая церковь сама по себе уникальна и является произведением искусства - это уже личный опыт.
Церковь Пресвятой Девы Марии

6.
Церковь Пресвятой Девы Марии

7.
Церковь Пресвятой Девы Марии

8. Главный барочный алтарь 1762 года - его картины показывают снятие с креста. Автор центральной картины Андреас Крюгер, боковых Христиан Бернард Роде.
Церковь Пресвятой Девы Марии

9. Ангел у Кафедры....
Церковь Пресвятой Девы Марии

10. Во время Второй мировой войны сооружение было сильно повреждено бомбами Союзников. После войны в 1950-ых годах церковь отреставрировали восточногерманские власти (!). На этом снимке надгробие усыпальницы 1630 года семьи фон Роббель.
Церковь Пресвятой Девы Марии

11. жемчужина церкви - ее орган.
Церковь Пресвятой Девы Марии

12.
Церковь Пресвятой Девы Марии

так же о Берлине:

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!



promo platpaul january 13, 2012 08:34 448
Buy for 20 tokens
Человек, много путешествующий, похож на камень, пронесенный водою многие сотни верст: его шероховатости сглаживаются, и все в нем принимает мягкие округленные формы. Э. Реклю. французский географ и историк, член Парижского Географического общества. Приветствую всех, кто заглянул ко мне на…

  • 1
Спасибо, было интересно
ознакомиться с церковью.
В оформлении интерьера чувствуется
немецкая добротность.

спасибо огромное за откоик - очень рад что понравилось)

Очень красивая, какая-то светлая!

спасибо - архитектура, это музыка в камне)

... я так понял католики ? почему ж христиан столько погубили?

ГЕРМАНИЯ, Берлин. Церковь Пресвятой Девы Марии (Marienkirche

Пользователь pilip_pilipich сослался на вашу запись в записи «ГЕРМАНИЯ, Берлин. Церковь Пресвятой Девы Марии (Marienkirche)» в контексте: [...] Оригинал взят у в ГЕРМАНИЯ, Берлин. Церковь Пресвятой Девы Марии (Marienkirche) [...]

(Deleted comment)
Интересно. В свое время фрагмент усыпальницы приняла за фрагмент алтаря. И с веком немножко ошиблась, думала - 16, а оказалось начало 17-го. Судила по костюмам. Наверное немецкая мода была более консервативна. В Мариенкирхе еще есть фреска "Пляска смерти". Но сейчас она за стеклом.
Здесь наш первый день в Берлине, в конце мы зашли в Мариенкирхе. Там напротив, на Александрплатц, есть знатный картофельный ресторанчик. http://junka79.livejournal.com/23653.html

спасибо - информацию черпал из немецкого путеводителя)

Пауль, Вам хорошо удаются съемки церковных интерьеров, несмотря на сложные условия.

спасибо большое - это очень сложно - часто освещение подводит!)

Это точно. Сегодня я снимал в Трирском соборе и Либфрауэнкирхе на ISO-1600? без штатива. Пока не смотрел результат. В Эштернахе в бенедектинском аббатстве интерьеры не получились (кроме витражей). Нужно, видимо, таскать штатив и пульт.

Будет очень интересно посмотреть ваши работы - особенно из Триера!

Пауль, пока доберусь до Трира (я пишу общепринятому русскому наименованию http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%80%D0%B8%D1%80), нужно будет обработать почти весь Люксембург и Париж.

терпение и труд все перетрут!

Согласна с тобой, Пауль! Каждая церковь уникальна. Очень интересна живопись и скульптурные изображения.

спасибо Серафима!

какой контраст! Снаружи здание кажется мрачным, а внутри такое обилие белого! Спасибо за экскурсию!

а так часто бывает, вроде ничего не обещающая снаружи церковь, а заходишь внутрь - просто нечто! спасибо!

Пауль, привет!!! Первый снимок очень хорош - такие глубокие тени на фасаде! Хорошее освещение. Росписи в церкви замечательные, чудесное надгробие, видимо семейство очень известное. Фотография с органом очень удачная - контраст теплого и холодного, темного и светлого. Спасибо за пост! Познакомилась с красивым сооружением.

спасибо за отклик, Лада! это историческая, хоть и маленькая часть Берлина...там интересно!

Кафедра и орган потрясающей красоты! Великолепные снимки. Большое спасибо, Пауль!

спасибо Лариса Дмитриевна)

ГЕРМАНИЯ, Берлин. Церковь Пресвятой Девы Марии (Marienkirche

Пользователь abroadmag сослался на вашу запись в записи «ГЕРМАНИЯ, Берлин. Церковь Пресвятой Девы Марии (Marienkirche)» в контексте: [...] По материалам: http://platpaul.livejournal.com/209689.html [...]

ГЕРМАНИЯ, Берлин. Церковь Пресвятой Девы Марии (Marienkirche

Пользователь angarin сослался на вашу запись в записи « ГЕРМАНИЯ, Берлин. Церковь Пресвятой Девы Марии (Marienkirche)» в контексте: [...] Читать дальше В МОЕМ ЖЖ ... [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account