ФотоПутешествия с Паулем )

Мечты сбываются - надо лишь в правильном направлении мечтать!!!

Previous Entry Share Next Entry
ГЕРМАНИЯ. Кельн. Церковь Вознесения Девы Марии.
platpaul
церковь Вознесение Святой Марии

1. Кельн известен своим готическим собором, романскими церквями, но есть в городе также единственная церковь в стиле барокко - церковь Вознесения Девы Марии.
церковь Вознесение Святой Марии

2. Вот таким она представляется тем, кто приехал на Главный ЖД вокзал Кельна,  слева собор, а справа вот такая с виду скромная церковь...
церковь Вознесение Святой Марии

3. отражения...
церковь Вознесение Святой Марии

4. В 1544 в Кельне обосновался монашеский орден Иезуитов, был построен монастырь и к нему нужна была соответствующая церковь и за эту задачу взялся в 1715 году Кристоф Вамсер из Ашаффенбурга.
церковь Вознесение Святой Марии

5. Еще раз добавлю что это единственная большая барочная церковь Кельна.
церковь Вознесение Святой Марии

6.
церковь Вознесение Святой Марии

7. У церкви была непростая судьба. Как я уже написал выше - ее оснаватели были отцы-иезуиты, которые оказались вдруг неуместны Папе Римскому и орден был распущен и запрещен в 1773 году - церковь оказалась безхозная.
церковь Вознесение Святой Марии

8. И хоть в 1814 году орден был восстановлен, но между этими датами произошло еще одно событие - в 1794 году в Кельн вступила французская армия и церковь была нацианализирована и стала называться "Храмом Причины" (больше информации по этому поводу не нашел).
церковь Вознесение Святой Марии

9. Пришло страшное время Второй Мировой и церковь как и большая часть Кельна была разбомбленна англичанами, она лишилась алтарной части и даже эта замечательная барочная кафедра сгорела в огне пожара. Церковь находилась в руинах вплоть до1985 - тогда была закончена ее реконструкция под руководством архитекторов В.Шломбс и А.Георген в оригинальном стиле барокко.
церковь Вознесение Святой Марии

10.
церковь Вознесение Святой Марии

11. Как птица Феникс - из пепла вновь в красоту барокко...
церковь Вознесение Святой Марии
смотрите еще о Кельне:

promo platpaul january 13, 2012 08:34 448
Buy for 20 tokens
Человек, много путешествующий, похож на камень, пронесенный водою многие сотни верст: его шероховатости сглаживаются, и все в нем принимает мягкие округленные формы. Э. Реклю. французский географ и историк, член Парижского Географического общества. Приветствую всех, кто заглянул ко мне на…

  • 1
вот что мне нравится,так это лавочки.нет их в православных церквах,а зря.

эти лавочки удобны путешественникам) когда я устаю в пути, то обязательно захожу в церковь, где и ноги и душа отдыхают...))))

Очень торжественно! А по Риму ничего нет? Через недельку туда направляюсь.

Наверх, в башенку не пускали?

нет, туда не пускают... в соседний КельнерДом надо на башню залазить - вот там вид!!!

о да!) там пока до верху подымаешся - огромное количество ступений - настоящая эйфория!!!

здесь я еще их не выставлял - но обещаю сделать пост!
а только что выставил пост из Брюгге...

Буду ждать. ))

очень понравилось
красота

...Я за тобой, Пауль, как-то не успеваю.
Кафедра потрясающей красоты.

это я жалуюсь что у меня времени нет) на самом деле реставрировать старые посты проще чем новые создавать - вот новые все еще висят в проекте...
спасибо!!!

А я старые посты с Ромба тогда в огромной спешке переносила, а сейчас несколько месяцев только и делаю, что их задним числом редактирую. Жаль, что поспешила выставить их и в сообщества. Впрочем, сдаётся мне, что у тебя по любому постов городов и весей больше. Отдыхая на море с внучками, я особенно никуда не выезжаю - дети и подростки не любят разные там достопримечательности, церкви.

В реконструкциях немцы преуспели.

это да - столько всего восстановили!

Шедеврально! Спасибо!)))

ГЕРМАНИЯ. Кельн. Церковь Вознесения Девы Марии

Пользователь abroadmag сослался на вашу запись в записи «ГЕРМАНИЯ. Кельн. Церковь Вознесения Девы Марии» в контексте: [...] По материалам: http://platpaul.livejournal.com/185213.html [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account